?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сколько стоит квартира в Тбилиси?
dron285
Тбилиси - отличный город с хорошим климатом, добрыми людьми и низкими ценами. Неудивительно, что в последнее время многие не только отдыхают здесь, но и приобретают здесь жилье - кто-то чтобы жить, а кто-то в качестве бизнеса по его сдаче.

Когда я был в Тбилиси - то снимал посуточно несколько разных квартир, как в центре, так и на окраине - и подробно расспросил хозяев о стоимости их жилья. После чего сверился с ценами в интернете и теперь могу сравнить цены на жильё в родном Петербурге и в Тбилиси.



2. Давайте начнём с домов, которые построили совсем недавно. Это ЖК "Тбилисское море", расположенный рядом с водохранилищем, которое местные, как нетрудно догадаться, называют морем. До самого центра здесь около 9 километров - на машине без пробок это 15 минут, такси обойдется в 150-200 рублей. До ближайшего метро "Варкетили" - около 3 километров.



3. Это комплекс комфорт-класса, с 9-этажными кирпичными домами. Студий здесь нет, более того, 1-комнатных квартир тоже. Только "двушки" и "трёшки"
Территория закрыта и, по меркам Тбилиси, очень хорошо ухожена. На въезде стоит пост охраны, который должен не пускать посторонние машины. Но нас пропустили без вопросов, даже не спрашивали кто мы и к кому. То ли дело в российских номерах (очевидно, что мы здесь сняли квартиру), то ли не пускают только подозрительные машины. В любом случае - в Тбилиси с преступностью почти нет проблем и здесь совершенно безопасно.





4. Я снял здесь через Букинг отличную трёшку по акционной цене. Хозяин оказался очень приветливым и общительным человеком и с удовольствием рассказал мне порядок цен на квартиры в таком комплексе.

3-комнатная квартира около 80 "квадратов" с 2 балконами и первичной отделкой обошлсь ему в 40 тысяч долларов. По курсу на ноябрь 2018 это где-то 2.6 миллиона рублей. По Питерским меркам это невероятно дешево, жители Москвы вообще надрывают животы от смеха при таких ценах. По словам владельца - это очень высокая цена, так вышло потому что он брал уже готовое жильё, если бы он купил её на стадии строительства - то квартира была бы дешевле процентов на 20.



5. Соседи очень приветливы (с нами постоянно здоровались и улыбались), проблем с парковкой вечером у нас не возникло вовсе - отличный вариант, если вдруг решил все бросить и свалить жить в Тбилиси.





6. А теперь пару слов про цены на квартире в центре. Рассмотрю старый фонд, а конкретно район метро Марджанишвили. Здесь можно найти квартиры в старых двориках, если вдруг у вас всегда была мечта жить немного по-одесски, или, в нашем случае, по-тбилисски. Практически самый центр, рядом пешеходная улица с кучей ресторанчиков, жизнь здесь кипит круглосуточно, а буквально в 20 метрах в стороне ваш тихий дворик.

Здесь цены будут чуть дороже - в среднем квадратный метр обойдется вам в 800-1000 долларов, то есть 50-70 тысяч рублей, что тоже кажется совсем не страшным. Ремонт, скорее всего, будет "бабушкин", зато потолки могут достигать 5 метров (так было в нашем случае), а атмосфера места будет просто зашкаливать.





Подписаться на этот блог

Мой Instagram


Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

У нас знакомая в Батуми купила себе студию и живет там )) Пенсионерка

Климат там и правда хороший,природа просто шикарная,красота,были там,но на старости лет остаться грубо говоря одной....думаю ни дети,ни внуки,ни друзья за ней не поехали...

не так и дешево, не так и дорого

нда , тебе уж точно не светит рахит ебучий пригожинский, бугага ))

Не знаю правда ли,но нам говорили грузины что иностранцам недвижимость не продают сейчас,типа закон какой то,и еще нам говорили что работы там нет,хорошо только отдыхать,наверно в Грузии поспокойней,а в Абхазии русскому остаться без жилья можно запросто,отжимают в наглую.

Хм, читал много историй, как резиденты РФ покупали жильё в Тбилиси и Батуми, в основном под сдачу, вроде проблем не было. С Абхазией вообще лучше дел не иметь, слишком много негатива оттуда прёт.

Средняя по больнице цена!

Отдохнуть здорово в Тбилиси неделю другую

Как же они любят спутниковые тарелки)

Наверняка там теперь цены на недвигу поднимутся

Ничего такой комплекс, без стремления к небесам, сиречь желания нажиться, как у нас частенько.

Потолки низкие для плебса.

5 м потолок нигде что-то не увидел. Разве что на последней картинке. Но там какое-то нетиповое строение.
Цена весьма низкая в сравнении с моим регионом и районом.
Машин немного во дворах.

Молодое поколение грузинов не знает русский язык от слова вообще, английский без проблем. Старое поколение постепенно уходит, как общаться, учить грузинский ? И мы всегда для них будем русские. Сомнительная идея покупать там недвижимость, максимум отдых

Во всей Европе так делают. Пол Британии купили квартиры в Испании.

Логично, жить постоянно в чужой стране, где народ, особенно молодежь, настроена к русским, скажем, так, неоднозначно, весьма стремно... Непонятный язык, с дурацкими закорючками, плюс, скукота...Тбилиси отнюдь даже не Батуми, там хоть море есть. Ну неделю-другую будешь лазить по закоулкам старого города, а дальше что?

да-да, "добрые люди"... Которые с большим удовольствием берут в руки оружие и убивают беззащитных стариков, женщин и детей.
Не верите? Посетите школьный двор в Цхинвале, который вынужденно стал кладбищем.
Или погуглите на тему "Зарская трагедия",
После этого подумайте, что будет с вами, когда ваша квартирка приглянется кому-нибудь из этих "добрых людей"...

Да-да. Еще про спящий мирный город забыли̶ ̶и̶ ̶р̶а̶с̶п̶я̶т̶о̶г̶о̶ ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶а̶.Если сравнивать потери с грузинской и осетинской сторон,то, конечно, лучше покупать жилье в ЮО.Не верите? Там разграблены и дотла сожжены ВСЕ грузинские села,убито и изгнано дофига мирных жителей. Свободного места навалом,живи- не хочу! А главное, война вроде и закончилась,а "благородные" осетины до сих пор продолжают выкрадывать грузин уже из собственных дворов,пытать и убивать их, якобы за "нарушение" т.н. административной границы, которую потихоньку постоянно передвигают в сторону Тбилиси.А что, отлично, жил в Грузии, а наутро - бац, уже в ЮО. Кстати,в Тбилиси,в собственных квартирах живет 33 тыс. осетин.А сколько грузин осталось в Цхинвали после этнических чисток?Вопрос риторический,если что.

после Еревана я как-то через букинг не рискую квартиры бронировать

Везде хорошо, где нас нет. И нигде нас не ждут..