?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сторожевое - красивейшее место Воронежской области.
dron285


Слышали группу Кирпичи? Лет 15-20 назад ребята были широко известны в узких кругах. В одной из их песен была такая строчка: «Сколько раз я здесь был, но каждый как в последний раз». Если поменять последний на первый - то это про меня и Сторожевое.
Видимо мне везёт - каждый раз, когда я приезжаю сюда, над головой ясное небо и майское солнышко жарит совсем не по-весеннему. Это из хорошего. А еще каждый раз, когда я сюда призжаю, у меня случается косяк с транспортом. В прошлый раз я застрял на ровном месте, а в этот раз…ну обо всём по-порядку.

2. Встретив рассвет на Ишутинском, мы отправились в дальнейший путь. Договорились с ребятами, что встретимся в Сторожевом снизу, собрали вещи и уехали. Проехать надо было всего-навсего 300 километров, поэтому мы, никуда не торопясь, заскочили в Воронеж, как белые люди скушали бизнес-ланч и покатили в сторону юга.

Еще час и мы в Сторожевом. И сразу возникает вопрос - как спуститься вниз? Сунулись по одной дороге - там грязь, жижа, фуфуфу. Развернулись, поспрашивали у людей, которых сверху было более чем много. Толком никто ничего не знал. По идее, где-то есть объездная дорога, но это не точно. И тут я увидел Жигуль надежды.

Жигуль надежды бодро ехал вниз и всей своей уверенностью показывал, что дорога именно там. Ну что, раз уж шестёрка проехала, то и мы справимся.



3. Спуск был совершенно лайтовым до определенного момента, когда передо мной вдруг возник обрыв. «ЭЭЭ» - подумал я и начал сползать. Обратный подъём вверх в тот момент меня, конечно же, совсем не заботил. В пути словив пару диагональных вывешиваний кое-как добрался до конца. Вытер пот со лба и вдруг увидел отца с сыном, которые внимательно наблюдали за моими потугами.

- Здрасьте! Скажите, а дорога по низу есть?
- Есть!
- И как она? Сильно лучше, чем эта?
- Не, хуже!

Чтооо? Посмотрев на подъем я осознал что, видимо, мне придется остаться здесь жить. Вариантов, при которых неполноприводная машина поднимется наверх, мне не виделось совсем. Надежда оставалась только на дорогу вдоль берега.



4. Зато снизу было кайфово. Я нашёл на Maps.me родничок, наполнил канистры, и мы отправились искать место для стоянки.



5. Место нашли довольно быстро, перекусили, и, немного поскучав, решили подняться наверх, тем более дело явно близилось к закату. Только мы отошли буквально на пару метров, как вдруг из-за холма к нам подлетела Сузуки Витара.

- Привет! Вы только приехали?
- Ага. А что?
- А как ехали?
- Вон там спустились *показываю рукой*
- А подниматься как будете?
- Говорят, вокруг дорога есть, не знаете?
- Неа. Я вчера друзей на Фокусе вытягивал, они в горку подняться не смогли.
- И как? Получилось?
- Ага, только бампер оторвали и пороги погнули

Ништяк перспектива. Ладно, пофиг, узнаем завтра, чего нам ждать. А пока надо пользоваться моментом и залезть на скалы.





6. Народа в этот день в Сторожевом было немеряно. Ну понятно, погода прекрасная, дни выходные, место кайфовое - что ж дома-то сидеть?





7. Когда мы были здесь в прошлом году - мы не добрались до этих скал, а побывали только на тех, что видны вдалеке, левее от реки. Они тоже неплохи, но виды отсюда несравнимо лучше.





8. Поздравляю За ВДВ.



9. Уже под вечер подкатил roman_smirnov, высадил osipovvas с женой и снова укатил. Оказалось, что его на холмах ждёт родственник, который оказался более благоразумным и не рискнул спускаться вниз на машине. Мы немного поболтали с ребятами и завалились спать.

Утром я почти осилил рассвет, мы с Васей даже встали и почти забрались наверх. Но, осмотрев горизонт и не заметив на нем ничего, что хотя бы отдаленно напоминало солнце, я не выдержал и пополз вниз досыпать. Вася оказался более стойким и остался верить в прекрасное.



10. Проснувшись окончательно, за завтраком обсудили варианты наших действий на тот случай, если дорога по низу окажется непроходима. Вариантов не было. Только строить шалаш и оставаться жить, хехе. Ну а что? Место хорошее, люди добрые)



11. Короче, поехали.



12. 20 минут по совсем не страшной лесной грунтовке - и это всё? И зачем я вчера строил из себя героя?





13. Выезжаем на асфальт около деревень с прекрасными названиями - Титчиха и Старая Хворостань. Осталось только преодолеть понтонный мост через Дон. Сделано!





14. Вжух - и мы снова держим путь в сторону юга. На очереди - Краснодар, где мне сильно везёт и я нахожу на Букинге отличный отель с хорошим завтраком всего за 1200. Люблю бронировать накануне!

В ближайшее время продолжим, а пока не забывайте подписываться и комментировать!



Подписаться на обновления блога




promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Я спокойно вверх дважды заезжал, но уезжали обратно той же дорогой через понтонный мост ибо ближе было так.

ПС: все-таки херово иметь температуру 38 в палатке по весне...

Я не сомневался в возможностях Шнивы)
В мае едете куда-нибудь?

прикинь, я в Сторожевом был столько раз, но ни разу внизу))

Действительно очень красивые места:)

Действительно красиво!

Да, места действительно красивые

классные места!

кстати, думаю на майские праздники сюда опять поехать

Мы может тоже будем мимо проезжать. Но это не точно)

Шикарные виды!

Сколько у нас красивых мест!!!

Но место и правда шикарное, хотя лезть с такими перспективами на авто я бы побоялся))

Надо было просто сразу воспользоваться объездом)

О, да вам повезло - вы видели солнце в тех краях!
Жигуль надежды - это шедевр, я считаю)
Перед спуском мы вглядывались сверху вниз, и стоящие фокусы и им подобные добавляли уверенности, что как-нибудь да где-нибудь мы точно выедем. Но вот за вас было переживательно)

Да, я тоже обратил внимание, что там снизу был Форд Фьюжн и это дало мне уверенности)

Мне когда-то, еще когда передний привод был цепи подарили для таких случаев. Помогут они там, интересно?)

У меня они есть, один раз воспользовался, но опыт неудачный - тупо соскальзывали.

Красиво то как, черт возьми! Мааайское такое все, зелёное. Красота!

Да, особенно если выглянуть в окно и лицезреть тм совсем не зеленый апрель)

Привет камрад. Копаете?

Судя по тому, что я совершенно не понял вопроса, то нет)

Потрясающие места конечно

у тебя не осталось карты с пометками как вы ехали и где стояли и как выехали?

Ты maps.me пользуешься? Могу скинуть ссылку на точки.