?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: россия

Нижегородская канатная дорога
dron285
Есть несколько вещей, которые обязательно нужно сделать в Нижнем Новгороде: это прогуляться по центру города, заточить шаурму на Средном и прокатиться на канатной дороге, которая ведёт из Нижнего Новгорода в город Бор

Канатная дорога в Нижнем Новгороде единственная в России, которая является не только туристическим развлечением, но и полноценным общественным транспортом. Город Бор находится по другую сторону Волги от Нижнего Новгорода и всегда был труднодоступен: долгое время здесь собирались строить мост, но всё время откладывали и откладывали, в итоге этот проект так и остался замороженным. Ехать в объезд - около 25 километров, тогда как по прямой - меньше 4. И тут власти Нижнего решились на смелое решение - построить канатную дорогу. И получилось круто!

5M1_7941.jpg

Read more...Collapse )


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Петрозаводск: хороший и не очень.
dron285
Давайте начистоту: мне нравится Петрозаводск. Для определения своего отношения к любому городу я провожу один маленький тест: сначала гуляю по нему, потом сажусь на лавочку и спрашиваю сам у себя: «Андрей, а ты смог бы жить в этом городе? Ну так, чтобы не спиться от безысходности?». Иногда в течении километра лавочки не оказывается и тогда город получает техническое поражение. Так вот, далеко не каждый город нашей страны получает на этот вопрос ответ «да». Петрозаводск получил - здесь совсем не так плохо, как мне показалось в 2014, когда я был тут в первый раз. Давайте прогуляемся рядом с центром Петрозаводска и посмотрим, что же в этом городе есть хорошего, а что плохого.

5M2_8304.jpg

Read more...Collapse )


Порция дурости от администрации Нижнего Новгорода
dron285
Ну как можно было до такого додуматься?
В августе я побывал в прекрасном Нижнем Новгороде. Город мне очень понравился, а одного дня на посещение категорически не хватило - поэтому я обязательно туда вернусь. Гулял я, значит, довольный и счастливый по городу и тут вижу категорический непорядок. Видимо, администрация Нижегородской области, заседающяя в Нижегородском Кремле, решила что нельзя быть Нижнему Новгороду слишком хорошим и решила хоть чуть-чуть исправить положение. Как говорится: «Если у тебя нет врага - тебе нужно его выдумать». Кто у нас главные враги? Ну конечно же, велосипедисты! Просто взгляните на этот знак, который висит на въезде в Нижегородский Кремль.

5M1_7998.jpg

Read more...Collapse )


На пару дней в Карельскую осень.
dron285
Куда уехать из Петербурга осенью, если есть буквально полтора дня, а тебе за это время хочется капитально перезагрузиться? Ну конечно, в Карелию! Я давно хотел сгонять сюда именно в октябре: чтобы вокруг золотая осень, а людей почти нет. В этом году у меня наконец-то получилось.

DJI_0044.jpg

Read more...Collapse )


М-11. Свежие новости.
dron285
На прошлой неделе сгонял в Казань и наконец-то оценил новые участки платной трассы М-11, которая проходит между Москвой и Санкт-Петербургом. По счастливой случайности, в день моего возвращения открыли еще один новый участок (обход Клина и Солнечногорска), поэтому у меня получилось двойное комбо и теперь я спешу поделиться впечатлениями с вами, дорогие мои.

DSC03856.jpg

Read more...Collapse )


Владикавказ. Просто город по пути в Грузию или что-то большее?
dron285
Привет! Сегодня отправимся в Северную Осетию. Удивительный край с потрясающими горами, вкусными пирогами, городами мёртвых и, что удивительно для Кавказа, действующим православием. Здесь всё немного по-другому: девушкам можно носить брюки, а на въезде в торговые центры у машин проверяют багажник на наличие взрывчатых веществ.

Через Владикавказ идёт огромный трафик в Грузию, но практически все пролетают его по объездной не останавливаясь. А я вот еще в 2016 решил узнать, стоит ли Владикавказ более подробного изучения.

IMG_2917.jpg

Read more...Collapse )


Шик советского прошлого: санаторий имени Орджоникидзе в Сочи.
dron285
Практически вся современная архитектура Сочи - это ад. Кромешный и беспросветный. А ведь раньше было совсем по-другому - в городе всё еще сохранился монументализм советских времён. Эти здания внушают трепет и восхищение. Сегодня расскажу вам об одном из самых шикарных архитектурных творений Сочи - санатории имени Орджоникидзе.

5M1_5026.jpg

Read more...Collapse )


Сафари-парк "Кудыкина гора" или как не заскучать по дороге на юг.
dron285

Я столько раз ездил по трассе М-4 в сторону юга, что, наверное, знаю её наизусть. А безостановочная рулёжка на протяжении целого дня заставляет прилично так заскучать. Поэтому каждый раз, когда мой путь лежит в этом направлении, я стараюсь найти какое-нибудь новое место, чтобы прогуляться, взбодриться и хотя бы чуть-чуть наполнить себя новыми впечатлениями. В этот раз таким местом стал парк "Кудыкина гора".

5M1_1647.jpg

Read more...Collapse )


Форт "Император Александр I" - выдающееся оборонительное сооружение.
dron285
Давно хотел рассказать вам про такое невероятно крутое место, как форт «Император Александр I».
Находится это чудо техногенной мысли в акватории Финского залива, недалеко от Кронштадта. ⛵️
Для того, чтобы вам было проще понимать, что это за штука - представьте себе знаменитый Форт Бойяр (все же жили в начале нулевых и помнят Паспарту и старца Фура?) и увеличьте его в полтора раза - примерно так и выглядит это место. Овальное неприступное сооружение, находящееся на искусственном острове.



Read more...Collapse )


Кавказ-экспресс. Мезмай и Гуамка
dron285
Апшеронский район Краснодарского края - это именно то место, куда надо отправиться, если хочется увидеть что-то необычное. Поездка в сторону Гуамского ущелья может запросто утащить вас из жизни на несколько дней. Но у нас был только один, поэтому действовать приходилось максимально быстро. Врум-врум!



Read more...Collapse )