Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Кремлёвская набережная в Казани: так должна выглядеть набережная здорового человека

Казань - это моя любовь. Я живу в Петербурге, объездил пол-России, но в Казани в первый раз побывал только в прошлом году. И очень удивился тому, насколько это современный и красивый город. Более того, по темпам развития он вовсю опережают мой любимый Петербург и это даже немножко обидно.

Кремлёвскую набережную в Казани построили к универсиаде ещё в 2015 году и даже за это время она не успела устареть. Давайте прогуляемся и посмотрим, как она выглядит.



2. Набережная состоит из двух зон: одна для пеших прогулок, другая для велосипедов, самокатов и прочего мелкого транспорта. Это удобно: потоки не пересекаются и не мешают друг другу. По бокам пешеходной дорожки располагаются кафе, рестораны и общественные зоны: библиотеки, детские клубы.



3. Удобные лежаки. Я протестил и мне понравилось. А вот Ирина Сергеевна сказала, что ей было не особо удобно. Что ж, может быть просто я чуть мягче, хехе.

А вот на лавочках сэкономили - у хорошей лавочки должна быть спинка, это очевидно.



4. Здорово, когда можно прилечь и отдохнуть с таким видом на воду. Ну а в 2015 году здесь проходил чемпионат мира по водным видам спорта, поэтому прямо в водах Казанки устраивали заплывы на открытой воде и соревнования по хай-дайвингу (прыжки в воду с большой высоты)



5. Небольшая уличная библиотека: таких здесь несколько.





6. Столы с досками для шахмат совмещены с клумбами. Мило.





7. Здесь очень много активностей для детей. Хотя и взрослые тоже не стесняются пользоваться качелями. Поддерживаю: качели кайф, почему бы и не покачаться?





8. Детям тут уделено ну очень много внимания. Я немного завидую мелким: в моём детстве таких развлекух не было. Само собой, всё бесплатно.





9. С этой стороны набережной виды уже немного другие: аквапарк Ривьера с колесом обозрения и мост Миллениум, построенный к 1000-летию Казани.





10. Что мне не особо понравилось: набережная как-то странно обрывается. Вроде бы места ещё много и можно было бы придумать что-то ещё, но нет, хватит!



11. А может быть, ещё и достроят.



В любом случае, я очень хочу похвалить Казань! Если бы во всех городах нашей необъятной благоустройством занимались действительно неравнодушные люди без совковых стереотипов, которые не просто следуют тупым ГОСТам, а хотят сделать что-то по-настоящему крутое, то мы бы обязательно стали жить чуточку лучше. И даже не чуточку, а просто лучше.

________________________________________________________

Понравился пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram

Tags: Казань, Россия, урбанистика
Subscribe
promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →