Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

10 фактов о Чечне глазами туриста из Петербурга

Каждый раз, когда я говорю, что проехал пол-Чечни на машине, начинается куча вопросов в стиле: тебя не убили и не ограбили? Ты видел боевиков?

А между тем, в Чечне очень интересно, хоть и своеобразно. Я собрал 10 фактов про Чечню, которые я заметил за несколько дней, проведённых здесь. Поехали!



1. В Чечне невероятно красиво, особенно в горных районах. Туристов здесь пока особо нет, поэтому и виды совсем не банальные - ты никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом. Чем дальше от Грозного - тем пустыннее дороги и тем выше концентрация красоты.

2. Если вы незамужняя девушка и путешествуете со своим молодым человеком, запомните одно простое правило: пока вы в Чечне, он - ваш муж. Кольца сняли, чтобы не потерять. Понятие «молодой человек» тут не работает.

3. В горах люди очень дружелюбные. Если вдруг вы остановитесь на обочине, то любой проезжающий мимо человек посчитает своим долгом поинтересоваться, всё ли у вас в порядке и не нужна ли вам помощь. Если машин на дороге совсем мало - каждый проезжающий мимо автомобиль будет вам сигналить. Это просто приветствие - хорошим тоном считается посигналить в ответ.



4. В Грозном мне не понравилось. Думаю дело в том, что мы приехали туда ближе к 10 ночи и отправились гулять, при этом у Иры была неприкрытая голова и джинсы. Камни в нас не бросали, но взгляды периодически я ловил не самые дружелюбные. Может, это просто совпадение, не знаю.

5. Если будете в Чечне - обязательно съездите на озеро Кезеной-Ам. Это невероятно красивое место, особенно если погулять по соседним холмам и посмотреть на него с высоты.

6. Самые популярные машины здесь - Приора и Тойота Камри. Во дворах за заборами часто стоят топовые Мерседесы. Откуда они там берутся - думайте сами. Привычных нам заправок здесь нет, все работают под местными брендами - если на них заправляются хорошие машины, значит бензин норм.

7. Периодически встречаются блок-посты, где вежливые люди с автоматами интересуются куда и зачем вы едете и обстоятельно записывают все ваши данные в какую-то тетрадь.



8. Отелей в Чечне не слишком много, так что если решитесь - думайте заранее и всегда составляйте маршрут таким образом, чтобы точно знать, где переночевать. В Грозном мы снимали ужасную квартиру просто от безнадежности и отсутствия альтернатив. В горах ночевали в палатке.

9. Местные очень почтительно относятся к Кадырову. Все, как один, говорят что раньше здесь было очень опасно, но потом «Рамзан всех ваххабитов поубивал». Собственно, на рекламных плакатах в Чечне изображают только трех людей: Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова и Владимира Путина. Самое комбо - когда все трое на одном.

10. В Грозном есть «Лента» с чеченским колоритом: алкоголь продаётся только с 8 до 10 утра и полное раздолбайство в плане ценников и раскладки товара. Там же есть хипстерская кофейня: очень интересно наблюдать за тем, как бородатые чеченцы заказывают себе латте или раф и потом аккуратно его пьют.


_______________________________________________________________________________________________________

Было интересно? Подписывайтесь на этот блог - и тогда я обязательно сделаю вам интересно снова ;)

Подписаться на этот блог

Мой Instagram



Tags: Кавказ, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →