?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие объективы я беру с собой в путешествие.
dron285
"Андрей, а на какие объективы ты снимаешь?" Этот вопрос мне задают постоянно, поэтому я решил упорядочить информацию и написать небольшой пост про все стекляшки, которые я таскаю с собой в путешествия.

1. Самая универсальная и классная штука, без которой я жить не могу - это Canon 24-70. Я всем советую иметь объектив с похожим фокусным расстоянием потому что он закрывает 95% от всех потребностей. Особенно, если обладает диафрагмой 2.8 - тогда и портреты вполне себе на ура снимаются. У меня вторая версия этого объектива и это лучшее стекло, которое у меня было в жизни. Да, он стоит как детёныш девственницы единорога, но он оправдывает каждый рублик, вложенный в него. Моя прелесть. 90% фотографий в этом блоге сняты именно на него.



2. Телевичок. У меня это Canon 70-200/4. Без стабилизатора. Был бы стаб - он был бы дороже и тяжелее, а ни то ни другое мне как-то не по душе. Раньше я телевиком пренебрегал и эта было очень глупо с моей стороны. Снять что-то вдали или просто поломать пространство так, как никогда не увидит человеческий глаз - вот для чего вам обязательно нужен телевик. И да, иногда мне хочется что-то более дальнобойное, например Canon 100-400mm, но опять же - дороже и тяжелее. Не вижу смысла.



3. Чего-нибудь портретное. Если есть возможность и желание. У меня это обычно “полтинник». Раньше была Sigma 50/1.4 Art, прекрасный объектив, но дико тяжёлый. Сейчас я поменял его на Canon 50/1.2L. Обожаю это фокусное расстояние и часто снимаю на него интересные детали и портреты, само собой.



4. Объектив, которым я практически перестал пользоваться и больше не беру его с собой. Это широкоугольник Canon 16-35/2.8 II. Раньше я был глуп и очень любил ширик. Из-за этого мои старые снимки были очень плоские и скучные, зато на них тупо всё влезало. Иногда ширик очень хорош, но гораздо больше ситуаций, когда наоборот. Если сейчас мне нужно снять что-то очень широкое, то я просто делаю 2-3 вертикальных снимка, а потом склеиваю их в Lightroom. А Canon 16-35 без дела валяется дома. Прошла любовь - завяли помидоры.



P.S. Да, уточню. Все циферки, которые обозначают здесь фокусное расстояние приведены для полнокадрового фотоаппарата. Если вы не знаете что это и зачем - то даже не пытайтесь гуглить - ваша жизнь гораздо проще и лучше без этих заморочек.

А какую технику вы берёте с собой в путешествие? Пишите в комментарии!
________________________________________________________

Понравился пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram






promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
Ничего не беру кроме своей мыльницы! )

в прошлый раз со смартфоном умудрилась

Большинство с телефонами путешествуют, чтобы сразу в интернет фотки показывать.

- 24-105 первой версии, тоже хочу 24-70 второй версии. С отсутствием стаба проблем не возникало по мылу?
- 70-200 f4 со стабом, давно хочу 100-400 на замену, но вторая версия дороговата, а первая - пылесос, по всем отзывам, зато стоит б/у в 2 раза дешевле
- Samyang 14 - исключительно для звёздного неба в горах. В Питере по парадкам с ним шарюсь тоже.

Твоя экспертная оценка по сравнению полтинников интересна кроме веса. Одни нахваливают Сигму за резкость и при этом пишут, что бокешка лучше у Кэнона.

24-70 это просто лучший объектив, у него нет минусов кроме цены)
По полтосам- и сигма и Кэнон у меня были, сейчас Кэнон. Ты все верно написал, сигма резче и скучнее, кэнон веселее и мыльнее)

Это круто (так как я ничего в этом не понимаю)

Годно)
Я таскаю тамрон 24-70 28, тоже стал основным)
Сигма 8-16 для заброшек и когда нужно объять необъятное)
поменял телевик с дешёвого тамрона на дешевый никкор но ещё не фотографировал, помоему 80-200 фокусное
Прикупил 85 1.8 но не знаю стоит ли носить всегда, или брать только когда предвидится портретная съёмка.
Оставляю дома 50мм, фишай 16 мм и прочие неавтофокусные уже не хочется носить)

Я вот телевик не купил еще, тоже мечтаю о каком-нибудь хорошем)

Edited at 2019-03-13 09:33 am (UTC)

Обычно вожу с собой три фикса - 35 Сигма, полтинник Кэнон 1.8 СТМ и 135 Кэнон. Еще есть 17-40 Кенон старый, но он мыльноват после фиксов.

Похожая картина с шириком - почти не использую (за редким исключением для специфических моментов), основной в горах - 70-210мм.

Мы берем 24-105, 70-200 и 16-35. По мне ширик штука очень полезная и плоскость кадров никак от него не зависит.

пост про объективы, что с собой, но зачем-то 4-м пунктом идет объектив, которого с собой не берут.

  • 1