?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 фактов о Чечне глазами туриста из Петербурга
dron285
Каждый раз, когда я говорю, что проехал пол-Чечни на машине, начинается куча вопросов в стиле: тебя не убили и не ограбили? Ты видел боевиков?

А между тем, в Чечне очень интересно, хоть и своеобразно. Я собрал 10 фактов про Чечню, которые я заметил за несколько дней, проведённых здесь. Поехали!



1. В Чечне невероятно красиво, особенно в горных районах. Туристов здесь пока особо нет, поэтому и виды совсем не банальные - ты никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом. Чем дальше от Грозного - тем пустыннее дороги и тем выше концентрация красоты.

2. Если вы незамужняя девушка и путешествуете со своим молодым человеком, запомните одно простое правило: пока вы в Чечне, он - ваш муж. Кольца сняли, чтобы не потерять. Понятие «молодой человек» тут не работает.

3. В горах люди очень дружелюбные. Если вдруг вы остановитесь на обочине, то любой проезжающий мимо человек посчитает своим долгом поинтересоваться, всё ли у вас в порядке и не нужна ли вам помощь. Если машин на дороге совсем мало - каждый проезжающий мимо автомобиль будет вам сигналить. Это просто приветствие - хорошим тоном считается посигналить в ответ.



4. В Грозном мне не понравилось. Думаю дело в том, что мы приехали туда ближе к 10 ночи и отправились гулять, при этом у Иры была неприкрытая голова и джинсы. Камни в нас не бросали, но взгляды периодически я ловил не самые дружелюбные. Может, это просто совпадение, не знаю.

5. Если будете в Чечне - обязательно съездите на озеро Кезеной-Ам. Это невероятно красивое место, особенно если погулять по соседним холмам и посмотреть на него с высоты.

6. Самые популярные машины здесь - Приора и Тойота Камри. Во дворах за заборами часто стоят топовые Мерседесы. Откуда они там берутся - думайте сами. Привычных нам заправок здесь нет, все работают под местными брендами - если на них заправляются хорошие машины, значит бензин норм.

7. Периодически встречаются блок-посты, где вежливые люди с автоматами интересуются куда и зачем вы едете и обстоятельно записывают все ваши данные в какую-то тетрадь.



8. Отелей в Чечне не слишком много, так что если решитесь - думайте заранее и всегда составляйте маршрут таким образом, чтобы точно знать, где переночевать. В Грозном мы снимали ужасную квартиру просто от безнадежности и отсутствия альтернатив. В горах ночевали в палатке.

9. Местные очень почтительно относятся к Кадырову. Все, как один, говорят что раньше здесь было очень опасно, но потом «Рамзан всех ваххабитов поубивал». Собственно, на рекламных плакатах в Чечне изображают только трех людей: Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова и Владимира Путина. Самое комбо - когда все трое на одном.

10. В Грозном есть «Лента» с чеченским колоритом: алкоголь продаётся только с 8 до 10 утра и полное раздолбайство в плане ценников и раскладки товара. Там же есть хипстерская кофейня: очень интересно наблюдать за тем, как бородатые чеченцы заказывают себе латте или раф и потом аккуратно его пьют.


_______________________________________________________________________________________________________

Было интересно? Подписывайтесь на этот блог - и тогда я обязательно сделаю вам интересно снова ;)

Подписаться на этот блог

Мой Instagram




Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Спасибо ! Интересно и информативно !

Поехал бы еще раз посмотреть!

В Чечне есть что посмотреть туристу

Был там. К гостю относятся очень уважительно! Слово гостя - практически команда к исполнению хозяина дома. Помню я как то вечером жарким в Грозном обмолвился в доме у одного чеченца о том, что хотелось бы пива - так он в доску разбился, три раза куда то выезжал, пока не привез...спирт! ))) Извинялся очень долго что не смог пива найти! ) А ночью все же раздобыл где то банку и поставил в холодильник!

Любопытно. Спасибо!
Горы красиво сняли

было опасно,да

Каждый в Чечне видит свое, но однозначно там есть на что посмотреть

Спасибо за пост, очень интересно, тоже хотим в Чечню съездить.

В общем нормальная жизнь

Что-то меня не тянет))


Чечня это круто?

1. В Чечне невероятно красиво, особенно в горных районах. Туристов здесь пока особо нет, поэтому и виды совсем не банальные - ты никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом. Чем дальше от Грозного - тем пустыннее дороги и тем выше концентрация красоты.

Так везде в горах на Кавказе. Кругом красота за каждым поворотом и небанальные виды. Отсюда непонятно - чем Чечня лучше (своеобразнее)?

Edited at 2019-02-05 09:57 am (UTC)

По поводу пункта №2: что значит не работает?Не муж - значит свободна, и ее можно драть прямо при нем?

Проститутка она значит, если с мужчиной не родственником одна ездит и ночует.