Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Сафари-парк "Кудыкина гора" или как не заскучать по дороге на юг.

Я столько раз ездил по трассе М-4 в сторону юга, что, наверное, знаю её наизусть. А безостановочная рулёжка на протяжении целого дня заставляет прилично так заскучать. Поэтому каждый раз, когда мой путь лежит в этом направлении, я стараюсь найти какое-нибудь новое место, чтобы прогуляться, взбодриться и хотя бы чуть-чуть наполнить себя новыми впечатлениями. В этот раз таким местом стал парк "Кудыкина гора".

5M1_1647.jpg

2. Кудыкина-гора - это парк развлечений в селе Каменка Липецкой области, буквально в 5 минутах езды от трассы М-4. Создатели этого места позиционируют его как парк для детей, но, поверьте, тут есть что посмотреть и взрослому.

5M1_1646.jpg

3. Оставляем машину на большой и абсолютно бесплатной парковке и идём в сторону крепости. Удивительно, но за проход в парк с вас не возьмут ни копейки, платными являются лишь допуслуги и еда. Респект и уважуха.

5M1_1644.jpg

4. Вот как раз вход внутрь крепости платный - 250 рублей с человека. Но мы настроены лишь на погулять, так что проходим мимо.

5M1_1656.jpg

5. Май в этом году выдался ну очень жарким, поэтому в полях черноземья началось нашествие змей. Лично слышал, как один мужчина собирался обратиться за помощью от укуса. Гадюки здесь не водятся, но всё равно, будьте аккуратны. ☝️

5M1_1651.jpg

6. Приехавшим сюда определенно есть смысл сделать большой круг вокруг крепости и увидеть пейзажи - они, без лишней скромности, очень неплохи.

5M1_1663.jpg

7. Кудыкина гора находится совсем близко с берегом Дона, а один его берег, как известно, всегда будет холмистым, поэтому традицонные донские виды здесь в полном порядке.

5M1_1676.jpg

8. В эти минуты, одалеваемый 30-градусной жарой, я жалел лишь о том, что забыл надеть плавки.  🏊

5M1_1674.jpg

9. Надо отметить, что мы приехали в выходной день, поэтому во всех точках притяжения было неимоверное количество людей. Если хотите спокойствия - приезжайте утром, а лучше - в будний день, если есть такая возможность.

5M1_1677.jpg

10. На сайте "Кудыкиной горы", кстати, представлены фотографии этих мест на рассвете и закате. На них парк выглядит совершенно волшебным: совсем нет людей и легкая дымка на полях.

5M1_1679.jpg

11. Ещё одна из развлекух - местный сафари-парк, где можно поглазеть на разных животных и покатать детей на каком-нибудь пони.

5M1_1684.jpg

5M1_1683.jpg

12. Я не фанат держания животных в загонах, но тут у них, по крайней мере, есть территория для прогулок, а не просто клетка в зоопарке. 🦌

5M1_1685.jpg

13. Ну а мы плавно возвращаемся в сторону крепости.

5M1_1688.jpg

5M1_1698.jpg

14. Здесь ребята из парка построили здоровенного 15-метрового Змея Горыныча. Выглядит эта штука очень круто.

5M1_1706.jpg

15. Периодически все три головы оживают и выпускают из своей пасти пламя. Наверное, это очень круто, но при мне это самое "периодически" почему-то не случилось. 🔥

5M1_1728.jpg

16. Здесь нашествие людей достигает пика, так что если вы рассчитываете на то, что у вас получиться снять Змея без людей или сделать на его фоне фотографию в гордом одиночестве - то я пожелаю вам удачи и терпения. И я никогда не смогу понять людей, которые делают селфи на фоне подобных мест в течении получаса. Что там у них меняется, ума не приложу.

5M1_1733.jpg

17. Если рассматривать это место в качестве развлекухи для детей, то, наверное, немаловажно отметить, что здесь есть и кафешки и туалеты, а также можно остаться на ночь, при чём как в комфортабельном домике, так и в спартанской палатке. Зачёт. 👍

5M1_1735.jpg

18. Из минусов - пожалуй только тот момент, что парк находится в процессе стройки. С другой стороны, везде висят плакатики с извинениями за неудобства и парк после всех этих изменений явно станет только лучше. Так что в целом явно советую, заскочить на часик - другой по дороге на юг, увидеть что-то новое и перекусить - почему бы и нет? Быть может, вам даже повезёт увидеть огонь из пасти Змея Горыныча. Но это не точно. 😉

5M1_1737.jpg



Подписаться на обновления блога

Tags: Липецкая область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →