Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Тбилиси.

Тбилиси - очень крутой город. Про него я еще напишу с пяток постов, точно. Ну а сегодня - мини-путеводитель: что делать и куда бежать в Тбилиси в первую очередь. Погнали!

5M1_2155.jpg

1. Итак, вы в Тбилиси! Чемоданы побросаны в гостиничном номере, телефоны заряжены, одета удобная обувь - лет'с гоу, в общем. Куда ехать? Ну, конечно же, в центр! А конкретно - в район Сололаки. Самое банальное, что сейчас можно сделать - это подняться к крепости Нарикала. У вас два пути: либо канатная дорога за 2,5 лари (чуть больше 60 рублей), либо пешком по лестнице, которая отходит от улицы Асатиани. И сейчас мы выбираем именно пеший вариант. Тут шикарные виды на старый город и много котиков!

5M1_2130.jpg

5M1_2117.jpg

2. Дальше можно спуститься на канатке вниз и погулять по старому городу, смотря по сторонам и не забывая поднимать голову вверх.

5M1_2041.jpg

5M1_2045.jpg

3. Заглянуть в самые невероятные Тбилисские парадные - это обязательный пункт.

5M1_2630.jpg

4. Дворы и двери. Как говорят в Грузии: если ты не ходил по Тбилисским дворам - значит ты не был в Тбилиси. Если ты не трогал старые дверные ручки - значит у тебя нет души.

5M1_2688.jpg

5M1_2695.jpg

5. Перемещаемся в противоположную часть старого города - к собору Цминда Самеба. Осматриваем самый крупный собор города и после этого вкусно едим в кафешке знаменитой сети "Воды Лагидзе", которая находится прямо на территории собора. Еда тут очень простая, а вот шоколадный и сливочный лимонад попробовать нужно обязательно!

5M1_1947.jpg

5M1_2246.jpg

6. Поели, попили - теперь можно снова попить, но чего-нибудь более интересного. Идём в винную галерею и дегустируем-дегустируем-дегустируем. Покупаем вино и ещё раз дегустируем. Усталость как рукой снимает, а жизнь наполняется яркими красками.

5M1_2252.jpg

7. Продолжим изучать небанальный общественный транспорт Тбилиси и теперь прокатимся на фуникулёре. Он идёт на гору Мтацминда, а стоимость его составляет всё те же 2,5 лари в одну сторону. Плюс 2 лари за невозвратную карту, на которую вам запишут поездки. С Мтацминды вновь любуемся городом, а спуститься вниз лучше по лестнице, времени это много не займёт.

5M1_4815.jpg

5M1_4807.jpg

8. И вновь поднимаемся на Нарикалу, но теперь уже в вечернее время. Горящий Тбилиси прекрасен и этим видом можно любоваться чуть ли не бесконечно.

5M1_2082.jpg

9. Тбилисское море и монумент "История Грузии". История Грузии - это внушительнейшее произведение кого бы вы думали? Ну конечно же, Зураба Церетели. 16 колонн, каждая по 35 метров, а изображены на них все вехи становления Грузинского государства. Выглядит впечатляюще.

5M1_2843.jpg

Тбилисское море - на самом деле никакое не море, а лишь искусственное водохранилище, но посмотреть на него все равно стоит. Над юго-восточной стороной водохранилища на посадку заходят самолеты в Тбилисский аэропорт, выглядит эта картина очень круто, советую!

5M1_2875.jpg


10. Ну а 10 пункта не будет. Я знаю, что многие мои подписчики бывали в Тбилиси, поэтому друзья, прошу вас в комментариях написать 10 пункт самим. Вдруг я забыл что-то невероятно крутое, а?

Подписаться на этот блог

Мой Instagram

Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →