Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Петербургу нужен дизайн-код

Несколько раз в неделю я гуляю по прекрасному Петербургу и постоянно думаю, как сделать его ещё лучше. Моя душа разрывается, когда я вижу, как в красивые старинные особняки вставляют пластиковые стеклопакеты. Моё сердце болит, когда вместо великолепных исторических дверей в этих домах появляются куски бездушной стали. Мои глаза вытекают наружу, когда я вижу как на памятники архитектуры вешают вырвиглазные убогие вывески, нарисованные дочкой генерального директора в Пейнте. Остановитесь! Наш город достоин большего!

IMG_3770.jpg

Петербургу срочно нужен дизайн-код! Пора решительно убрать всё это говно с фасадов нашего города. Разработать несколько допустимых шрифтов, четко закрепить их размеры и полностью запретить убогие временные вывески. Нахрен! Я не хочу видеть эти отвратительные язвы на прекрасном лице моего города.

Посмотрите на фотографию выше: это самое сердце Петербурга, набережная канала Грибоедова, в 50 метрах находится Казанский собор. И что мы видим?
Они просто заполонили фасад здания своим рекламным говном. Никакого единого стиля, всё вразнобой - ремонты телефонов, продукты 24 (кто вообще покупает еду в таких магазинах?), какие-то ёгурти...Жуть!

Властям Петербурга давным-давно пора взять яйца в кулак и разработать единые правила оформления фасадов, убрать весь визуальный шум и сделать наш город лучше. Хотя бы с центра нужно начинать срочно. Если этого не сделать - город в самое ближайшее время окажется погребен под слоем маркетинго-рекламного говна. Петербург нужно спасать!

А вы как считаете, нужен ли нам в Петербурге дизайн-код или и так сойдет?

_______________________________________________________________________________________________________

Было интересно? Подписывайтесь на этот блог - и тогда я обязательно сделаю вам интересно снова ;)

Подписаться на этот блог

Мой Instagram





Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments