?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Огромный заброшенный санаторий в Крыму
dron285
После развала СССР в Крыму остановилось очень много строек - особенно это касается сферы туризма и здоровья. Дома отдыха, санатории, гостиницы - многое забрасывалось и потом годами разрушалось. Но есть один объект, который стоит в этом списке особняком - это санаторий Новолипецкого Металлургического комбината. Пожалуй, это самый крупный туристический недострой Крыма.



2. Находится это сооружение рядом с посёлком Морское, прямо у дороги 35К-005 "Алушта - Феодосия". Это совсем не крупная дорога, которая тянется вдоль побережья, то и дело превращаясь в серпантин. Поток автомобилей здесь совсем небольшой - обычно люди предпочитают пользоваться трассой Р-29, по которой можно проехать из восточного Крыма в западный гораздо быстрее.



3. Морское - совсем маленький посёлок. Согласно Википедии тут проживает 2394 человека. Видимо, руководство Новолипецкого комбината специально выбирало место поспокойнее, вдали от основых курортов. Да и земля тут гораздо дешевле, чем в соседних Алуште и Судаке.



4. Строили санаторий с огромным размахом. Чтобы люди не перебегали дорогу на пути к морю - был предусмотрен надземный переход прямо из санатория на другую сторону трассы. Переход открыт и сейчас, чем я и воспользовался.



5. Увы, дальше пробраться у меня не получилось - переход заканчивается лесницей с крепкой решёткой. Я уже хотел начать искать пути обхода, но в последний момент заметил, что с территории вышел охранник и пристально за нами наблюдает.



6. Это место до сих пор не отпускает меня. Очень хочется сфотографировать его с воздуха - думаю я обязательно вернусь сюда с квадрокоптером и покажу вам это место с высоты. Тут уж никакие охранники меня не остановят ;)

Кстати, ещё один интересный факт - помните хреновенький фильм Бондарчука "Обитаемый остров"? Тот самый, что снимали по очень хорошей книге Стругацких. Так вот, многие сцены этого фильма снимали в этом санатории. Понятное дело, что потом туда было добавлено несколько тонн компьютерной графики, но всё же - это место не просто так было выбрано для съёмок фантастического фильма - на момент постройки оно было ультрасовременным. Надеюсь, однажды в эти места придёт новая жизнь.



________________________________________________________

Понравился пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram





promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
как только с крыма снимут санкции, его сразу выкупит какой-нибудь крупный гостиничный магнат и сделает конфетку

никогда не снимут

А есть хоть какие-то предпосылки?Схерали их снимать-отменять?

А раньше кто мешал это сделать?

как в Украину Крым вернется, не раньше.

никогда Крым не будет украинским

...

Re: никогда Крым не будет украинским

)))) мельница истории мелет. максимум 10 лет, и увидим.

А до санкций чего магнаты не чесались?

Выкупают уже и сейчас. Но конкретно этот объект скорее всего интереса для инвесторов не представляет - достраивать его никакого смысла нет, проект устарел. А сносить - дополнительные затраты.

имеешь ввиду украинский олигарх?

А что до санкций не выкупили?

Как только Крым вернется в Украину, так все востановят, а Путина или убьют или посадят пожизненно.

Как только Техас вернется в Мексику, так все востановят...
Как только Гибралтар вернется в Испанию, так все востановят...
Как только Гоа вернется в Португалию, так все востановят...

Тупые хохлятские мрии...)

  • 1