Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

«Двор Нельсона» - самый странный двор Петербурга.

Когда вам говорят про дворы Петербурга, что вы себе представляете? Мрачные дворы-колодцы? Или может неприступные двери 19 века, скрывающие за собой настоящие сокровища старых парадных?
Всё это правильно, но на Петроградской стороне в Петербурге есть двор, который совершенно не похож ни на что из этого. Находится он на улице Полозова, дом 6 и выглядит невероятно сюрреалистично. Смотрите сами.



2. Называется это место «Двор Нельсона». Кто такой Нельсон? Это Петербургский бард и поэт Нельсон Искандарян. Однажды он решил дать бой серости и унынию и превратить двор, в котором он живёт, в локальную достопримечательность.



3. И понеслось! С помощью яркой краски и старого барахла Нельсон стал превращать это место в безумную смесь стилей. Не знаю, применялись ли при этом вещества, расширяющие сознание, но получилось нечто совершенно экстраординарное.



4. Старые Жигули Нельсону пожертвовал сосед на благое дело. В итоге из двух «шестёрок» получилась центральная композиция, которую видно из арки.



5. Двор населяет куча странных персонажей, созданных из плюшевых игрушек. Они катаются на машинах, пьют кофе и дарят цветы.



6. Кто-то называет эту композицию искусством, а кто-то считает что это сумасшедший дом в миниатюре. Кстати, если вы придете в этот двор, то почти наверняка встретите автора всего этого - Нельсон очень любит проводить время во дворе и общаться с посетителями.



________________________________________________________

Понравился этот пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram


Tags: Санкт-Петербург, тяжелаянаркомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →