?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Цветение магнолии в Сочи. Парк «Южные культуры»
dron285


Одной из главных целей поездки в Сочи (особенно для моей второй половинки) было застать цветение магнолий. Ирина постоянно тыкала мне в лицо инстаграм с фотографиями из Сочи и приговаривала: «Ты посмотри как красиво, посмотри!»

И вот, гипноз сработал. И ведь правда оказалось красиво!

2. Чтобы оценить всю красоту происходящего лучше всего посетить парк «Южные Культуры» в Адлере. Здесь концентрация магнолий на квадратный метр превышает все остальные места, в которых я бывал в Сочи.



3. Билеты в парк стоят 250 рублей с человека. Учитывая то, что парк совсем не большой, это реально дорого на мой взгляд. Тем не менее на вход очередь. Значит, деньги будут потрачены не зря.



4. Спускаемся вниз, где творится всё самое интересное.



5. Очередь и около цветущих деревьев. Судя по всему, чтобы сфотографироваться с магнолией, народ записывается за месяц через «Госуслуги»



6. Находим уголочек, отгоняем народ и тоже устраиваем фотосет для Иры. Раз уж деньги уплочены, надо пользоваться.



7. На первых фотографиях из Сочи мне многие пеняли на то, что это не магнолия, а тюльпанное дерево, ну а я чёртов профан. Я долго гуглил, читал википедию и так и не смог до конца разобраться, где же правда. В любом случае это одно семейство и поэтому я продолжу всех бесить называть это растение магнолией.



8. Именно в марте Сочи начинает наполняться ароматами и цветом. В этот месяц цветёт очень много ярких растений розового и пурпурного оттенка. Выглядит это моментами просто космически. У меня есть давняя мечта попасть на цветение сакуры в Японию. Будем считать это неплохой разминкой)



9. Сам парк «Южные Культуры» оказался очень приятным местом. Всё очень аккуратно, повсюду гуляют животные, поют птицы.





10. Моментами складывается ощущение, что ты попал прямиком в сказку.



11. Яркий домик и лебеди на пруду только усиливают это впечатление.





12. Лебеди - ленивые задницы. Они слопали всю траву около пруда и уже еле-еле дотягивают свою шею до мест, где её хоть чуть-чуть осталось. Хотя без проблем могут выбраться на сушу и пощипать траву там. Но лень.



13. Потихонечку удаляемся в самую глубину парка. Здесь меньше магнолиевого хайпа, а значит - гораздо спокойнее.



14. Спокойнее - не значит скучнее. Некоторые места просто прекрасны. Тут у меня сразу родились ассоциации с маленькой Францией.





15. Тут настолько хорошо, что я даже забыл про потраченные 500 рублей.



16. Немного истории. Парк «Южные Культуры» был основан аж в 1910 году по проекту садовода Арнольда Регеля. Самое забавное, что Регель руководил созданием парка удаленно, а на месте воплощением его идей занимался другой человек. Возможно, Регель был первым фрилансером в России задолго до того, как это стало мейнстримом.





17. После развала СССР парк долгое время был в бедствующем положении: денег не выделяли, зарплату работникам толком не платили. И только в 2016 году была сделана масштабная реконструкция и «Южные Культуры» передали в управлении Сочинского национального парка.



18. Сейчас здесь очень хорошо, несмотря на небольшие размеры парка мы потратили на прогулку по нему несколько часов и, что самое важное, совершенно не заскучали.



19. У меня даже есть доказательство - моя фотография. Уж поверьте мне, я нормально получаюсь на фото только тогда, когда мне действительно хорошо. А поскольку я человек вредный, то хорошо мне редко)



20. В общем, ребята, крайне рекомендую к посещению! Особенно в марте-апреле.



Подписаться на обновления блога


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Красотища-то какая!

Вредный, а фотографии замечательные! )

Одно другому не мешает)


Какое чудо, а у нас снег даже не тает

У нас совсем чуть-чуть осталось)

Какие у магнолии цветы красивые!

Да, сам поразился)


неужели где- то уже лето? )))

В Сочи лето почти круглый год)


Думаю ты тут и свадьбу легко отснял бы с шикарными кадрами на выходе) Места то и правда живописные и даже без этих ваших магнолий))

Я об этом раз 10 подумал, портфолио нормально бы пополнил, но увы)


Красивый пост, особенно домик для лебедей

Руслан, спасибо)


Прекрасно, это в какие числа такое великолепие?

Недели 2 назад было)


Нереальная красота! Шикарные фото!

Красиво-то как!

Красота. Не верится в такое;-) Здесь лёд ещё 30-40 см на заливе

Да, в наших краях весна прям поздняя...

как я рада, что вы там побывали, я в прошлом году была в самое сердце поражена прекрасностью этого парка! и 250р не жалко, чтобы они и дальше процветали и восстанавливались

Красивые у вас фото