Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Исповедь очкарика

Так уж получилось, что последние лет 5 я ношу очки на постоянной основе. Зрение у меня хреновое с детства, но до того момента, пока я не сел за руль - очки я носил исключительно дома, на улице же, как настоящий индеец Зоркий глаз, до последнего момента пытался разглядеть номер подъезжающего автобуса. Я очень полюбил супермаркеты, потому что в них цены расположены максимально близко ко мне и я могу их рассмотреть.

Я получил права, купил машину и понял, что либо я надеваю линзы, либо ношу очки постоянно. С линзами у нас не сложилось. Доктор ловко одел мне их в салоне, я сказал: "Вау!" и носил их до вечера. Потом снял, а обратно не надел, как не пытался. Промучившись пару дней я плюнул на все и понял, что обречён жить в очках. Да, кстати, я уже третий год собираюсь сделать операцию, но я настолько круто освоил скилл откладывания на потом, что хрен его знает, когда я её сделаю.





Теперь об очках. Очки я меняю раз в года полтора. Они разбалтываются, ломаются, я на них сажусь - короче долго они не живут. Может быть дело в том, что я всегда прихожу в салон и хочу купить очки за пятерку, а за эти деньги не один салон мне ничего кроме масс-маркета предложить так и не смог. Так и выкидывал я раз в полтора года по пять тыщ, пока не случился март.

В марте я вновь понял, что мне пора менять очки. И тут как нельзя кстати в моей жизни появился OptiX.su. Ребята утверждают, что за те же 5000 рублей можно получить очки кардинально другого уровня. Я и раньше заходил к ним на сайт, но дико боялся брать очки без примерки. Как оказалось, все проще простого - на любой оправе достаточно взглянуть на дужку и увидеть что там указаны все основные параметры в миллиметрах. В этот раз я целенаправленно взял очки чуть пошире, чтобы быть похожим на Юргена Клоппа, охохо.



Что мне особенно понравилось - это тот факт, что как только вы увидели цену за оправу - вы знаете сколько вы заплатите. Линзы с защитным покрытием уже включены в цену, при чем астигматические (как у меня) тоже. А в салоне за подобные просят минимум 3000. Безусловно, на сайте можно выбрать сверхтонкие линзы и линзы с какими-то особыми параметрами - в этом случае придется доплатить. Но классические линзы, которые носит 99% людей - бесплатны. Что важно - вы можете просто прикрепить фото вашего рецепта и не переживать, что ошиблись - ребята все проверят.



Итак, я выбрал себе RayBan за 5200 (по моему опыту, такие в салонах города стоят минимум 7000 без линз) и принялся ждать. Через 2 недели мне пришло уведомление, я сходил на почту и забрал заботливо упакованный пакетик, в котором была вся документация, очки, футляр и тряпочка для протирки. Ну что вам сказать? Качество оправы и рядом не стоит с дешевым китайским нонеймом, который широко представлен в оптиках нашего чудесного городка. По линзам все идеально - рецепт исполнен отменно, защитное покрытие присутствует. Очки ношу уже 2 недели - царапин нет.



Итак, давайте резюмировать. OptiX.su - крутые ребята, которые продают качественные вещи по очень приятным ценам. Выбирать очки удобно, сроки доставки адекватные, никаких проблем при работе с сайтом я не испытал.
С оффлайн оптиками я однозначно завязываю и максимум что там буду делать - мерить оправы и проверять зрение.

Всем очкарикам - однозначно советую.

Tags: реклама, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →