?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Северный Кавказ. Парадром Чегем.
dron285
Прошлый пост про "форточку" в Чегем собрал столько положительных отзывов, что я решил написать еще одну статью про эти места и показать чуть больше фотографий с самого парадрома. Ну и заодно рассказать о том, что нужно сделать для того, чтобы там остановиться.

Чегем - уникальнейшее место, здесь сплелись несколько ущелий и за счет этого образовались условия для образования именно таких ветров, которые нужны парапланеристам. Утром и вечером здесь можно ловить спокойный бриз, который подходит для новичков, ну а днём природа включает здесь приличный вентилятор и тогда начинается самое интересное! В хорошие дни всё небо усеяно парапланами и это очень крутое зрелище! Но обо всём по порядку.



2. Что делать, если у вас нет параплана? Расслабиться и получать удовольствие, конечно же! В Чегемском ущелье огромное количество интересных мест, для созерцания которых крыло за спиной иметь не надо. Вдоль всего ущелья течёт речка с неожиданным названием... Чегем)



3. Сам парадром расположен у подножья горы Зинки. С её склонов и начинаются полеты планеристов.



4. В прошлой записи многие меня спрашивали, реально ли проехать сюда на обычной легковушке? Отвечаю - реально и достаточно просто. Прямо при мне сюда приезжала компания девушек на Киа Пиканто и, судя по их лицам, особых проблем дорога у них не вызвала.



5. В целом, дорога по ущелью представляет из себя хорошо укатанную гравийку. Ямы встречаются, но объехать их труда не составляет.



6. Если вы любите животных - то здесь вам будут рады. Вокруг пасутся пугливые лошади...



7. Ну а самым главным парнем на парадроме является Майкл. Это огромное добродушное создание любит абсолютно всех, без исключений. Особенно Майкл любит кушать. Любимое время Майкла - около 7 утра, обычно в это время лагерь начинает оживать и Майкл отправляется на дело. Дело заключается в том, чтобы залезать в палатки и жалобным взглядом смотреть на их обитателей. Обычно через несколько секунд подобного гипноза Майкл вылезает из палатки, держа в зубах какую-нибудь вкусняшку. Поскольку размеры Майкла крайне велики, то вкусняшки хватает на несколько секунд, и Майкл не спеша отправляется в следующую палатку)



8. Ну а так парадром выглядит со склонов горы Зинки. Кстати, поскольку очень многие после моего предыдущего рассказа изъявили желание здесь побывать, давайте я вам расскажу побольше о том, как здесь поселиться.



9. В лагере есть всё, чтобы путешественники с палаткой чувствовали себя достаточно комфортно. Душ с горячей водой, несколько туалетов, навес, генератор для зарядки гаджетов. Ну и конечно, здесь совершенно спокойно и безопасно. Даже если вы неопытный планерист, который захочет сломать себе какую-нибудь конечность, прямо здесь оборудован вагончик МЧС, который поможет вам в решении ваших проблем.



10. Стоимость проживания в палатке на территории лагеря составляет 250 рублей с человека в сутки. Это согласно сайту парадрома. С нас же взяли 250 рублей за палатку. Не знаю, с чем это связано.
Если вы недолюбливаете палатки, то можно поселиться в вагончики или деревянном домике. Но, естественно, это будет стоить дороже.



11. Большая часть планеристов живут в палатках и не жалуются. К тому же, это очень сильно объединяет. За два вечера мы перезнакомились со всем соседями и услышали кучу интересных историй про планеризм. Оказывается, летать на параплане можно научиться по ютубу) Но это очень плохой совет и так делать не надо. А то будете, как наши новые друзья, приземляться на елки и сползать с них по несколько часов.



12. Кстати, помимо прочего здесь есть еще и мини-кафе с традиционными кавказскими блюдами: шурпа, хычины, лагман. Я, правда, узнал об этом уже дома, но, судя по отзывам, готовят там очень вкусно.



13. А какие тут пейзажи! Ух!



14.



15. Пролетающие самолеты добавляют шарма!



16. А еще здесь невероятно красиво ночами, особенно в ясные дни. Луна, словно прожектор, озаряет своим светом верхушки гор.



17. Все звёзды как на ладони.



18. Кайф! А сейчас пора спать)



Подписаться на обновления блога




Recent Posts from This Journal


promo dron285 ноябрь 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Красотища!!! Виды на горы завораживают.

А что сам то не полетал?)

Слушай, ценник у них конский какой-то) Еслив Крыму мы летали за 2500 на двоих, то здесь нам предложили за 6) жаба победила)

Если бы полетать ))

В прошлом году полетал на параплане в тандеме. Невероятные ощущения.

Красиво как!
И горы, и парапланы, и палатки.

сам не пробовал полетать на параплане?

В Крыму летал, кайф)
Здесь дороговато просят)

вжих и полетели )

Если в палатке, то там совсем натюрель!!!

Полёты во сне и наяву)) В горах жутко опасно летать. Воздушные потоки со всех сторон так и норовят тебя опрокинуть о скалы. Сейчас только в степной части. Хватит, налетались))

Да, мне планеристы говорили, что тут ветра сложные, схлопнупться очень легко.

ты сам-то летаешь?

один раз в тандеме)

потрясающе! отличный репортаж
собака!!
как же хорошо ты снял парапланеристов. как будто ты где-то рядом с ними летел )

Собака просто чудо, ага)

Да, пейзажи потрясающие! Место очень привлекательно!

(Deleted comment)
Андрюша, привет! пейзажи восхитительные и Майкл само очарование)