?

Log in

No account? Create an account

Ингурская ГЭС: шестая по величине плотина в мире
dron285
Я просто обожаю техногенную архитектуру: огромные плотины, мощнейший гидроэлектростанции, длинные тоннели - это те вещи, которые всегда заставляют моё сердце биться чуть чаще.

Когда я был в Грузии, я никак не мог проехать мимо Ингурской ГЭС. Эта громадина является одной из самых больших гидроэлектростанций на территории бывшего СССР и крупнейшей на Кавказе. В отличии от ГЭС, которые располагаются в России, здесь нет таких жестких рамок безопасности, поэтому я смог подъехать к плотине максимально близко.



Read more...Collapse )


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Огромный заброшенный санаторий в Крыму
dron285
После развала СССР в Крыму остановилось очень много строек - особенно это касается сферы туризма и здоровья. Дома отдыха, санатории, гостиницы - многое забрасывалось и потом годами разрушалось. Но есть один объект, который стоит в этом списке особняком - это санаторий Новолипецкого Металлургического комбината. Пожалуй, это самый крупный туристический недострой Крыма.



Read more...Collapse )


Старо-Татарская слобода в Казани - таким должен быть хороший исторический район
dron285
Я очень-очень сильно люблю памятники деревянной архитектуры. Красивые наличники, фасады, ставни на окнах - это наша история и именно по ней мы можем узнать, какой была настоящая Россия прошлого. Вот только практически по всей нашей стране такие дома расценивают как помеху строительству - их жгут, сносят, а на их месте вырастают убогие многоэтажки или уродливые стеклянные торговые центры. К счастью, всё-таки есть места, где власти следят за сохранением культурного наследия. И отличный пример этого - Старо-Татарская слобода в Казани.



Read more...Collapse )


"Краб" на проспекте Славы: самый необычный надземный переход Санкт-Петербурга
dron285
На днях в Петербурге наконец-то вышло солнышко и я решил поехать поснимать с высоты одно сооружение в Купчино, которое мне давно не давало покоя. Это - переход-"краб" на пересечение проспекта Славы и Будапештской улицы.



Read more...Collapse )


6 причин, почему полиция в Грузии лучше, чем в России
dron285
Несмотря на то, что очень многие в нашей стране не любят Михаила Саакашвили (или Мишико, как его любовно называют в Грузии) он успел сделать для Грузии очень много полезного, хоть и отличался крайне экспрессивным нравом и не особо дружеским отношением к России. Большинство грузин, с которыми я говорил, были ему очень благодарны за проведенные реформы, в частности - реформу полиции. И я хочу вам сказать, что именно такой должна быть полицейская реформа, а не то недоразумение, что произошло у нас в 2011-2012 годах, когда кроме названия и формы ничего не поменялось. Давайте посмотрим, почему же уровень доверия к полиции в Грузии вырос до заоблачных высот и в некоторые годы составлял аж 90%!



Read more...Collapse )


Какие объективы я беру с собой в путешествие.
dron285
"Андрей, а на какие объективы ты снимаешь?" Этот вопрос мне задают постоянно, поэтому я решил упорядочить информацию и написать небольшой пост про все стекляшки, которые я таскаю с собой в путешествия.

1. Самая универсальная и классная штука, без которой я жить не могу - это Canon 24-70. Я всем советую иметь объектив с похожим фокусным расстоянием потому что он закрывает 95% от всех потребностей. Особенно, если обладает диафрагмой 2.8 - тогда и портреты вполне себе на ура снимаются. У меня вторая версия этого объектива и это лучшее стекло, которое у меня было в жизни. Да, он стоит как детёныш девственницы единорога, но он оправдывает каждый рублик, вложенный в него. Моя прелесть. 90% фотографий в этом блоге сняты именно на него.



Read more...Collapse )


Заброшенный железнодорожный мост в Новгородской области: шедевр промышленной архитектуры
dron285
Во время Первой Мировой Войны в Российской Империи существовало несколько стратегических проектов строительства железных дорог, проходящих через Великий Новгород. Одной из таких дорог была "Нарва - Луга - Новгород - Валдай. Ее начали строить в 1914 году, но довольно скоро забросили, практически сразу после подписания мирного договора с Германией. Но частично эту железную дорогу успели построить, в частности ветку "Крестцы - Валдай". И именно на этой ветке находится один из самых старейших и красивейших железнодорожных мостов в России.



Read more...Collapse )


На каком транспорте лучше путешествовать по Грузии?
dron285
Привет, дорогие мои!
Сегодня я хочу снова поделиться с вами полезной информацией, которая поможет спланировать ваше путешествие в прекрсную и удивительную Грузию. Я уже рассказывал вам о том, каким транспортом удобно пользоваться в Тбилиси, теперь настал черёд междугородних перемещений.

Итак, вперёд!

5M1_1857.jpg

Read more...Collapse )


Фастфуд по-татарски
dron285
Обожаю есть национальную еду! Всегда в путешествиях хочется попробовать что-то из местной кухни. Вот только часто бывает так, что либо национальная еда в туристических местах стоит каких-то нереальных денег, либо ничего интересного из себя не представляет. И ты вместо того, чтобы полакомиться чем-то необычным идёшь в опостылевший фастфуд.
В Казани всё не так - с культуры местной еды можно и нужно брать пример: здесь повсюду продают местную вкусную выпечку и даже открывают небольшие сети фастфудов, специализирующихся на местной кухне.

Я составил список из нескольких мест, где можно вкусно и недорого перекусить в Казани. А самое главное - аутентично!



5M1_8100.jpg


Read more...Collapse )


6 лучших смотровых площадок Тбилиси.
dron285
Привет, друзья! Продолжаю свой цикл полезных статей про путешествие в столицу Грузии. Сегодня я расскажу вам про 6 мест, откуда лучше всего смотреть на Тбилиси сверху.

Перепад высот в столице Грузии составляет почти 400 метров: самая низкая точка города имеет высоту 380 метров над уровнем моря, а самая высокая - 770 метров. Поэтому в городе довольно много возвышенностей, откуда открываются шикарные виды.



Read more...Collapse )