?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Двор Нельсона» - самый странный двор Петербурга.
dron285
Когда вам говорят про дворы Петербурга, что вы себе представляете? Мрачные дворы-колодцы? Или может неприступные двери 19 века, скрывающие за собой настоящие сокровища старых парадных?
Всё это правильно, но на Петроградской стороне в Петербурге есть двор, который совершенно не похож ни на что из этого. Находится он на улице Полозова, дом 6 и выглядит невероятно сюрреалистично. Смотрите сами.



2. Называется это место «Двор Нельсона». Кто такой Нельсон? Это Петербургский бард и поэт Нельсон Искандарян. Однажды он решил дать бой серости и унынию и превратить двор, в котором он живёт, в локальную достопримечательность.



3. И понеслось! С помощью яркой краски и старого барахла Нельсон стал превращать это место в безумную смесь стилей. Не знаю, применялись ли при этом вещества, расширяющие сознание, но получилось нечто совершенно экстраординарное.



4. Старые Жигули Нельсону пожертвовал сосед на благое дело. В итоге из двух «шестёрок» получилась центральная композиция, которую видно из арки.



5. Двор населяет куча странных персонажей, созданных из плюшевых игрушек. Они катаются на машинах, пьют кофе и дарят цветы.



6. Кто-то называет эту композицию искусством, а кто-то считает что это сумасшедший дом в миниатюре. Кстати, если вы придете в этот двор, то почти наверняка встретите автора всего этого - Нельсон очень любит проводить время во дворе и общаться с посетителями.



________________________________________________________

Понравился этот пост? Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые интересные записи!

Мой Instagram



Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

ЗдОрово! У нас летом будет фестиваль граффити!

Весёлый человек

Кто ж не знает старину Нельсона

я такие дворы не понимаю

Не хватает только лебедей из шин и заборчика из пластиковых бутылок.

Забавное место! Место для улыбок! ;)

Городской сумасшедший. Все эти мягкие игрушки в питерском климате мокнут, гниют, воняют, в них заводятся насекомые.

пластик не гниёт.

И правда интересный двор)

про двор слышала, но почему Нельсона, не знала... Здорово, ярко... не представляю это все зимой в снегу, но летом здорово.

А соседи не против захламления двора?
А под снегом и дождём как это всё выглядит? Питер, небось, не Сочи.

Были в этом дворе, автора не встретили. Осмотр дворика в основном проходил со словами: "помогите это развидеть!". Во дворе Нельсона соединилось то, что наиболее раздражает в оформлении общественных пространств - захламленность и использование старых мягких игрушек в большом количестве.
А ещё в этом дворе как-то видели живую сову, сидящую на коряге.

Была просто свалка. Теперь свалка раскрашенная.