?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фастфуд по-татарски
dron285
Обожаю есть национальную еду! Всегда в путешествиях хочется попробовать что-то из местной кухни. Вот только часто бывает так, что либо национальная еда в туристических местах стоит каких-то нереальных денег, либо ничего интересного из себя не представляет. И ты вместо того, чтобы полакомиться чем-то необычным идёшь в опостылевший фастфуд.
В Казани всё не так - с культуры местной еды можно и нужно брать пример: здесь повсюду продают местную вкусную выпечку и даже открывают небольшие сети фастфудов, специализирующихся на местной кухне.

Я составил список из нескольких мест, где можно вкусно и недорого перекусить в Казани. А самое главное - аутентично!



5M1_8100.jpg




1. Кафе Кыстыбый

Здесь можно купить разнообразную татарскую выпечку: эчпочмак, элеш, балеш - всё очень вкусно. Основу меню составляют разнообразные кыстыбыи - это татарское национальное блюдо, эдакая лодочка из теста с разнообразной начинкой. Мне очень понравилось: оба дня, что мы провели в Казани - ходили на завтрак в это место. Цены тут вполне адекатные: сытный завтрак на двоих выходил в пределах 500 рублей.



2. Сеть закусочных "Тюбетей"

Вкусная и недорогая выпечка. Потрясающие эчпочмаки меньше, чем за 50 рублей - что ещё нужно для счастья? Очень удобно, что подобные павильончики разбросаны по всей Казани и всегда можно перекусить на ходу.



3. Сеть супермаркетов "Бахетле"

Не совсем кафе, вернее совсем не кафе, но я часто захаживал туда за местной выпечкой - цены адекватные, пирожки вкусные и свежие. Конечно, лучше брать только из печи, но не всегда есть альтернатива. Советую попробовать смородиновый квас из этого супермаркета - он божественен!



А вы пробовали эчпочмаки?
________________________________________________________

Понравился пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram





promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
я этих эчпочмаков съел целую гору)

Был там. Пробовал! Понравилось!

Вот сразу кушать захотелось

это все обалденнно вкусно!

Эчпочмак это прекрасно. А вот бИшбармак меня разочаровал. Никакого сравнения с настоящим узбекским бЕшбармаком.

Эчпочмак - это обычный пирожок, а вот губадья меня удивила, точнее ее начинка- изюм с репчатым луком, несколько экстремально....

В Избранное! ;))

Ой, "Бэхетле" -рай для любящих вкусную выпечку! Глаза разбегаются! Мы затариваемся обычно эчпочмаками с гусем и картошкой, лимонниками, сметанниками, потом печенье - тонкое, как лепестки, в коробках для торта. А ещё губадия! Нет, не могу, на майские поеду опять в Казань!)))

Все выпечка)

Не просто пробовала! Я родилась в Казани и выросла на эчпочмаках и перемячах)))

Недавно в Казани открылся музей чая, они пишут, что при заказе экскурсии поят чаем ;-))

эй - чпок - мак :)

вы не задумывались: кого поражает копьём православный Георгий Победоносец? его, казанского дракона

спросите в своей партийной ячейке

Татарская кухня очень вкусная

Мясные блюда особенно аппетитные

Какая прелесть и сколько вкусностей!

Возьму на заметку

  • 1