Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Вещи, которые делают мою жизнь лучше. Палатка-автомат Greenell Донган.

Те, кто читают меня продолжительное время, знают, что мои путешествия зачастую носят весьма дикий характер. Да, я уже много раз писал о том, что люблю ночевать в палатке и повторюсь ещё раз - это кайфово. Но, будем честны, зачастую палатку ставить элементарно лень, особенно когда где-нибудь в дороге ты понимешь, что приедешь на место назначения уже в темноте (установка палатки без света - это то ещё удовольствие), и вот рука уже самопроизвольно тянется к телефону и открывает букинг... Но теперь всё поменялось! В Грузии я опробовал палатку-автомат Greenell Донган и понимаю, что к обычным палаткам я уже не вернусь никогда.

5M1_3244.jpg

2. Итак, встречайте. Greenell Донган - одна из лучших палаток-автоматов, что сейчас есть на нашем рынке. Компания Greenell заявляет её как 4 местную - она действительно весьма просторна, но мы путешествуем вдвоем - поэтому точную вместимость не проверяли. Для нас ее размеры были очень удобны - обожаю, когда просторно и не нужно тесниться. К тому же, в отличии от нашей предыдущей палатки, она обладает весьма высоким потолком - так что подготовка ко сну с переодеванием не превращается в пытку.

5M1_3201.jpg

5M1_3203.jpg


3. Но давайте я расскажу вам о самой главной особенности, которая отличает её от обычных палаток - об автоматическом механизме. Если раньше для установки палатки мне нужно было продевать дуги, ставить каркас, потом пристегивать второй слой снизу - то сейчас всё гораздо проще. Для начала я достаю палатку.

5M1_3209.jpg

4. Раскрываю чехол и вижу пришитую к нему инструкцию. Она будет вам нужна только один раз - чтобы понять принцип работы.

5M1_3211.jpg

5. Достаю саму палатку из чехла, распрямляю ткань...

5M1_3215.jpg

6. Тяну за специальное кольцо, которое активирует механизм.

5M1_3219.jpg

7. Айн!

5M1_3230.jpg

8. Цвай!

5M1_3234.jpg

9. Драй! Палатка установлена, осталось лишь развернуть её как вам удобно, растянуть тамбуры (здесь их 2 штуки и оба достаточно вместительны), вбить колышки и по желанию установить растяжки. Всё!

В первые несколько раз, когда я пользовался этим механизмом - я испытывал какой-то невероятный детский восторг. Сколько времени и усилий мы раньше тратили на установку обычной палатки, а сейчас вуаля - и вот она стоит! Буквально через пару дней её использования ты уже не представляешь себе, как жил без неё. Ощущения схожие с теми, когда ты всю жизнь водил машину на механике, а потом пересел на автомат. Те, у кого в жизни было такое событие - легко меня поймут)


5M1_3242.jpg

10. Обратный процесс также довольно прост, вы просто тянете одну часть палатки вниз, а вторую вверх, после чего складываете дуги и сворачиваете палатку в свёрток. Поскольку палатка кемпинговая и весьма большая (4-местная, как никак) эту процедуру удобнее выполнять вдвоём.

Производитель заявляет о том, что ресурс механизма складывания палатки составляет не менее 1000 раскрытий. Для меня, человека, который ночует в палатке 15-20 раз в год это за глаза и за уши.

5M1_3248.jpg

11. Пару слов о технических характеристиках и полевых испытаниях. 4000 мм водного столба - это водостойкость тента и 10000 мм - водостойкость дна. Я понимаю, что все эти цифры от лукавого, поэтому скажу так: в одну из ночей мы попали в страшную грозу и дождь пол-ночи молотил по палатке как взбесившийся Халк - ни одной капли внутрь не попало. Та же история и с ветром - дуги выдерживали весьма сильные порывы, ничего не погнулось и не сломалось.

Два тамбура, про которые я уже говорил, это очень удобно - в один мы запихиваем складные стулья и стол (не люблю ничего оставлять на виду), а в другом оставляем обувь. Разделяем, в общем, на техническую и жилую зону. Про вентиляционные отверстия, кармашки и крючок для фонарика я даже писать не собирался - всем понятно, что сейчас в любой более-менее нормальной палатке эти опции есть.

Вес и размеры палатки весьма крупные  - нужно понимать, что прежде всего это кемпинговая история и с палатками подобного типа в пешие походы никто не ходит. Но если вы вдруг готовы таскать на себе почти 6 килограмм веса - вас никто не осудит. И да, есть еще один нюанс - будьте готовы к тому, что если вы начнете ставить эту палатку в месте, где уже стоят другие палатки - то вам будут завидовать 😂

5M1_3262.jpg

12. Ну и на сладкое - видео, чтобы всё точно было понятно и очевидно 😉





За предоставленную на тестирование палатку большое спасибо компании Нова Тур.



Подписаться на обновления блога



Tags: кемпинг, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →