?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я нашёл в горах Осетии могилу 167-летнего долгожителя.
dron285
В своей последней поездке на Кавказ я в очередной раз заехал в Северную Осетию. Мне здесь нравится и я никогда не упускаю случая съездить в местные горы. В один из дней, что я был в Осетии решил сгонять в Даргавс и заодно посетить горные селения Верхний Фиагдон и Хидикус.

И именно там я нашёл забавную находку, которая показалась мне очень любопытной.



2. Дальше за этими посёлками жизни практически нет. Кончается асфальт и дорога переходит в грунтовку, которая становится всё хуже и хуже. Рядом течёт речка Фиагдон.



3. Проехав по этой дороге несколько километров я увидел очень странный камень, который при ближайшем рассмотрении оказался...памятником.



4. Ну а то, что там было написано, просто не укладывается в голове: «памятник Марзаганову Гисо Гигоевичу. 1746-1913 год».
Получается, Гисо Гигоевич прожил 167 лет? Сейчас старейшим официально подтвержденным человеком считается Жанна Кальман из Франции, которая скончалась в 122 года. Если верить этому памятнику, то Гисо Гигоевич пережил Жанну аж на 45 лет! Неплохо!



Если честно, то я отношусь к этой информации несколько скептически, потому что в те времена особо свои года никто не считал и подтвердить документально это невозможно, но всё же иногда так хочется верить, что люди способны жить до такого возраста!

А вы верите в подобное долголетие?

_______________________________________________________________________________________________________

Было интересно? Подписывайтесь на этот блог - и тогда я обязательно сделаю вам интересно снова ;)

Подписаться на этот блог

Мой Instagram





Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
Не совсем) Были факты, что людям выдавали документы с датами 897 г.р. Просто не писали единичку в начале. Думаю, тут тоже ошибочка с датой рождения. А еще наводит на мысль об ошибке то, что если товарищ умер в 1913 году, то надпись должна была быть с ятями, а тут абсолютно современная надпись. Кто-то намудрил или специально запутал.

Edited at 2019-02-10 08:13 am (UTC)

В том и дело, что инфа не подтверждена.

Вряд ли, хотя в разных хрониках про граждан похожего возраста упоминали. Но это уже к легендам близко.

Хочется верить.

Ну кто хочет - может верить
Я же верю, что все долгожители Кавказа в СССР, не будь дураки, сунули денежку в ЗАГСе, и лет с 40 получали пенсию, посмеиваясь в усы.
Во всяком случае, в Азербайджане все они разоблачены, и больше случаев долгожительства в Лерикских горах как-то не отмечено.

Окститесь-какие "пенсии" в начале века у кавказских горцев? Чувак даже до революции не дожил...


Прочитайте еще раз, я ясно писал "долгожители Кавказа в СССР". Т.е тех, у кого хотя бы был паспорт, пусть и выданный в зрелом возрасте.
А Гисо Гигоевичу можно и триста лет накинуть. Никто не опровергнет.

Edited at 2019-02-10 01:57 pm (UTC)

на кавказе все возможно))

  • 1