Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Парк "Ривьера" в Сочи: это какой-то позор!

Если вы будете интересоваться темой "что посетить в Сочи", то вам однозначно посоветуют парк "Ривьера". Он находится в самом центре Сочи, совсем недалеко от Морского вокзала.

Каких только эпитетов я не начитался об этом месте: "жемчужина Черноморского побережья", "невероятная красота" и всё в таком же духе. Но вот проблема: по факту парк "Ривьера" это...тупо рынок.

Серьезно, господа. Парк - это тихое место, где много зелени, дорожек, скамеек для отдыха. Парк располагает к спокойным прогулкам и наслаждению природой. А если в парке повсюду стоят торгаши и впаривают вам свой хлам - это чёртов рынок!

Посмотрите, вот это вот центральная аллея парка "Ривьера". Центральная - значит главная. Главная - значит самая красивая. Нравится?



Collapse )

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Лучшая смотровая площадка Казани.

В прошлом году я впервы раз побывал в Казани и могу с уверенностью сказать, что сейчас это третья столица России. Видно, что за городом очень следят и с каждым годом Казань всё хорошеет и хорошеет.

Непременный атрибут хорошего города - наличие смотровой площадки в центре, откуда можно с высоты взглянуть на все красоты города. Увы, в Казани я долго искал подобное место, но так и не мог найти. Ровно до тех пор, пока не обратил внимание на колесо обозрения в парке "Кырлай".

Вообще, в Казани два колеса обозрения: второе находится рядом с аквапарком "Ривьера". Но я вам советую именно "Кырлай", вид оттуда на центр города гораздо круче. Смотрите сами.



Collapse )

5 самых красивых зданий Сочи

Если честно, то про Сочи гораздо проще составить рейтинг в стиле "100 самых ужасных зданий" - настолько испоганили город власти и застройщики за последние пару десятилетий. Но всё же среди сотен убогих панельных многоэтажек и стекляшек торговых центров в Сочи остались настоящие шедевры архитектуры.



Collapse )

Нижегородская канатная дорога

Есть несколько вещей, которые обязательно нужно сделать в Нижнем Новгороде: это прогуляться по центру города, заточить шаурму на Средном и прокатиться на канатной дороге, которая ведёт из Нижнего Новгорода в город Бор

Канатная дорога в Нижнем Новгороде единственная в России, которая является не только туристическим развлечением, но и полноценным общественным транспортом. Город Бор находится по другую сторону Волги от Нижнего Новгорода и всегда был труднодоступен: долгое время здесь собирались строить мост, но всё время откладывали и откладывали, в итоге этот проект так и остался замороженным. Ехать в объезд - около 25 километров, тогда как по прямой - меньше 4. И тут власти Нижнего решились на смелое решение - построить канатную дорогу. И получилось круто!

5M1_7941.jpg

Collapse )

Почта России становится лучше?

Друзья, сегодня я хочу похвалить Почту России.
Да, я нормальный, мама меня проверяла.

Я в курсе того факта, что обычно это заведение принято поливать помоями, но так уж вышло, что сегодня я добр и конструктивен. Нет, на самом деле Почта России по-прежнему остается ужасным заведением. Так, например, вход в моё отделение (на фото не оно, к счастью) напоминает врата ада, а дверь, судя по всему, пережила попадание метеорита.

IMG_0509-Edit.jpg

Collapse )

Петрозаводск: хороший и не очень.

Давайте начистоту: мне нравится Петрозаводск. Для определения своего отношения к любому городу я провожу один маленький тест: сначала гуляю по нему, потом сажусь на лавочку и спрашиваю сам у себя: «Андрей, а ты смог бы жить в этом городе? Ну так, чтобы не спиться от безысходности?». Иногда в течении километра лавочки не оказывается и тогда город получает техническое поражение. Так вот, далеко не каждый город нашей страны получает на этот вопрос ответ «да». Петрозаводск получил - здесь совсем не так плохо, как мне показалось в 2014, когда я был тут в первый раз. Давайте прогуляемся рядом с центром Петрозаводска и посмотрим, что же в этом городе есть хорошего, а что плохого.

5M2_8304.jpg

Collapse )

Порция дурости от администрации Нижнего Новгорода

Ну как можно было до такого додуматься?
В августе я побывал в прекрасном Нижнем Новгороде. Город мне очень понравился, а одного дня на посещение категорически не хватило - поэтому я обязательно туда вернусь. Гулял я, значит, довольный и счастливый по городу и тут вижу категорический непорядок. Видимо, администрация Нижегородской области, заседающяя в Нижегородском Кремле, решила что нельзя быть Нижнему Новгороду слишком хорошим и решила хоть чуть-чуть исправить положение. Как говорится: «Если у тебя нет врага - тебе нужно его выдумать». Кто у нас главные враги? Ну конечно же, велосипедисты! Просто взгляните на этот знак, который висит на въезде в Нижегородский Кремль.

5M1_7998.jpg

Collapse )

Деревянный Петрозаводск: жизнь в ожидании расселения.

Чем заняться в столице Карелии? Если вы загуглите «Достопримечательности Петрозаводска», то на вас вывалится невыносимо скучный список: национальный музей, ботанический сад, памятник Петру I - такое можно увидеть в каждом втором городе России. Так что центр Петрозаводска мы посмотрим как-нибудь в другой раз, а сегодня я выбрал для прогулки старый район Зарека.

Несмотря на близость к центру (даже пешком от Зареки до главной улицы Петрозаводска идти около получаса) этот район застроен старыми деревянными домами вперемешку с редкими сталинками - часть из них проходит по программе капитального ремонта, а другая ждёт расселения. Посмотрим, как живут люди в таких районах.

5M2_8195.jpg

Collapse )

На пару дней в Карельскую осень.

Куда уехать из Петербурга осенью, если есть буквально полтора дня, а тебе за это время хочется капитально перезагрузиться? Ну конечно, в Карелию! Я давно хотел сгонять сюда именно в октябре: чтобы вокруг золотая осень, а людей почти нет. В этом году у меня наконец-то получилось.

DJI_0044.jpg

Collapse )

Как в Липецкой области людей заставляют пользоваться платными дорогами.

Я уже не раз писал про платные дороги и в целом поддерживаю их строительство, но у меня всегда есть три критерия, по которым я сужу о платной дороге:

1. Платная дорога всегда должна быть новой. Если вы берете обычную дорогу, немного причесываете её и объявляете платной - это развод.
2. Адекватная стоимость проезда. Когда вы платите 1-2 рубля за километр (это средняя цена по России) - это нормально, когда 10+ (как в случае с моим «любимым» участком М11) - это неадекватность.
3. Альтернативные варианты проезда. Если человек не хочет платить за платную автомагистраль - у него должна быть возможность выбора. Должен быть бесплатный объезд. И объезд этот не должен включать в себя крюк километров в 100.

Если условия выполнены - для меня это хорошая платная дорога. Но однажды, возвращаясь с юга я увидел потрясающий пример того, как людей прямо-таки заставляют пользоваться платными участками М4.

На трассе М4 существует платный участок под названием «Обход города Елец». Обычно я им пользуюсь всегда, но в этот раз мне надо было заскочить в сам Елец. И раз уж я заехал в город, то решил посмотреть как выглядит бесплатный участок трассы, тем более что проехать по нему мне нужно было всего-то километров 20. Но ехал я их умопомрачительно долго. И вот почему:

IMG_1492.jpg

Collapse )