Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Как не уснуть за рулём?

Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами об очень важной теме и дать несколько полезных советов, которые помогут вам легче переносить долгую дорогу за рулём, а может быть, даже спасут чью-то жизнь.

Я постоянно езжу в дальние поездки за рулём и, как правило, в этих поездках я единственный водитель. За годы путешествий я сформулировал для себя свод правил, в которых уверен на все 100%.
Я четко знаю, до какой степени я могу ехать, а когда пора тормозить. Максимум, который я проезжал за рулём без остановки и сна - это 1500 километров. Вообще, такие длинные перегоны это плохая затея и так мучить себя не стоит, но что было, то было. А сейчас давайте перейдем к моим лайфхакам, которые помогут вам остаться в ясном сознании в дальней дороге.



Collapse )

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

10 фактов о Чечне глазами туриста из Петербурга

Каждый раз, когда я говорю, что проехал пол-Чечни на машине, начинается куча вопросов в стиле: тебя не убили и не ограбили? Ты видел боевиков?

А между тем, в Чечне очень интересно, хоть и своеобразно. Я собрал 10 фактов про Чечню, которые я заметил за несколько дней, проведённых здесь. Поехали!



Collapse )

Нижегородская канатная дорога

Есть несколько вещей, которые обязательно нужно сделать в Нижнем Новгороде: это прогуляться по центру города, заточить шаурму на Средном и прокатиться на канатной дороге, которая ведёт из Нижнего Новгорода в город Бор

Канатная дорога в Нижнем Новгороде единственная в России, которая является не только туристическим развлечением, но и полноценным общественным транспортом. Город Бор находится по другую сторону Волги от Нижнего Новгорода и всегда был труднодоступен: долгое время здесь собирались строить мост, но всё время откладывали и откладывали, в итоге этот проект так и остался замороженным. Ехать в объезд - около 25 километров, тогда как по прямой - меньше 4. И тут власти Нижнего решились на смелое решение - построить канатную дорогу. И получилось круто!

5M1_7941.jpg

Collapse )

Ночной Тбилиси.

Одна из важных вещей, которую вы точно сделаете в Тбилиси - прокатитесь на канатной дороге Парк Рике - Нарикала. И тут важно не совершить ошибки! Одного раза будет мало, вам нужно вернуться сюда вечером и повторить этот же маршрут в темноте, потому что ночной Тбилиси - это совсем другой Тбилиси!

5M1_2070.jpg


Collapse )

Большой Зейгалан - якобы самый высокий водопад Европы.

Так и хотелось добавить в название «но это не точно».
Большой Зейгалан - странный водопад. Есть ощущение, что кому-то очень хотелось, чтобы в Осетии был самый высокий в Европе водопад. Ну а поскольку водопада такого в Осетии не было, то нужно было срочно что-то придумать! И придумали ведь:некоторые источники указывают его именно таким. Но только некоторые, в других же он просто не указан. Как так? Давайте разберемся.

IMG_3198.jpg

Collapse )

ТОП-10 вещей, которые нужно сделать в Сванетии

Если бы меня спросили: "Андрей, мы можем посетить только один регион Грузии, куда же нам отправиться?", то я бы ни капли не сомневался, что ответить. Конечно же, в Сванетию!

Не понимаю людей, которые ограничивают своё знакомство с Грузией лишь Тбилиси и Батуми. Не побывать в Сванетии - значит расписаться в том, что Грузию вы не видели!
Тут прекрасно всё: величественные горы, чистейшие реки и заснеженные ледники. Проживает здесь суровый народ - сваны. Раньше у каждого семейства сванов была своя башня. Чем выше была башня - тем круче считалось семейство. Сейчас башен уже не строят, но сваны по прежнему сурово смотрят на те из них, что сохранились, и чтят традиции своего древного рода.

Вообще, про Сванетию можно говорить долго, особенно если налить себе бокал хорошего вина и приготовить вкусный хачапури. Но сегодня я расскажу вам вкратце, что же вам нужно сделать в Сванетии обязательно, чтобы точно не уехать разочарованным.

Погнали!

5M1_3597.jpg


Collapse )

Топ-15 приложений, которые я использую в путешествиях.

Привет, дорогие!

Мне очень часто пишут в личку с вопросами логистики - как куда-то добраться или пройти к определенному месту. Я решил сделать всем хорошо и написать пост о приложениях, которые облегчат вам жизнь в путешествии. Кому-то этот пост покажется очень банальным, а кому-то чуточку улучшит жизнь ;)

Я пользуюсь этими приложениями на айфоне, но все они есть и на андроиде, так что дерзайте.

IMG_8374.jpg

Collapse )

На пару дней в Карельскую осень.

Куда уехать из Петербурга осенью, если есть буквально полтора дня, а тебе за это время хочется капитально перезагрузиться? Ну конечно, в Карелию! Я давно хотел сгонять сюда именно в октябре: чтобы вокруг золотая осень, а людей почти нет. В этом году у меня наконец-то получилось.

DJI_0044.jpg

Collapse )

Пещерный комплекс Давид Гареджи: как я одновременно побывал и в Грузии и в Азербайджане.

Давид Гареджи - комплекс пещерных монастырей на границу Грузии и Азербайджана. Главная фишка этого места - расположение: находясь здесь вы постоянно меняете страну пребывания, оказываясь то в Грузии, то в Азербайджане. За очень короткое время вы можете побывать и там и там несколько раз, если вдруг вам этого сильно захочется.

Вчера я рассказывал, как мы добрались до этого места, ну а сегодня давайте заберёмся на вершину хребта с другой стороны монастыря. Именно там проходит граница и именно там можно посмотреть остатки старых монашеских келий, а заодно и на Азербайджан взглянуть ;)

5M1_3179.jpg

Collapse )

Грузия, которой вы не видели. Едем в пещерный монастырь Давид Гареджи.

В Давидо-Гареджийский пещерный комплекс приезжает очень малая часть путешественников по Грузии. В Кахетии обычно все едут (или их везут) в скучные Сигнахи или какие-нибудь винные заводики.
Вот и я пал жертвой известности Сигнахов. Ничем хорошим это не закончилось и в итоге уже в 12 часов дня я закончил своё знакомство с этим городком с полным непониманием того, куда мне двигаться дальше. Спасибо грузинскому интернету - я загуглил «интересные места Кахетии» и одна из ссылочек привела меня прямиком к Давид Гареджи. Я не особый фанат православной тематики, но помимо самого комплекса статья обещала «сказочную природу и единение с миром» ну или что-то в таком духе. Ну окей, посмотрим.

5M1_3049.jpg

Collapse )