?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как не уснуть за рулём?
dron285
Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами об очень важной теме и дать несколько полезных советов, которые помогут вам легче переносить долгую дорогу за рулём, а может быть, даже спасут чью-то жизнь.

Я постоянно езжу в дальние поездки за рулём и, как правило, в этих поездках я единственный водитель. За годы путешествий я сформулировал для себя свод правил, в которых уверен на все 100%.
Я четко знаю, до какой степени я могу ехать, а когда пора тормозить. Максимум, который я проезжал за рулём без остановки и сна - это 1500 километров. Вообще, такие длинные перегоны это плохая затея и так мучить себя не стоит, но что было, то было. А сейчас давайте перейдем к моим лайфхакам, которые помогут вам остаться в ясном сознании в дальней дороге.



1. Самый тупой, но очень действенный совет - выспитесь перед дорогой. Чем лучше выспитесь - тем меньше вас будет рубить в начале пути.

2. Сделайте так, чтобы в машине было свежо. Не врубайте печку на максимум - чем теплее, тем сильнее клонит в сон.

3. То же самое про еду - не объедайтесь: на сытый желудок чудесно спится, а не рулится.

4. Кто-то советует пить энергетики, но я ими не пользуюсь и вам не советую: достаточно почитать состав этой адской смеси и понять, что вам оно не нужно. Но если вы прям совсем плохи и считаете, что энергетик вас спасёт - то лучше выпейте его. Лучше быть с больным желудком, чем совсем мертвым ;)



5. Я советую естественный энергетики: для меня это апельсиновый или грейпфрутовый сок, желательно 100%.

6. Кофе. Кому-то помогает, кому-то не очень, выясните опытным путем. Для меня работает идеально. Только берите эспрессо или крепкий капучино, потому что от мягкого обволакивающего латте или раф вас только сильнее начнет рубить.

7. Снэки и орешки. Всегда в долгой дороге имею пакет с ореховой смесью и грызу её. Помогает шикарно!

8. Аудиокниги или музыка. Отлично помогает не заскучать в дальней монотонной дороге. Главное, закачайте что-то действительно интересное, слишком философская литература может дать противоположный эффект.



9. Обязательно останавливайтесь раз в пару часов, чтобы подышать воздухом и размяться. Сделайте хорошую растяжку и будете как новенький.

10. Таблетки элеутерококка. Элеутерококк - это растение обладающие сильным тонизирующим эффектом, которое давно и успешно применяется в медицине. Абсолютно натуральное и недорогое средство, лучший эффект наблюдается при комплексном использовании. Кстати, элеутерококк входит в состав оригинального лимонада «Байкал», так что можете взбодриться и им ;)

11. И самое главное правило - если понимаете, что тяжко, не надо мучить себя - остановитесь в безопасном месте и поспите хотя бы полчасика. Лучше дома на полчаса позже, чем в морге на полчаса раньше.



А у вас есть свои методы борьбы со сном в дороге? Пишите их в комментарии!

_______________________________________________________________________________________________________

Было интересно? Подписывайтесь на мой блог - и тогда я обязательно сделаю вам интересно снова ;)

Подписаться на этот блог

Мой Instagram


Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Орехи очень хорошо выручают. как чувствую, что клонить начинает, открываю стакан с орехами и грызу потихоньку. И разумеется каждые 100-150 км остановка на 10 минут.

мне крепкий чай помогает лучше кофе
1500 км без сна - много, 15-20 минут сна после 500-700 км дают хороший заряд бодрости

Это был не самый лучший опыт, повторять не буду)

Для занимающихся в спортзалах продают кофеин. Это намного лучше чем энергетики, намного более концентрировано и без лишней дряни. Неплохо когда едешь там, где нет на каждом шагу заправок с вкусным кофе.
Ну и классика, почувствовал что клонит в сон - остановись и поспи 15-30 минут. Получаешь заряд бодрости на несколько часов.

Полностью соглсен. Читсый кофеин не пробовал, предпочитаю крепкий кофе

Для себя вывел главное - выспаться и не ехать через силу, лучше остановиться и покемарить час-полтора, а остальное компромисс.

Я поступаю всегда в соответствии с п.11

Громкая забористая мызка тоже хорошо, но это если никто в машине не спит. А то бывает полная тачка тюленей, а ты ночью рулишь. Тут конечно кофе и остановки. Хороший способ еще скорость повысить) Очко в тонусе и спать не хочется))

Говорят в войну, в полуторках, котелок к потолку за затылком вешали.
По башке бьет и не заснешь)

Все по делу. Только элеутерокок жидкий нельзя - он на спирту.
Ну и еще есть пантокрин. Примерно также работает.

аудиокниги еще как убаюкивают, по крайней мере меня)
А вот баночка хорошего энергетика на пару часов взбодрит, но лучше остановиться и поспать.

Если один, надо громко и фальшиво петь

Некоторыми советами я пользуюсь

Ну, собственно, главный совет - № 11. Ну а если осталось ехать километров 100, но уже реально рубит, то решение простое:
1. Остановиться, сделать зарядку
2. Потеплее одеться и приоткрыть окно, чтобы было реально холодно.
3. Больше пить (особенно мочегонного, например кофе) и ТЕРПЕТЬ

1-а куда можно так долго ехать на машине?

Как куда? В горы, на рыбалку или на море. Регулярно езжу на кавказ, в сочи и в дельту волги из курска. 1300-1500 км проще проехать надолго не останавливаясь.

12. Не садитесь "на хвост" в темное время: ничто так не убаюкивает, как чужие габаритные огни.

Я стараюсь больше 1000 не гонять в одиночку, только и всего. Правда залипал как-то и после 600 и чуть не притер к отбойнику авто, но это я сразу после катательного дня за руль сел и сил не было совсем...

+100

Желательно регулярно совершать обгоны и ехать умеренно быстро. Тогда мозги не расслабляются. А вот если тошнить, то можно клюнуть носом и улететь.

Сон за рулем до добра не доведет

За рулем надо бдить в оба

Можно попросить сидящую рядом соседку спеть или даже станцевать (сидя, да! ;) ).
Правда, это чревато. Я, к примеру, с тех пор, когда приходилось так бдить за водителем, не могу спать даже в автобусах.