?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Где жить в путешествиях?
dron285
Погода совсем неплоха в последнее время, мой график дал мне неделю свободного времени - поэтому я решил исправить одно из главных упущений своих локальных путешествий - сгонять в Псков. Так что ближайшие 2-3 дня я буду приобщаться к культуре Древней Руси да слушать переливы колоколов. Ну и как всегда, в таких случаях возник вопрос - где жить? Палатка точно отпадает, ибо едем не на природу, так что сразу решено бронировать либо отель, либо квартиру. Ну и поэтому сегодня я хочу поговорить с вами о такой штуке, как отели, гостиницы и хостелы.



2. А точнее - об агрегаторах, которые представляют предложения этих самых отелей. Так уж вышло, что за всё время, что я путешествую самым надёжным партнёром для меня стал booking.com. Я пробовал различные приложения: ostrovok, hotellook и так далее. Но практически всегда цена и условия лучше на букинг, особенно после того, как мне дали там статус genius-путешественника (если не ошибаюсь, он даётся после десятого бронирования). Всего один раз у меня получилось выхватить выгодное предложение через Ostrovok, в остальные моменты Букинг был чёртовым королём.



3. Очень крутая тактика - бронировать отели день в день. Где-то года полтора назад я начал её активно практиковать и постоянно ловлю отличные скидки. Из самых ярких примеров - четырёхзвёздочный отель в Розе Хутор за 1500/сутки (в предложении на букинге он числился без завтраков, но в самом отеле нам предоставили шведский стол на двоих, что просто космос) и отличный отель в Краснодаре за 1440 с завтраками, при его обычной цене в 2800. Ну и если бронировать апартаменты (ну или квартиры по-русски), то владельцы оных, работающие с букингом гораздо более адекватны чем те, что сидят на авито - ибо связь с Букингом «трудно найти, легко потерять и невозможно забыть» (с) 😂



4. К чему я это всё веду - Букинг лично для меня стал той штукой, без которой я путешествий не представляю. Ну и недавно он меня порадовал снова: мне предоставили возможность делиться промо-кодами (наконец-то!) - при чём на нереально выгодных условиях. Если вы совершаете бронирование по моей реферальной ссылке, то после проживания и вы и я получаем бонус - 1000 рублей на карту. Из условий - самое главное, чтобы бронирование было на сумму от 2001 рубля. Насколько я понял, даже если вы уже зарегистрированы на Букинге, то всё равно можете воспользоваться этим предложением. Самое главное - чтобы в настройках была привязана карта, на которую вернётся бонус. В общем и вам приятно, и мне зашибись.



Если у вас есть мнение, отличное от моего - то пишите в комментарии, будем вместе искать правду!

Подписаться на обновления блога

Мой Instagram


Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 148
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
Ах ты хитрый жук)))

Ну а что, всё правильно сделал)

обычно тоже бронирую на букинге, но тут столкнулась со странной ситуацией: квартиру в Калуге забронировали, выехали, а они звонят мне и говорят, что она не свободна. Но, типа, дадут другую. Пока мы ехали и в пробках стояли, непрерывно звонили, выносили мозг, где мы, даже в сапорт букинга позвонили и я поговорила с америкой(((( В итоге, не предоставили нам ничего, букинг не вмешивался.

У меня в мае была похожая история. В Казани забронировали апартаменты, предоплата согласно условиям брони не требовалась. За пару недель до поездки мне пришло письмо, что владелец запросил отмену брони по причине того, что мы не внесли предоплату. Я звоню владельцу, он сказал, что каким-то образом у него на эти даты две брони с Букинга, но у другого человека больше ночей, и он решил отказать мне. Я позвонила в Букинг, меня выслушали, пообещали разобраться. Быстро перезвонили, подтвердили, что две брони на одни и те же даты, извинились за ситуацию, сказали, что есть два варианта. В первом варианте мы просто сами находим себе другое жилье. Во втором они предлагают нам аналогичные варианты, и мы выбираем. И если новый вариант окажется дороже, мы можем собрать чеки, предъявить их и получить компенсацию. Мы не стали заморачиваться и пошли по первому пути. Потому что вряд ли они нам бы компенсировали много, да и владельцы апартаментов вряд ли дали бы нам документы на оплату.
А первую бронь я сама отменить не могла, из-за спорной ситуации там просто не было кнопки "Отменить", это тоже пришлось делать через звонок в Букинг.
И за пару дней до поездки владелец первой квартиры стал писать мне письма с вопросами, почему мы отменяем бронь. Я ответила, вы же сами нам отказали, на что он написал, что не понимает о чем идет речь, и никто нас не просил отказываться от его квартиры. Но было уже поздно.

вот тебе и букинг...

а кстати, у нас была ситуация - забронировали хостел в Мурманске, через пару недель пришло письмо, что он на зиму решил закрыться. В букинг написали. реакции ноль...

У меня с Букингом был еще один косяк, но тут отчасти я и сама виновата. Бронировала домик в Финляндии, а потом даты поездки и количество людей и домиков изменились, и я бронь отменила, и сделала новую. Приезжаем на место, а нам там попросту не ждут. Они запутались в бронях. Решили, что мы не приедем. Извинились, а мест для нас у них не было. Но они предложили нам поехать в другое место и переночевать там абсолютно забесплатно. Правда, пришлось еще лишних километров 40 проехать, но нам в другом месте тоже понравилось!
В-общем, я пришла к выводу, что Букингу надо доверять, но проверять. Накануне поездки написать письмо в апартаменты/гостиницу, уточнить, ждут ли, все ли правильно по количеству номеров и т.д. Заодно сообщить, во сколько приезжаем, сколько комплектов постельного белья надо (в случае с квартирами). А то я один раз в Сочи с мамой поехала, а хозяйка квартиры думала, что мы пара и спать будем вместе и приготовила один комплект, пришлось ей потом мужа прислать со вторым :-)

о, двуспальные кровати вместо двух односпальных - беда всех "отельеров" нашего юга! Я заманалась объяснять, что двое мальчиков НЕ БУДУТ спать в одной кровати))))))

А у меня однажды гостиница в Варшаве сняла денежку при бронировании, а когда я приехала - взяли полную стоимость(

день в день, как мне кажется, бронить отели можно только в какой-нибудь глуши или там где НИЧЕГО не происходит )))
если ты едешь в популярное место в популярный сезон или на фестиваль. то уже за полгода занято вапще все!
или я чего-то не понимаю или не знаю?

Имхо, еще много зависит от числа людей. И привередливости :). Мы обычно путешествуем вчетвером (а порой и бОльшей компанией), при этом, скажем, дети с определенного возраста отказывают спать на одной кровати, даже на огромных американских кроватях. Шансы день в день в нужном месте найти свободный четырехместный номер с тремя кроватями в более-менее приличной гостинице, очень низки - таких номеров крайне мало в любом месте. Шансы найти два свободных номера, один из которых, twin - выше, но с большой вероятностью это уже не выйдет дешевле, чем заранее забронировать один четырехместный. Для 1-2 людей, еще и без особых требований, этот вариант, конечно, больше подходит.

Плюс, конечно, психологически по-разному воспринимается. Кого-то совершенно не смущает приехать в город, не зная, где будешь ночевать. Для других куда спокойнее ехать, когда заранее все распланировано и известно.



я предпочитаю airbnb :)

И на airbnb и на VRBO/Homeaway зачастую очень маленький выбор вариантов на 1-2 дня. У нас уже много лет получается, что основную часть отпуска снимаем через них, но если часть времени в переездах по 1-2 ночи в разных местах или просто рядом с аэропортом прилета/вылета - на эту часть куда проще снять гостиницу.


Удачи в путешествии!)

у меня тоже такая есть? надо?

предпочитаем Airbnb в большинстве случаев

Тоже чаще букингом пользуюсь, но весной в Израиле лучшие варианты каждый раз были на agoda. Все бронирования, кроме первого, делал день в день.

  • 1