Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Кавказ-экспресс. Едем на Бермамыт!

Увлёкшись описанием поездки в Грузию я совсем перестал рассказывать вам о прошлогоднем путешествии по Северному Кавказу. А ведь там тоже было очень круто и не показать вам тех фотографий - настоящий садизм, поэтому сегодня я расскажу вам о том, как со второго раза я всё-таки увидел плато Бермамыт своими глазами.



Collapse )

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Кавказ-экспресс. Мезмай и Гуамка

Апшеронский район Краснодарского края - это именно то место, куда надо отправиться, если хочется увидеть что-то необычное. Поездка в сторону Гуамского ущелья может запросто утащить вас из жизни на несколько дней. Но у нас был только один, поэтому действовать приходилось максимально быстро. Врум-врум!



Collapse )



Цветение магнолии в Сочи. Парк «Южные культуры»



Одной из главных целей поездки в Сочи (особенно для моей второй половинки) было застать цветение магнолий. Ирина постоянно тыкала мне в лицо инстаграм с фотографиями из Сочи и приговаривала: «Ты посмотри как красиво, посмотри!»

И вот, гипноз сработал. И ведь правда оказалось красиво!

Collapse )

Каникулы в Сочи. Орлиные скалы и Агурские водопады.



Чёрт, мы так давно не ходили в горы! Ремонт, дурацкие домашние дела - куда пропали полгода, я вообще не заметил.
Так что одной из целью отдыха в Сочи было сходить куда-нибудь вверх. Горами, конечно, это не назовешь - но главное что можно ножками потопать.

Collapse )

Уютная Карелия.

После каждой поездки у меня остаётся стопочка фотографий. Отдельные посты по ним не напишешь, а выбрасывать их совсем жалко. Поэтому я решил не изменять себе и по Карелии сделал небольшой пост в формате "Неопубликованное". Так что давайте просто еще раз насладимся её красотами.



Collapse )

Северный Кавказ. Парадром Чегем.

Прошлый пост про "форточку" в Чегем собрал столько положительных отзывов, что я решил написать еще одну статью про эти места и показать чуть больше фотографий с самого парадрома. Ну и заодно рассказать о том, что нужно сделать для того, чтобы там остановиться.

Чегем - уникальнейшее место, здесь сплелись несколько ущелий и за счет этого образовались условия для образования именно таких ветров, которые нужны парапланеристам. Утром и вечером здесь можно ловить спокойный бриз, который подходит для новичков, ну а днём природа включает здесь приличный вентилятор и тогда начинается самое интересное! В хорошие дни всё небо усеяно парапланами и это очень крутое зрелище! Но обо всём по порядку.



Collapse )

Карелия. Гирвас.

Всем привет! Давайте продолжим наше путешествие по летней Карелией и сегодня отправимся в небольшой поселочек Гирвас. Чем известен Гирвас? В 1931 году советская власть решила строить здесь ГЭС и вокруг нее образовался рабочий поселок. В результате всех стараний здесь была образована Пальеозерская ГЭС на реке Суна. Теперь русло реки частично изменено и осушено, а попасть на водосброс - считается большой удачей. Но в этот раз мне повезло :)



Collapse )

Северный Кавказ. Форточка в Чегем.

Всем привет! Сегодня мы продолжим путешествовать по Кавказу и отправимся на прогулку в Чегемское ущелье.
Когда я собирался на Кавказ - наткнулся в интернете на картинку, которая не могла оставить меня равнодушной. Всё что было из информации на этой картинке, это название: "Форточка в Чегем" и описание, говорящее о том, что место это находится рядом с парадромом Чегем. Никакой лишней информации, только хардкор! Решено - едем туда и пытаемся на склонах местных гор обнаружить этот умопомрачительный вид!



Collapse )

Карелия. Мраморный каньон в Рускеала.

Всем привет!) В прошлой записи, где я рассказывал про дорогу в Рускеала, все спрашивали: "А где же карьер? Неужели не доехали?" Ну конечно же доехали - вот же он!)
За последние годы мраморный каньон стал одним из самых модных мест для проведених выходных как у карелов, так и у жителей Петербурга - дорога сюда занимает часа 4-5 - поэтому без проблем можно выехать субботним утром, а вернуться воскресным вечером. Я уже бывал здесь зимой и в тот день мне было по-настоящему скучно. Но нельзя, нельзя делать выводы по посещению в несезон! Поэтому давайте посмотрим, чем нас побалует Рускеала летом.



Collapse )

Карелия. Рускеала.

Рускеала - это история маленького карельского успеха. История про то, как крошечный поселок смог стать самой туристической точкой Западной Карелии. Так уж получилось, что первый раз в Рускеала я побывал лишь прошлой зимой и понял одно - зима не особо правильное время для посещения этих мест. Поэтому, как только у меня выпал свободный летний денёк, я отправился смотреть на Рускеала снова.



Collapse )