?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
М-11. Свежие новости.
dron285
На прошлой неделе сгонял в Казань и наконец-то оценил новые участки платной трассы М-11, которая проходит между Москвой и Санкт-Петербургом. По счастливой случайности, в день моего возвращения открыли еще один новый участок (обход Клина и Солнечногорска), поэтому у меня получилось двойное комбо и теперь я спешу поделиться впечатлениями с вами, дорогие мои.

DSC03856.jpg

Трассу М-11 ждут все. При чем ждут как открытия участков, так и оглашения цены на них. В самом начале строительства власти обещали, что стоимость проезда всей трассы не превысит 1000 рублей. Понятное дело, обманули. Уже сейчас, в усеченном формате, стоимость проезда вылезла за эту цифру. А что получится в итоге - никому не понятно. При этом на трассе есть участки как с весьма адекватной стоимость проезда, так и не очень. Давайте разберем всё по-порядку.

DSC03781.jpg

1. Участок 15-58 километр. Обход Ленинградки в Подмосковье и подъезд к Шереметьево. Самый мерзкий участок, потому что отлично обводит лютые пробки, но стоит почти 500 рублей за 30 км. Это прямо овер дофига, как по мне. Экономия от 10 минут до часа, в зависимости от дня недели и времени суток. Я езжу по бесплатной Ленинградке, потому что жмот.

01.jpg

2. Участок 58-149 км, подход к Твери. Открыт частично 1 сентября, стоит 100 рублей, по транспондеру 80 рублей (здесь и далее указана стоимость проезда по транспондеру ЗСД, для других операторов она может отличаться).

Вторая часть активно строится, будет сдана в следующем году, но даже в таком виде участок очень полезен, ведь он обходит Клин и Солнечногорск, где обычно с пробками все отлично (они там есть, если кто не понял моего сарказма).

1.jpg


3. 149-208 км, обход Твери. Не строится и пока даже толком не планируется. В Твери только-только закончили реконструкцию объездной, поэтому особой надобности в нём нет.

4. Участок 208-258 км, обход Торжка. 140 рублей стоит за нал, 112 по транспондеру. Времени экономит совсем чуть-чуть, минут 10-15, параллельно идет реконструированная отличная дорога, но с деревушками и камерами. Пользоваться или нет - каждый решает сам.

4.jpg

5. Участок 258-334 км, обход Вышнего Волочка. 220/176 рублей. Времени экономит изрядно, особенно если в Волочке пробка. Пользуюсь.

3.jpg

DSC03781.jpg

6. 334-543 км, от Волочка и чуть дальше Новгорода. 300/240 рублей. И эти деньги я отдаю с огромным удовольствием. Экономит часа полтора жизни и кучу нервов, избавляя от необходимости обгонять бесконечные потоки фур. Божественный участок, люблю его. Но не без косяков - про них напишу чуть ниже.

5.jpg

DSC03785.jpg

7. 543-684 км, от Новгорода до Санкт-Петербурга. Вовсю строится, в следующем году поедем. Участок крайне важный и нужный, очень интересно сколько будет стоить. 🤔

Ну а пока приходится в этих местах ползти 80 километров в час по бесконечным деревушкам и иногда стоять на светофорах.

DSC03765.jpg

А теперь пару слов про инфраструктуру. Тут всё грустненько и печально. Заправок почти нет, а те что есть - контейнерного типа, которые заправляют весьма медленно, на них частенько скапливаются очереди. Так что лучше выезжайте на трассу с полным баком.

DSC03808.jpg

Площадки отдыха смонтированы, но если на обходе Волочка уже начали появляться кафешки и нормальные туалеты, то на новых участках всё грустно, а туалеты представлены в виде синих и зеленых кабинок. И да - в них почти не убирают, так что идите туда на свой страх и риск. 🤢

DSC03806.jpg

Кое-какие участки еще немного доделывают. Но машин на трассе пока немного и проблем это не создаёт.

DSC03777.jpg

Ну а если подвести итог - я в целом доволен этой трассой. Возможность выехать на качественную дорогу, поставить на круизе 130-140 и долететь до Москвы с экономией в 3-4 часа времени - это очень круто. С нетерпением жду открытия 2 строящихся участков и буду держать вас в курсе ценообразования.

Друзья, а вы уже ездили по этой трассе, какие у вас замечания? За платными дорогами будущее или ну его нафиг?

Подписаться на этот блог

Мой Instagram




Recent Posts from This Journal


promo dron285 ноябрь 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Что-то странно, ехали кусок от Твери до Питера отдали 600 рублей. У тебя такой цены даже не вижу )

Это 3 участка, обход Торжка+обход Волочка+Новгородская область, получается 208-543 км.
140+220+300 = 660 рублей)

Мы видели стройку в районе Завидово, так что строят и у Твери. А вообще получается, что половину всех денег стоит участок до Солнечногорска. Мрак :(

там и концессионер другой и даже транспондеры свои, по-моему

дороги нужны всякие, главное чтобы бесплатные не забрасывали

Туплю сегодня, не сразу сообразил при чем тут поездка в Казань и трасса М-11 ))) Из Москвы это смотрится странновато, пока не дотумкаешь )))

дааа, нам до Казани несколько дольше, чем вам)

Гоняли несколько раз в Питер и обратно. Все верно расписано.

Спасибо! Любопытно!)

А воздух ещё платным не сделали???

Бесплатную альтернативу никто не отменял. Хочется толкаться с фурами - на здоровье)

наконец-то адовый Солнечногорск можно будет объехать!

Это точно. Город-светофор

Да, проехался туда-сюда в июле - отличная трасса. 130 на круиз и вперед! Только расход бенза большой. Зато очень быстро получается!

Проблема в том, что в России цены на дороги получатся почти как в Европе, а расстояния совсем другие. Поэтому чтобы путешествовать на машине, придётся выкладывать совершенно негуманные деньги.

Суммарно выходит приятный такой чек, если ехать только по ней. Я конечно Сапсан больше люблю)

В целом ценник очень даже норм, если не брать в расчет первый, московский участок)

Полезная информация! Спасибо.

Не буду ездить в России по платным. Где удобства на дороге? Мне лень было считать сколько у тебя все вышло. Но например в моей Польше от Варшавы до Германии проезд стоит около 1700 рублей, почти 500 км, прекрасное покрытие, скорость 140 км/ч, куча заправок, стоянок отдыха с туалетами и бумагой. Соседняя Германия и рядом не стоит по инфраструктуре! Да и в других странах все хуже!

Ну вот ты пишешь 1700 за 500 км, а здесь у меня вышло 380 км за 600 рублей. По поводу стоянок и заправок - согласен. Но уже сейчас вовсю строятся несколько придорожных крупных комплексов, так что думаю всё будет.
Покрытие здесь тоже отличное и ограничение 130 км/ч, то есть можно ехать все 150, а по факту и больше - камер нет.

Edited at 2018-09-04 02:28 pm (UTC)

/ушла ждать Казань ;)

Лучше не ждать, а сгонять туда. Очень хороший город)

нет ещё не ездил