?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сафари-парк "Кудыкина гора" или как не заскучать по дороге на юг.
dron285

Я столько раз ездил по трассе М-4 в сторону юга, что, наверное, знаю её наизусть. А безостановочная рулёжка на протяжении целого дня заставляет прилично так заскучать. Поэтому каждый раз, когда мой путь лежит в этом направлении, я стараюсь найти какое-нибудь новое место, чтобы прогуляться, взбодриться и хотя бы чуть-чуть наполнить себя новыми впечатлениями. В этот раз таким местом стал парк "Кудыкина гора".

5M1_1647.jpg

2. Кудыкина-гора - это парк развлечений в селе Каменка Липецкой области, буквально в 5 минутах езды от трассы М-4. Создатели этого места позиционируют его как парк для детей, но, поверьте, тут есть что посмотреть и взрослому.

5M1_1646.jpg

3. Оставляем машину на большой и абсолютно бесплатной парковке и идём в сторону крепости. Удивительно, но за проход в парк с вас не возьмут ни копейки, платными являются лишь допуслуги и еда. Респект и уважуха.

5M1_1644.jpg

4. Вот как раз вход внутрь крепости платный - 250 рублей с человека. Но мы настроены лишь на погулять, так что проходим мимо.

5M1_1656.jpg

5. Май в этом году выдался ну очень жарким, поэтому в полях черноземья началось нашествие змей. Лично слышал, как один мужчина собирался обратиться за помощью от укуса. Гадюки здесь не водятся, но всё равно, будьте аккуратны. ☝️

5M1_1651.jpg

6. Приехавшим сюда определенно есть смысл сделать большой круг вокруг крепости и увидеть пейзажи - они, без лишней скромности, очень неплохи.

5M1_1663.jpg

7. Кудыкина гора находится совсем близко с берегом Дона, а один его берег, как известно, всегда будет холмистым, поэтому традицонные донские виды здесь в полном порядке.

5M1_1676.jpg

8. В эти минуты, одалеваемый 30-градусной жарой, я жалел лишь о том, что забыл надеть плавки.  🏊

5M1_1674.jpg

9. Надо отметить, что мы приехали в выходной день, поэтому во всех точках притяжения было неимоверное количество людей. Если хотите спокойствия - приезжайте утром, а лучше - в будний день, если есть такая возможность.

5M1_1677.jpg

10. На сайте "Кудыкиной горы", кстати, представлены фотографии этих мест на рассвете и закате. На них парк выглядит совершенно волшебным: совсем нет людей и легкая дымка на полях.

5M1_1679.jpg

11. Ещё одна из развлекух - местный сафари-парк, где можно поглазеть на разных животных и покатать детей на каком-нибудь пони.

5M1_1684.jpg

5M1_1683.jpg

12. Я не фанат держания животных в загонах, но тут у них, по крайней мере, есть территория для прогулок, а не просто клетка в зоопарке. 🦌

5M1_1685.jpg

13. Ну а мы плавно возвращаемся в сторону крепости.

5M1_1688.jpg

5M1_1698.jpg

14. Здесь ребята из парка построили здоровенного 15-метрового Змея Горыныча. Выглядит эта штука очень круто.

5M1_1706.jpg

15. Периодически все три головы оживают и выпускают из своей пасти пламя. Наверное, это очень круто, но при мне это самое "периодически" почему-то не случилось. 🔥

5M1_1728.jpg

16. Здесь нашествие людей достигает пика, так что если вы рассчитываете на то, что у вас получиться снять Змея без людей или сделать на его фоне фотографию в гордом одиночестве - то я пожелаю вам удачи и терпения. И я никогда не смогу понять людей, которые делают селфи на фоне подобных мест в течении получаса. Что там у них меняется, ума не приложу.

5M1_1733.jpg

17. Если рассматривать это место в качестве развлекухи для детей, то, наверное, немаловажно отметить, что здесь есть и кафешки и туалеты, а также можно остаться на ночь, при чём как в комфортабельном домике, так и в спартанской палатке. Зачёт. 👍

5M1_1735.jpg

18. Из минусов - пожалуй только тот момент, что парк находится в процессе стройки. С другой стороны, везде висят плакатики с извинениями за неудобства и парк после всех этих изменений явно станет только лучше. Так что в целом явно советую, заскочить на часик - другой по дороге на юг, увидеть что-то новое и перекусить - почему бы и нет? Быть может, вам даже повезёт увидеть огонь из пасти Змея Горыныча. Но это не точно. 😉

5M1_1737.jpg



Подписаться на обновления блога


Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Здоровенный Горыныч ! :)

Выглядит и вправду круто)

Интересно! Змей Горыныч впечатлил! )

Горыныч, выходи) Биться будем))

Мог бы и подышать, чертяка)

какое раздолье!

Дети видимо от такого парка без ума

Для детей там ещё и огромная детская площадка

Оказывается, это не просто сказочное место, а реальное!!!
Спасибо за шикарную экскурсию!

ну ведь круто!

Горыныч вроде после 7 вечера "в ударе". Но это не точно.
А вообще молодцы - каждый год добавляют что-нибудь новенькое.
Я первый раз тут был (страшно подумать!) в 2009 году. И даже в бложике отчетец сохранился. Правда, тогда это был парк еще без названия. Называли просто "сафари-парк" или "Донские беседы" по соседнему урочищу.

Молодцы ребята, что на месте не стоят)
От Воронежа тут наверное всего час езды?

да, неплохое место размять булки в дороге)

Писал про это место, там круто

оч круто, даже не знала, что такое есть.
съездила бы обязательно
интересно, что внутри крепости

Какие-то детские активности, как я понял.

Спасибо за рассказ. Слышал про это место, но ни разу не заезжали пока.

А что такое на 10-м фото?
На монастырь похоже. ;)

Как раз размышлял о том чтоб остановиться на ночлег в пути к морю где-нибудь в районе Задонска. Обычно ночуем в Ефремове или в Ельце.
Тени там нет. Без деревьев это не парк. Летом на солнцепеке не разгуляться. А вот вечером нормально должно быть.