?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Карелия. Рускеала.
dron285
Рускеала - это история маленького карельского успеха. История про то, как крошечный поселок смог стать самой туристической точкой Западной Карелии. Так уж получилось, что первый раз в Рускеала я побывал лишь прошлой зимой и понял одно - зима не особо правильное время для посещения этих мест. Поэтому, как только у меня выпал свободный летний денёк, я отправился смотреть на Рускеала снова.



2. По пути заехал проведать кирху в Лумиваара, про которую уже писал. Несмотря на общую заброшенность, выглядит она великолепно. Кстати, летом здесь выходила замуж небезызвестная певица IOWA, та самая что: "Это не шутки, мы встретились в маршрутке"



3. Люблю ездить пассажиром :) Можно не напрягаясь поснимать Карельские дороги.



4.



5. Домик практически из сказки.



6. Мимо проплывали бесконечные карельские озера и заливы. Всё-таки если соберетесь в Карелию - делайте это летом или осенью - лучше время просто не придумать.



7. Ну а извилистая трасса "Сортавала" точно не даст заскучать. Если вам очень хочется побольше покрутить баранку и повкручивать машину в повороты - вам сюда.



8.



9. Добравшись до первой точки нашего маршрута - небольших рускеальских водопадов, бросаем машину на обочине и отправляемся на изучение местных красот. И сразу же сталкиваемся с беспощадным карельским сервисом.



10. Напротив есть зеленый бесплатный туалет. Видимо, грязный. Решили поиграть в буржуа и воспользовались лакшери-предложением.



11. Хоть это место и называется Рускеальскими водопадами, но водопады эти такие себе. Скорее будет уместо назвать это место порогами или перекатами. Известны они тем, что здесь снимались фильмы "А зори здесь тихие" и "Тёмный мир". От съемок последнего даже сохранилась избушка, которую хорошо видно в средней части фотографии.



12.



13. Вокруг водопадов оборудован парк с малыми формами благоустройства "рашн традишн стайл". Водяные, ведьмы и прочая деревянная нечисть готова вынести любые извращения, включая повальные селфи на их фоне. Ведьмам грустно - народу весело.



14. Ну а я больше люблю природу, поэтому ни одного селфака с деревянными статуями у меня нет.



15. Несмотря на общую "недоводопадистость" с опредленного ракурса пороги выглядят вполне себе симпатично.



16. Когда я был здесь зимой - не было и намека на всю эту красоту.



17.



18. Кстати, господа финны, имея это место в собственности, называли его Ахвенкоски, что на великий и могучий переводится как "Окуневый порог". То есть финны понимали, где порог, а где водопады.



19. Хоть это и не сверхпопулярный мраморный каньон, людей здесь этим вечером было более чем прилично. В этом весь феномен Рускеала - здесь нет ничего особенного, но люди сюда активно едут.



20.



21. Может дело в приятной атмосфере? Вот скажите, где еще в лавке сувениров можно встретить гнездо с живыми птицами? Никто не пытается его оттуда убрать, мама-птиц с большим удовольствием наблюдает за своими птенцами.



22.



23. Сейчас бы ждуна поставили, 100%



24. В магазинчике огромный выбор всякой всячины по вполне адекватным ценам. В этом то и вся суть - здесь не пытаются впарить людям природные достопримечательности за деньги, а зарабатывают на сопутствующих услугах. И это правильно!

Ну а про мраморный каньон - в следующий раз.



Подписаться на обновления блога





Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Прикинь, я все так там и не был)

Будущим летом наверстаешь, тачка ж есть, только на капризную погоду нашу надеяться остаётся

а чего лайков нету?

Интересно здесь побывать! )


Замечательные края!


Пороги ничем не примечательные, согласен. Снимали там фильм, теперь на эту замануху клюют люди и активно едут. Надо сказать, территорию вокруг порогов качественно облагородили, перила и дорожки. А ведьма напоминает ЖКХ-арт, хотя кое-какие другие резные скульптуры мне понравились.

Просто красота. Как-нибудь доберемся до Карелии и мы

Заезжал через Лахденпохье? Там все такие же грейдеры, или дорогу везде как на фото уже сделали?
Роспись хорошая появилась в церкви, я только силуэт там застал)
п.с. Не в теме, что с заводом Гарант, есть еще настойки?

лохденпохсские клюковка и морошковка есть даже в ашане))))) и по северам встречается, в магнитах...

Отличное начало! А я, к своему стыду, так и не добрался еще...

да летом и осенью там супер

Природа впечатляет!

А мы в золотую осень были - красотища! А зимой там хорошо?

Вполне себе водопад, у финов понятие "кости" немного шире нашего порога.
Кроме того, весной вода течёт там весьма бодро, летом уже низкая вода.

по моему оч симпатичные пороги )

Ты просто не любишь зиму, ну, возможно с погодой зимой вам не так подфартило.

Место живописное. Мы тоже там не были, но я не буду писать, что вот-вот надо собраться и наконец-то наверстать упущенное. НЕ были и не были, настанет время - побываем)

Я люблю зиму. Из окна)

зашел почитать про каньон и провал, а тут одни сувениры!)

Андрюша, привет! душевно и живописно! хочется сесть на суровые с виду камни и, обняв колени, слушать музыку воды...