Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Какие объективы я беру с собой в путешествие.

"Андрей, а на какие объективы ты снимаешь?" Этот вопрос мне задают постоянно, поэтому я решил упорядочить информацию и написать небольшой пост про все стекляшки, которые я таскаю с собой в путешествия.

1. Самая универсальная и классная штука, без которой я жить не могу - это Canon 24-70. Я всем советую иметь объектив с похожим фокусным расстоянием потому что он закрывает 95% от всех потребностей. Особенно, если обладает диафрагмой 2.8 - тогда и портреты вполне себе на ура снимаются. У меня вторая версия этого объектива и это лучшее стекло, которое у меня было в жизни. Да, он стоит как детёныш девственницы единорога, но он оправдывает каждый рублик, вложенный в него. Моя прелесть. 90% фотографий в этом блоге сняты именно на него.



2. Телевичок. У меня это Canon 70-200/4. Без стабилизатора. Был бы стаб - он был бы дороже и тяжелее, а ни то ни другое мне как-то не по душе. Раньше я телевиком пренебрегал и эта было очень глупо с моей стороны. Снять что-то вдали или просто поломать пространство так, как никогда не увидит человеческий глаз - вот для чего вам обязательно нужен телевик. И да, иногда мне хочется что-то более дальнобойное, например Canon 100-400mm, но опять же - дороже и тяжелее. Не вижу смысла.



3. Чего-нибудь портретное. Если есть возможность и желание. У меня это обычно “полтинник». Раньше была Sigma 50/1.4 Art, прекрасный объектив, но дико тяжёлый. Сейчас я поменял его на Canon 50/1.2L. Обожаю это фокусное расстояние и часто снимаю на него интересные детали и портреты, само собой.



4. Объектив, которым я практически перестал пользоваться и больше не беру его с собой. Это широкоугольник Canon 16-35/2.8 II. Раньше я был глуп и очень любил ширик. Из-за этого мои старые снимки были очень плоские и скучные, зато на них тупо всё влезало. Иногда ширик очень хорош, но гораздо больше ситуаций, когда наоборот. Если сейчас мне нужно снять что-то очень широкое, то я просто делаю 2-3 вертикальных снимка, а потом склеиваю их в Lightroom. А Canon 16-35 без дела валяется дома. Прошла любовь - завяли помидоры.



P.S. Да, уточню. Все циферки, которые обозначают здесь фокусное расстояние приведены для полнокадрового фотоаппарата. Если вы не знаете что это и зачем - то даже не пытайтесь гуглить - ваша жизнь гораздо проще и лучше без этих заморочек.

А какую технику вы берёте с собой в путешествие? Пишите в комментарии!
________________________________________________________

Понравился пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram





Tags: полезности, фотография
Subscribe
promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments