Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Северный Кавказ. Парадром Чегем.

Прошлый пост про "форточку" в Чегем собрал столько положительных отзывов, что я решил написать еще одну статью про эти места и показать чуть больше фотографий с самого парадрома. Ну и заодно рассказать о том, что нужно сделать для того, чтобы там остановиться.

Чегем - уникальнейшее место, здесь сплелись несколько ущелий и за счет этого образовались условия для образования именно таких ветров, которые нужны парапланеристам. Утром и вечером здесь можно ловить спокойный бриз, который подходит для новичков, ну а днём природа включает здесь приличный вентилятор и тогда начинается самое интересное! В хорошие дни всё небо усеяно парапланами и это очень крутое зрелище! Но обо всём по порядку.



2. Что делать, если у вас нет параплана? Расслабиться и получать удовольствие, конечно же! В Чегемском ущелье огромное количество интересных мест, для созерцания которых крыло за спиной иметь не надо. Вдоль всего ущелья течёт речка с неожиданным названием... Чегем)



3. Сам парадром расположен у подножья горы Зинки. С её склонов и начинаются полеты планеристов.



4. В прошлой записи многие меня спрашивали, реально ли проехать сюда на обычной легковушке? Отвечаю - реально и достаточно просто. Прямо при мне сюда приезжала компания девушек на Киа Пиканто и, судя по их лицам, особых проблем дорога у них не вызвала.



5. В целом, дорога по ущелью представляет из себя хорошо укатанную гравийку. Ямы встречаются, но объехать их труда не составляет.



6. Если вы любите животных - то здесь вам будут рады. Вокруг пасутся пугливые лошади...



7. Ну а самым главным парнем на парадроме является Майкл. Это огромное добродушное создание любит абсолютно всех, без исключений. Особенно Майкл любит кушать. Любимое время Майкла - около 7 утра, обычно в это время лагерь начинает оживать и Майкл отправляется на дело. Дело заключается в том, чтобы залезать в палатки и жалобным взглядом смотреть на их обитателей. Обычно через несколько секунд подобного гипноза Майкл вылезает из палатки, держа в зубах какую-нибудь вкусняшку. Поскольку размеры Майкла крайне велики, то вкусняшки хватает на несколько секунд, и Майкл не спеша отправляется в следующую палатку)



8. Ну а так парадром выглядит со склонов горы Зинки. Кстати, поскольку очень многие после моего предыдущего рассказа изъявили желание здесь побывать, давайте я вам расскажу побольше о том, как здесь поселиться.



9. В лагере есть всё, чтобы путешественники с палаткой чувствовали себя достаточно комфортно. Душ с горячей водой, несколько туалетов, навес, генератор для зарядки гаджетов. Ну и конечно, здесь совершенно спокойно и безопасно. Даже если вы неопытный планерист, который захочет сломать себе какую-нибудь конечность, прямо здесь оборудован вагончик МЧС, который поможет вам в решении ваших проблем.



10. Стоимость проживания в палатке на территории лагеря составляет 250 рублей с человека в сутки. Это согласно сайту парадрома. С нас же взяли 250 рублей за палатку. Не знаю, с чем это связано.
Если вы недолюбливаете палатки, то можно поселиться в вагончики или деревянном домике. Но, естественно, это будет стоить дороже.



11. Большая часть планеристов живут в палатках и не жалуются. К тому же, это очень сильно объединяет. За два вечера мы перезнакомились со всем соседями и услышали кучу интересных историй про планеризм. Оказывается, летать на параплане можно научиться по ютубу) Но это очень плохой совет и так делать не надо. А то будете, как наши новые друзья, приземляться на елки и сползать с них по несколько часов.



12. Кстати, помимо прочего здесь есть еще и мини-кафе с традиционными кавказскими блюдами: шурпа, хычины, лагман. Я, правда, узнал об этом уже дома, но, судя по отзывам, готовят там очень вкусно.



13. А какие тут пейзажи! Ух!



14.



15. Пролетающие самолеты добавляют шарма!



16. А еще здесь невероятно красиво ночами, особенно в ясные дни. Луна, словно прожектор, озаряет своим светом верхушки гор.



17. Все звёзды как на ладони.



18. Кайф! А сейчас пора спать)



Подписаться на обновления блога



Tags: Кабардино-Балкария, Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →