Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

"Краб" на проспекте Славы: самый необычный надземный переход Санкт-Петербурга

На днях в Петербурге наконец-то вышло солнышко и я решил поехать поснимать с высоты одно сооружение в Купчино, которое мне давно не давало покоя. Это - переход-"краб" на пересечение проспекта Славы и Будапештской улицы.



Пожалуй, это самый необычный надземный переход в Петербурге: конструкция представляет собой дугу длиной в 193 метра и четыре ответвления, которые расходятся по бокам проспекта Славы. Чиновники бодро рапортовали о том, как сильно они заботятся о пешеходах, а вот пешеходы этим сооружением не особо довольны...



Ещё бы... Если раньше переход проспекта Славы занимал у них тридцать секунд и 30 метров, то теперь пройти нужно не меньше 150 метров плюс сделать это в режиме вверх-вниз.

И тут, конечно, палка о двух концах. Я, как водитель, вроде бы должен быть доволен - но вот что-то я не особо заметил уменьшения пробок на этом перекрестке. Хотя может я просто редко тут бываю, если есть кто местный - напишите в комментариях, почувствовали ли вы изменения, когда эта штука заработала.



С другой стороны - мне жалко людей, особенно пожилых, для которых путь вырос в пять раз - им не всегда легко карабкаться вверх. В цивилизованных странах в таком случае делают надземный переход с лифтом, а вот у нас если даже лифты в переходах и есть - они никогда не работают. По крайней мере я ни разу не встречал переход с работающим лифтом. Лифты встречал, а вот работающие лифты - нет.

Сверху сразу понятно, почему этот переход называют "крабом". Хотя я бы сказал, что это скорее паук.



А как вы считаете, нужно ли строить такие переходы или всё-таки можно решать проблемы пересечений потоков другим способом?

________________________________________________________

Понравился пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram



Tags: Санкт-Петербург, урбанистика
Subscribe
promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →