Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Вещи, которые делают мою жизнь лучше. Гриль Корпон от IKEA

Ребзя, я обожаю вкусное мясо, приготовленное на огне. И не только мясо: рыбку, шампиньоны, бакалажаны, адыгейский сыр - перечислять можно бесконечно. При это я люблю не только кушать мясо, но и готовить его: ведь ничего лучше, чем приехать на природу, открыть гриль или мангал и медитировать под приготовление, вдыхая невероятные запахи.

Долгое время я искал для себя идеальный небольшой гриль для двоих: хотелось чтобы он был удобен, достаточно мал и не слишком дорог. И вот, наконец-таки нашёл и теперь горю желанием рассказать об этой чудо-штуке вам.

5M1_5527.jpg

2. Никогда бы не подумал, что в IKEA продаются грили. Тем не менее, это так.  Встречайте, IKEA Корпон. 1500 рублей - и этот красавчик мой. Тут еще надо упомянуть пару слов об эстетических свойствах: мне крайне нравится стиль IKEA (хотя там есть и такие товары, которые вызывают у меня блевотный рефлекс) - а готовить всегда приятнее с такой вещью, которая радует глаз.

5M1_5522.jpg

3. Будем честны - приносить эстетическое наслаждение эта решётка будет не слишком долго, быстро закоптится и будет черненькой. В этом и заключается главный косяк гриля - решётка пригорает. По-хорошему нужно найти другую решетку с антипригарным покрытием и водрузить её вместо этой - конструкция позволяет подобные фокусы.

5M1_5524.jpg

4. В остальном - только позитив. Огромный плюс - расход угля. Он минимален. Не знаю, то ли конструкция таким образом сделана, то ли поддув грамотно спроектирован, но 200 грамм угля нам хватает на 2-3 готовки. Это прекрасно, потому что...

5M1_5532.jpg

5. ...мы очень любим катать на великах на пикнички. И здесь каждый лишний предмет сильно осложняет жизнь. Гриль чудесно помещается ко мне в рюкзак, туда же идёт уголь и всё остальное - и это отлично. Конечно, можно было бы тащить с собой и мангал, но есть куча нюансов, таких как: неудобство установки, необходимость тащить с собой мангальную решётку и так далее.

5M1_5534.jpg

6. Ну а дальше - делаем вкусно.

5M1_5538.jpg

5M1_5542.jpg

5M1_5553.jpg

7. Одно обидно - за этот обзор я от IKEA ничего не получил. IKEA, ты меня слышишь? Надо исправляться)

5M1_5536.jpg

Кушайте вкусно, друзья! Жду в комментариях рецепты ваших любимых блюд на огне, обязательно опробую и буду очень благодарен. 👍

Подписаться на этот блог

Мой Instagram



Tags: еда, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments