Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Зачем вы пользуетесь наличкой?

Я почти забыл, что такое пользоваться бумажными деньгами. Жизнь меня приучила к тому, что я практически в любом месте могу оплатить покупку телефоном с NFC или, на крайняк, обычной картой. Ситуации, когда мне говорят о том, что оплаты картами нет, для меня уже давно воспринимаются как нечто странное. Но я постоянно замечаю, что очень много людей продолжает пользоваться бумажными деньгами. Зачем?

5M1_7911.jpg


Я готов это понять, когда на кассе супермаркета бабушка расплачивается наличными - с возрастом трудно переучиваться. Но черт, ситуация, когда молодые люди вместо того чтобы приложить телефон к терминалу полчаса ищут по карманам мелочь, у меня вызывает полное непонимание мира.

Камон, ребята. Россию можно критиковать за многое, но наша страна один из мировых лидеров по количеству мобильных терминалов в мире. Обеспеченность этими штуками у нас на уровне США или даже чуть выше. Платить картами можно везде, а вы продолжаете жить в средневековье. Завязывайте!

5M1_8482.jpg

Один из последних примеров: канатная дорога в Нижнем Новгороде. На всех кассах висит объявление: «Экономьте свое время - оплачивайте проезд банковской картой на терминале перед посадкой». Терминал принимает Apple Pay, Android Pay и PayPass. Люди упорно стоят в кассу. Мы были единственными, кто воспользовался этим советом.

5M1_7969.jpg

Даже в других странах сейчас можно вполне комфортно платить картой, вообще не думая о курсе, спасибо одному жёлтому банку. Разве что с владельцами апартаментов вы картой не расплатитесь, но это уже просто исключение.

5M1_4258.jpg

Если интересно - напишу обзор на банковские карты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни. Они помогают мне изрядно экономить и жить чуть проще, чем без них.

А вы чем обычно платите?


_______________________________________________________________________________________________________

Было интересно? Подписывайтесь на блог - и тогда я обязательно сделаю вам интересно снова ;)

Подписаться на этот блог

Мой Instagram



Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →