?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Огромный заброшенный санаторий в Крыму
dron285
После развала СССР в Крыму остановилось очень много строек - особенно это касается сферы туризма и здоровья. Дома отдыха, санатории, гостиницы - многое забрасывалось и потом годами разрушалось. Но есть один объект, который стоит в этом списке особняком - это санаторий Новолипецкого Металлургического комбината. Пожалуй, это самый крупный туристический недострой Крыма.



2. Находится это сооружение рядом с посёлком Морское, прямо у дороги 35К-005 "Алушта - Феодосия". Это совсем не крупная дорога, которая тянется вдоль побережья, то и дело превращаясь в серпантин. Поток автомобилей здесь совсем небольшой - обычно люди предпочитают пользоваться трассой Р-29, по которой можно проехать из восточного Крыма в западный гораздо быстрее.



3. Морское - совсем маленький посёлок. Согласно Википедии тут проживает 2394 человека. Видимо, руководство Новолипецкого комбината специально выбирало место поспокойнее, вдали от основых курортов. Да и земля тут гораздо дешевле, чем в соседних Алуште и Судаке.



4. Строили санаторий с огромным размахом. Чтобы люди не перебегали дорогу на пути к морю - был предусмотрен надземный переход прямо из санатория на другую сторону трассы. Переход открыт и сейчас, чем я и воспользовался.



5. Увы, дальше пробраться у меня не получилось - переход заканчивается лесницей с крепкой решёткой. Я уже хотел начать искать пути обхода, но в последний момент заметил, что с территории вышел охранник и пристально за нами наблюдает.



6. Это место до сих пор не отпускает меня. Очень хочется сфотографировать его с воздуха - думаю я обязательно вернусь сюда с квадрокоптером и покажу вам это место с высоты. Тут уж никакие охранники меня не остановят ;)

Кстати, ещё один интересный факт - помните хреновенький фильм Бондарчука "Обитаемый остров"? Тот самый, что снимали по очень хорошей книге Стругацких. Так вот, многие сцены этого фильма снимали в этом санатории. Понятное дело, что потом туда было добавлено несколько тонн компьютерной графики, но всё же - это место не просто так было выбрано для съёмок фантастического фильма - на момент постройки оно было ультрасовременным. Надеюсь, однажды в эти места придёт новая жизнь.



________________________________________________________

Понравился пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram





promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
А ведь в принципе можно достроить

ну єто если денег девать некуда, то да...

Израильский чтоли? :)

Таки это каждый сам решает для себя.

можно, но чаще всего строить новое будет гораздо дешевле, чем достраивать и приводить в порядок подобное сооружение

Там таких мест много.

Но для начала надо решить имущественные вопросы.


(согласно кивает своей собственной головой):
Принцип - страна больших возможностей, я слышал.
)

  • 1