Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Карелия. Мраморный каньон в Рускеала.

Всем привет!) В прошлой записи, где я рассказывал про дорогу в Рускеала, все спрашивали: "А где же карьер? Неужели не доехали?" Ну конечно же доехали - вот же он!)
За последние годы мраморный каньон стал одним из самых модных мест для проведених выходных как у карелов, так и у жителей Петербурга - дорога сюда занимает часа 4-5 - поэтому без проблем можно выехать субботним утром, а вернуться воскресным вечером. Я уже бывал здесь зимой и в тот день мне было по-настоящему скучно. Но нельзя, нельзя делать выводы по посещению в несезон! Поэтому давайте посмотрим, чем нас побалует Рускеала летом.



2. Что я могу отметить в первую очередь? В пейзаже появились краски! Синяя гладь воды с лодочками на фоне зелени выглядит очень даже живописно, но я считаю что наиболее круто выглядит Рускеала в тумане - это смотрится по-настоящему мистично и интересно.



3. На меня тумана не хватило, так что будем довольствоваться тем, что есть :)



4. Любителям почти экстремального отдыха мраморный каньон предлагает различные развлекушки, вроде катания на троллее над каньоном и прыжка с веревкой над водой. Если я не ошибаюсь, то любое из этих действий стоит 1000 рублей.



5.



6. С лодками идея отличная! И людям интересно и пейзаж становится гораздо более многоплановым.
Ну а если вы донельзя ленивая личность и вам лень орудовать вёслами, то к вашим услугам паром.



7. Летом людей здесь много. Нет, неправильно. ОЧЕНЬ МНОГО. Если зимой я парковал машину среди пары таких же странных любителей зимних развлечений, то летом мы далеко не сразу нашли место для парковки.



8.



9. Когда поедете в Рускеала - сразу задумайтесь о том, где вы будете ночевать. С отелями и хостелами тут беда - их мало и все они дорогие. Можно встать с палаткой где-нибудь недалеко от каньона, если, конечно, вам нравится подобный тип отдыха.



10. В том году администрация каньона обещала открыть цивилизованный палаточный кемпинг, но, насколько я знаю, он пока так и не функционирует.



11. А еще мой совет - если есть возможность посетить это место в будний день - так и сделайте. Будет гораздо спокойнее и не будет очередей ни в кассу, ни за лодкой. Отдых получится куда как более размеренным.



12.



13. Немного про цены. Посещение каньона обойдется вам в 250 рублей c человека. Если есть студенческий - берите с собой, будет скидка. Аренда лодки - 400 рублей/час. Покушать можно в бургерной рядом с кассой - цены там вполне адекватны: в среднем бургеры стоят 100-150 рублей.



14.



15. Нагулявшись, решили что нам тоже нужна лодка. Встали в очередь и стали ждать, заодно наблюдая, как люди прыгают с веревкой.



16. Девочки визжат, парни издают рык. Всё как надо.



17. Ну а мы отправляемся в плавание.



18.



19. С воды всё смотрится несколько иначе. Будете здесь - обязательно берите лодку.



20. Заплываем в шахты, оставшиеся после выработки. Ничего особенного, кроме наскальной живописи там не обнаруживаем.



21. Взвесив все за и против я скажу вам следующий вывод: я вернусь в Рускеала еще раз. Но не зимой и не летом: мне кажется, что наиболее выигрышно это место будет смотреться золотой осенью, в ярком окружении деревьев. Так что рано или поздно здесь появится третья часть. Если я не передумаю, конечно.



Подписаться на обновления блога



Tags: Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →