?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Нижегородская канатная дорога
dron285
Есть несколько вещей, которые обязательно нужно сделать в Нижнем Новгороде: это прогуляться по центру города, заточить шаурму на Средном и прокатиться на канатной дороге, которая ведёт из Нижнего Новгорода в город Бор

Канатная дорога в Нижнем Новгороде единственная в России, которая является не только туристическим развлечением, но и полноценным общественным транспортом. Город Бор находится по другую сторону Волги от Нижнего Новгорода и всегда был труднодоступен: долгое время здесь собирались строить мост, но всё время откладывали и откладывали, в итоге этот проект так и остался замороженным. Ехать в объезд - около 25 километров, тогда как по прямой - меньше 4. И тут власти Нижнего решились на смелое решение - построить канатную дорогу. И получилось круто!

5M1_7941.jpg

Read more...Collapse )


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Ночной Тбилиси.
dron285
Одна из важных вещей, которую вы точно сделаете в Тбилиси - прокатитесь на канатной дороге Парк Рике - Нарикала. И тут важно не совершить ошибки! Одного раза будет мало, вам нужно вернуться сюда вечером и повторить этот же маршрут в темноте, потому что ночной Тбилиси - это совсем другой Тбилиси!

5M1_2070.jpg


Read more...Collapse )


Большой Зейгалан - якобы самый высокий водопад Европы.
dron285
Так и хотелось добавить в название «но это не точно».
Большой Зейгалан - странный водопад. Есть ощущение, что кому-то очень хотелось, чтобы в Осетии был самый высокий в Европе водопад. Ну а поскольку водопада такого в Осетии не было, то нужно было срочно что-то придумать! И придумали ведь:некоторые источники указывают его именно таким. Но только некоторые, в других же он просто не указан. Как так? Давайте разберемся.

IMG_3198.jpg

Read more...Collapse )


Топ-15 приложений, которые я использую в путешествиях.
dron285
Привет, дорогие!

Мне очень часто пишут в личку с вопросами логистики - как куда-то добраться или пройти к определенному месту. Я решил сделать всем хорошо и написать пост о приложениях, которые облегчат вам жизнь в путешествии. Кому-то этот пост покажется очень банальным, а кому-то чуточку улучшит жизнь ;)

Я пользуюсь этими приложениями на айфоне, но все они есть и на андроиде, так что дерзайте.

IMG_8374.jpg

Read more...Collapse )


На пару дней в Карельскую осень.
dron285
Куда уехать из Петербурга осенью, если есть буквально полтора дня, а тебе за это время хочется капитально перезагрузиться? Ну конечно, в Карелию! Я давно хотел сгонять сюда именно в октябре: чтобы вокруг золотая осень, а людей почти нет. В этом году у меня наконец-то получилось.

DJI_0044.jpg

Read more...Collapse )


Чиатура: стимпанк по-грузински.
dron285
Чиатура - уникальный в транспортном отношении город. Еще в середине 19 века здесь были обнаружены огромные запасы марганца и в этих местах начали появляться первые шахты. Во времена Советского Союза всё шло своих чередом: это был обычный промышленный город: один из тысяч в СССР. Но в начале 1950-х годов власти решили провести в Чиатуре эксперимент и сделать основным видом общественного транспорта…канатные дороги.

5M1_3397.jpg

Read more...Collapse )


Пещерный комплекс Давид Гареджи: как я одновременно побывал и в Грузии и в Азербайджане.
dron285
Давид Гареджи - комплекс пещерных монастырей на границу Грузии и Азербайджана. Главная фишка этого места - расположение: находясь здесь вы постоянно меняете страну пребывания, оказываясь то в Грузии, то в Азербайджане. За очень короткое время вы можете побывать и там и там несколько раз, если вдруг вам этого сильно захочется.

Вчера я рассказывал, как мы добрались до этого места, ну а сегодня давайте заберёмся на вершину хребта с другой стороны монастыря. Именно там проходит граница и именно там можно посмотреть остатки старых монашеских келий, а заодно и на Азербайджан взглянуть ;)

5M1_3179.jpg

Read more...Collapse )


Сколько стоит квартира в Тбилиси?
dron285
Тбилиси - отличный город с хорошим климатом, добрыми людьми и низкими ценами. Неудивительно, что в последнее время многие не только отдыхают здесь, но и приобретают здесь жилье - кто-то чтобы жить, а кто-то в качестве бизнеса по его сдаче.

Когда я был в Тбилиси - то снимал посуточно несколько разных квартир, как в центре, так и на окраине - и подробно расспросил хозяев о стоимости их жилья. После чего сверился с ценами в интернете и теперь могу сравнить цены на жильё в родном Петербурге и в Тбилиси.



Read more...Collapse )


Транспорт в Тбилиси.
dron285
Привет, друзья!)
Сегодня продолжу писать про поездку в Грузию и расскажу вам о том, как передвигаться по этой замечательной стране. Я решил разделить эту важную тему на два поста: сегодня я расскажу вам про Тбилиси в частности, а в следующий раз - про Грузию в целом.

Итак, как же лучше всего передвигаться по столице Грузии?

5M1_2173.jpg

Read more...Collapse )


Грузия. Тбилисский фуникулёр и гора Мтацминда.
dron285
Я уже писал пост про 10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Тбилиси. Одним из пунктов того рассказа был Тбилисский фуникулёр. Фуникулёр - это отличная штука для привлечения туристов, ведь людям свойственно любить необычный транспорт. На автобусе и такси можно и дома покататься, а вот фуникулёр, да ещё и на гору - это просто отличный способ получить новые впечатления.

5M1_4788.jpg

Read more...Collapse )