?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: природа

Цветение магнолии в Сочи. Парк «Южные культуры»
dron285


Одной из главных целей поездки в Сочи (особенно для моей второй половинки) было застать цветение магнолий. Ирина постоянно тыкала мне в лицо инстаграм с фотографиями из Сочи и приговаривала: «Ты посмотри как красиво, посмотри!»

И вот, гипноз сработал. И ведь правда оказалось красиво!

Read more...Collapse )


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Уютная Карелия.
dron285
После каждой поездки у меня остаётся стопочка фотографий. Отдельные посты по ним не напишешь, а выбрасывать их совсем жалко. Поэтому я решил не изменять себе и по Карелии сделал небольшой пост в формате "Неопубликованное". Так что давайте просто еще раз насладимся её красотами.



Read more...Collapse )


Северный Кавказ. Парадром Чегем.
dron285
Прошлый пост про "форточку" в Чегем собрал столько положительных отзывов, что я решил написать еще одну статью про эти места и показать чуть больше фотографий с самого парадрома. Ну и заодно рассказать о том, что нужно сделать для того, чтобы там остановиться.

Чегем - уникальнейшее место, здесь сплелись несколько ущелий и за счет этого образовались условия для образования именно таких ветров, которые нужны парапланеристам. Утром и вечером здесь можно ловить спокойный бриз, который подходит для новичков, ну а днём природа включает здесь приличный вентилятор и тогда начинается самое интересное! В хорошие дни всё небо усеяно парапланами и это очень крутое зрелище! Но обо всём по порядку.



Read more...Collapse )


Северный Кавказ. Форточка в Чегем.
dron285
Всем привет! Сегодня мы продолжим путешествовать по Кавказу и отправимся на прогулку в Чегемское ущелье.
Когда я собирался на Кавказ - наткнулся в интернете на картинку, которая не могла оставить меня равнодушной. Всё что было из информации на этой картинке, это название: "Форточка в Чегем" и описание, говорящее о том, что место это находится рядом с парадромом Чегем. Никакой лишней информации, только хардкор! Решено - едем туда и пытаемся на склонах местных гор обнаружить этот умопомрачительный вид!



Read more...Collapse )


Карелия. Мраморный каньон в Рускеала.
dron285
Всем привет!) В прошлой записи, где я рассказывал про дорогу в Рускеала, все спрашивали: "А где же карьер? Неужели не доехали?" Ну конечно же доехали - вот же он!)
За последние годы мраморный каньон стал одним из самых модных мест для проведених выходных как у карелов, так и у жителей Петербурга - дорога сюда занимает часа 4-5 - поэтому без проблем можно выехать субботним утром, а вернуться воскресным вечером. Я уже бывал здесь зимой и в тот день мне было по-настоящему скучно. Но нельзя, нельзя делать выводы по посещению в несезон! Поэтому давайте посмотрим, чем нас побалует Рускеала летом.



Read more...Collapse )


Дороги Северного Кавказа. Перевал Актопрак.
dron285
В путешествиях по Кавказу есть одна особенность: в горных районах чтобы попасть из одного ущелья в другое нужно сделать огромный крюк. По прямой проехать можно через горные перевалы, в итоге это сократит путь раз в 5-10, но далеко не все перевалы проходимы для неподготовленных машин. Перевал Актопрак самый лайт из всех существующих, по нему можно проехать практически на любом автомобиле (правда я слышал, что какой-то Форд Фокус вернулся оттуда без заднего бампера, но это уже его персональные проблемы). Итак, насмотревшись на Былымское озеро, мы отправились дальше, в сторону Чегемского ущелья.



Read more...Collapse )


Былымское озеро - одно из красивейших мест России.
dron285
"Они что, ловят здесь рыбу? Да ладно!" - подумал я.

Я стоял на берегу одного из самых прекрасных водоёмов, что видел в своей жизни и наблюдал за местными, которые приехали сюда порыбачить. Проблема была в том, что местная рыба должна, как минимум, светиться в темноте и употребление её в пищу совсем не безопасно. Да, Былымское озеро насколько прекрасно, настолько и опасно... Но обо всём по порядку.



Read more...Collapse )


Домбай. Водопад Алибек.
dron285
Всем привет! Сегодня у меня для вас заключительная серия рассказов про Домбай. Про чертовски дождливый и неприветливый Домбай. И, поскольку Домбай был точкой моего знакомства с Кавказом - я был несколько удручён, но к счастью дальше всё стало гораздо пристойнее. Да и во время прогулки к самому знаменитому водопаду этих место дождь нас уже не беспокоил.



Read more...Collapse )


Домбай. Альплагерь Алибек и дорога на Турье озеро.
dron285
Продолжаем изучать окрестности дождливого и хмурого майского Домбая. На этот раз мы отправились в сторону альплагеря Алибек, одного из старейших в России. Он был основан еще в 1936 году, и до сих пор принимает альпинистов. Вокруг него много природных красот, среди которых водопад Алибек и Турье озеро, которое было нашей конечной точкой. Было совсем непонятно, реально ли до него дойти - ведь май в этом году был холодным и дождливым, снега в горах оставалось много. Но что поделать - дойдём и поймем, подумали мы и отправились в путь.



Read more...Collapse )


Вспоминая закаты.
dron285
За окном то плюс, то минус, солнечных дней в прошедшем ноябре не было практически совсем. Самое время покопаться в архивах и найти что-нибудь, напоминающее о том, что в этом мире помимо серости и уныния существует еще и лето. В начале августа я на несколько дней ездил в Карелию и теперь все фотографии с этой поездки настаиваются на моём жестком диске и однажды я их обязательно покажу. А сейчас я хочу полностью нарушить хронологию той поездки и в начале показать её конец.
Недалеко от известного карельского посёлка Гирвас есть озеро Пальозеро (или Пальеозеро, я нашёл два варианта произношения). Берег этого озера покрыт отличным песочным пляжем, вокруг красивый сосновый лес и сюда совсем просто подъехать на машине. В общем, никаких сомнений в том, где остаться ночевать у нас не возникало. Развернули палатки, искупались, начали готовить еду, как вдруг на небе запылало так, как не пылало ни разу за эту поездку...



Read more...Collapse )