Category: природа

Дороги Северного Кавказа. Перевал Актопрак.

В путешествиях по Кавказу есть одна особенность: в горных районах чтобы попасть из одного ущелья в другое нужно сделать огромный крюк. По прямой проехать можно через горные перевалы, в итоге это сократит путь раз в 5-10, но далеко не все перевалы проходимы для неподготовленных машин. Перевал Актопрак самый лайт из всех существующих, по нему можно проехать практически на любом автомобиле (правда я слышал, что какой-то Форд Фокус вернулся оттуда без заднего бампера, но это уже его персональные проблемы). Итак, насмотревшись на Былымское озеро, мы отправились дальше, в сторону Чегемского ущелья.



Collapse )

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Былымское озеро - одно из красивейших мест России.

"Они что, ловят здесь рыбу? Да ладно!" - подумал я.

Я стоял на берегу одного из самых прекрасных водоёмов, что видел в своей жизни и наблюдал за местными, которые приехали сюда порыбачить. Проблема была в том, что местная рыба должна, как минимум, светиться в темноте и употребление её в пищу совсем не безопасно. Да, Былымское озеро насколько прекрасно, настолько и опасно... Но обо всём по порядку.



Collapse )

Северный Кавказ. Трекинг в горах Терскола.

Так уж получилось, что на пребывание в Терсколе я выделил всего лишь день. Что такое один день? Ничто, особенно если ты приезжаешь туда в 13 часов дня, а закат уже в 19. Ноги в руки, рюкзаки за спину - и вперёд. Нет времени объяснять - нам нужно вверх!



Collapse )

Карелия. Путь на Гирвас.

Утро было прекрасным. Я проснулся, снял рассвет, дождался пробуждения своих ленивых друзей, попутно издеваясь над их неспособностью встать пораньше и увидеть прекрасное (да-да, я еще та гиена). Лёгкий завтрак - и снова в путь, навстречу новым открытиям.



Collapse )

Джилы-Су. Горы, реки, водопады.

Всем привет! Сегодня у нас очередной (и на этот раз заключительный) пост про одно из самых красивых и интересных мест Кабардино-Балкарии - урочище Джилы-Су. Мы уже прокатились по невероятной дороге, которая ведёт в это место и посмотрели на огромный водопад Эмир. Ну а в этот раз пора отправиться в небольшой поход и пройтись по интересным местам, до которых мы еще не добрались. Лет'с гоу!



Collapse )

За солнцем!

Что такое солнце? Я не знаю... Я же из Питера, не надо забывать. В связи с этим каждый раз, когда цвет неба отличается от серого, а я имею должное количество свободного времени - я сразу же прыгаю за руль и еду куда глаза глядят, лишь бы только успеть накопить в себе достаточно энергии до следующего солнечного дня.



Collapse )

Карелия. Сортавала

Всем привет! Сегодня мы продолжим путешествие по Карелии и заглянем в городок Сортавала.
Сортавала - не слишком крупный город, в нём проживает около 20 тысяч человек, что делает его пятым по размеру в Карелии. Но вот в другом Сортавала преуспел - это самый древний город в республике, основанный аж в 1632 году. Пётр Первый еще даже не родился и не планировал рубить окно в Европу, а в 250 километров от будущего Петербурга уже существовала Сортавала. Так-то!

Давайте отправляться на прогулку!



Collapse )

Домбай. Водопад Алибек.

Всем привет! Сегодня у меня для вас заключительная серия рассказов про Домбай. Про чертовски дождливый и неприветливый Домбай. И, поскольку Домбай был точкой моего знакомства с Кавказом - я был несколько удручён, но к счастью дальше всё стало гораздо пристойнее. Да и во время прогулки к самому знаменитому водопаду этих место дождь нас уже не беспокоил.



Collapse )

Карелия. Городище Паасо.

Всем привет! Сел я тут вечерком писать очередной пост про Кавказ, и задумался... А потом подумал - а чего бы мне не писать вперемешку? Дай-ка разбавлю Кавказ Карелией. Все ведь любят Карелию? Конечно все, ведь если ты не любишь Карелию - у тебя нет сердца, так еще древние корелы говорили.
Посидел я еще, снова подумал и решил - раз уж нарушать правила, так все! Поэтому хронология была принесена в жертву Богу Хаоса и я решил писать про Карелию в совершенно сумасбродном порядке. Ну то есть так, как захочу. Это ж мой блог, мои правила, бгг.

Пару вступительных моментов - проживая в Санкт-Петербурге уже 9 лет (как время-то летит, мама дорогая) я еще никогда не был в этой части Карелии, максимум доезжал до Рускеалы и то, без особых остановок. Поэтому все боянные места были для меня в диковинку и всё происходящее мне до жути нравилось. Второй момент - всю поездку я провел на пассажирском сидении, ибо поехали мы не вдвоём, а с друзьями, на их суровом Паджеро Спорт, так что не ждите тут фотографий весёлой красной машинки, она отдыхала аж целую неделю. Ну а теперь - погнали!

Как я уже сказал - к чёрту хронологию, поэтому мы сразу оказываемся около Сортавалы, в местечке с романтичным названием Хелюля, близ которого расположена гора (ну по меркам Карелии, конечно) с ласкающим слух названием Паасо. Когда-то, давным-давно, когда у людей еще не было сотовых телефонов, а ходить в шкуре лося считалось весьма модно - это место населяли древние корелы. Населяли они его неспроста - сверху был отличный обзор, а, как известно, вовремя заметить неприятеля - это половина успеха. Ну и виды красивы, тоже штука немаловажная, ведь человек издревле стремился к прекрасному. Так что по следам древних карел мы лезем на вершину городища Паасо.



Collapse )