Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Спящий Псков. Город церквей и котиков.

Я уже много раз писал о том, что лучший способ проникнуться городом - встать на рассвете и отправиться на прогулку в центр. Пока все спят - город будет только вашим и вы успеете его прочувствовать на все 100%. Псков не стал исключением - будильник на 5-30, жуткое желание бросить всё и спать дальше уничтожено на корню, 10 минут до центра на машине и вот мы буквально один на один с городом.



2. Практически все прогулки по Пскову вертятся вокруг набережной реки Псковы - тут сосредоточено всё самое интересное. Днём ранее мы тут уже были, но сейчас впечатления совершенно другие - весь город похож на одни большие декорации к фильму про Древнюю Русь. Особенно если закрыть глаза на современные фонари на набережной. 🙈





3. Псковский Кром. Андрей muph пару раз мне даже писал в Инстаграм на тему того, что все выкладывают из Пскова фотографии только с этим местом и интересовался, есть ли в этом городе что-то еще. Отвечаю со всей серьезностью - на этом месте Псков заканчивается. А если уж совсем-совсем серьёзно - каких-то невероятных сооружений и грандиозных мест для фотографий вы больше тут не найдёте, но этого здесь и не надо, это не про Псков. Тут просто хорошо гулять и наслаждаться спокойствием и величием древнерусского города.



4. Скобарь - это житель Пскова. Скобарь - звучит гордо и никого не обижает. Будь как скобарь 🤘



5. Если пройти буквально 200 метров приходит осознание того, что Псков - большая деревня. Это не обидно. Я не про ту деревню, чей образ сейчас крепко засел в головах, где грязь, разруха, ужас и безнадёга, а деревня из книжек 19 века, настоящая, крепкая, тихая и очень уютная. Мегаполисом этот город уж точно не назовёшь и это очень хорошо.



6. Как-то господин Варламов писал про Псков, что в какую сторону тут не снимай - всегда в кадре будет церковь. И здесь он чертовски (это нормально, когда слова чертовски и слово церковь встречаются в одном абзаце?) прав. В Пскове порядка 100 церквей и часовен, и это на город с населением в 210 тысяч человек.



7. И что важно - здесь почти нет лощеных огромных супермегагипер храмов РПЦ, которые так часто стали появляться в последнее время - только милые старорусские церквушки, которые делают Псков Псковом.



8. Разве главной задачей церкви является показать шик, блеск и величие? У них же вроде другие идеалы - и в Пскове с этим всё нормально.



9. Если чуть уйти от центра вверх по течению Псковы, попадаешь в городской парк Куопио, разбитый прямо набережной. Вам слышатся финские нотки? Всё правильно - этот парк назван в честь города Куопио, побратима Пскова.



10. Шикарное место для прогулок.



11. Еще один плюсик в копилку Пскова - в парке можно и нужно кататься на велосипедах. Почему плюсик? Да потому что слишком часто я в последнее время стал натыкаться на парки, где прямо на входе нарисован перечеркнутый велосипед. Маразм.



12. Самое время немного отдохнуть и подумать о том, кому на Руси жить хорошо)





13. Если пройти еще немного вперёд, то парк закончится и Пскова потечёт без всяких ограничений и набережных, прорывая себе путь в зелёных берегах. Ну и кто мне скажет, что это не деревенский пейзаж?



14. Еще одна вещь, за которую можно похвалить Псков - это чистота. Нереальная чистота. Попробуйте найдите на моих фотоографиях хоть немного мусора - ничего у вас не получится, потому что я всё убрал в фотошопе его здесь нет вообще.





15. В центре города еще очень много деревянной архитектуры. Не могу сказать, что вся она в идельном состоянии - но пока ей точно ничего не грозит.



16. Хотя некоторые дома уже всё.



17. Аистмобиль.



18. Пост про хороший город без котика невозможен. Мяу.



19. Ну и напоследок. Кажется, мы стали забывать о том, как должна выглядеть фотография из Пскова!




А вы бывали в Пскове? Как вам город?

Подписаться на обновления блога



Tags: Псков, Псковская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →