Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Вокруг Ладоги. Водопад Юканкоски.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним отличным местом, расположенным на просторах Карелии. Ни одно путешествие вокруг Ладожского озера не может обойтись без посещения водопада Юканкоски или, как его еще называют, Белые мосты. Юканкоски - самый высокий водопад Южной Карелии, его высота достигает 19 метров. Ну а мы приехали сюда еще и после дождя - поэтому количество воды было особенно впечатляющим.



2. Но обо всём по порядку. После дождя это не только плюс, но и минус. Остановившись на ночевку в леске около Сортавала прошлой ночью мы вымокли до нитки, небеса разверзлись и решили что нам не помешает контрастный душ. Но с утра погода нормализовалась и мы отправились в дальнейший путь.



3. Остановились у чего-то, напоминающего шхеры. Особенного впечатления виды отсюда на нас не произвели, поэтому сразу же рванули дальше.



4. Дорога на Юканкоски после дождя не сказать чтобы очень приятна. Благо мы путешествовали с друзьями на их Паджеро Спорт, который играючи справлялся с этими мелочами жизни.



5.



6. Почему это место называют Белые мосты? Когда финны строили дорогу через реку, они решили построить мост в том месте, где вода срывается вертикальными водопадами. Так образовалось название этого места – «белые мосты». Сейчас дорога давно не используется, зато мост недавно обновили и сейчас он совершенно новёхонький, хоть и расположен совершенно не в том месте, где был первоначально.



7.



8. Ну да ладно, давайте спускаться вниз к водопаду. Именно из-за резкой смены рельефа он здесь и образовался. Речушка Кулисмайоки срывается вниз, открывая перед нами прекрасное зрелище.



9.



10. Если честно, водопад меня порядком удивил. Я ожидал увидеть нечто, напоминающее водопад лишь чуть-чуть, ведь в наших равнинах люди стараются назвать водопадом любой перепад воды больше метра. А тут оказался здоровенный водопадище с приличным потоком воды. То ли вчерашний сильный дождь постарался, то ли тут всегда так, но я был впечатлён.



11. Обязательная фотография для понимания масштаба)



12. Юху! Пенные вечеринки!



13.



14. Людей в этот день на водопаде было чуть более, чем дофига. Все организуют очередь, чтобы подойти поближе и сфотографироваться. Долго думал, то ли оставить людей, для понимания их количества, то ли поработать кисточкой в фотошопе. Тяга к прекрасному победила.



15. Ну а нам пора наверх и отправляться в обратный путь. Про цвет воды ещё не сказал, да. Из-за примесей торфа он здесь насыщен оранжево-жёлтыми оттенками и крайне напоминает Кока-Колу.



16. Кулисмайоки выше по течению течёт совсем лениво, поэтому тот факт, что буквально через 100 метров она превратится в настолько полноводный водопад крайне удивляет.



17. Едем обратно в сторону трассы "Сортавала". Вообще путь ничего действительно страшного из себя не представляет. Проедет любой неполноприводный кроссовер и большинство пузотёрок, при условии что вы готовы терпеть звуки из под днища. Но всё же большинство владельцев невысоких автомобилей предпочитают бросать машины за пару километров от водопада и идти до него пешком.



18. В поисках места для ночёвки исследуем лесные дорожки к Ладоге.



19. И недалеко от Питкяранты находим идеальную бухточку.



20. Завтра утром я сниму здесь умопомрачительный рассвет, ну а пока можно пофотографироваться и покупаться, благо на улице хорошо за +20.




21. Превосходное место. Превосходная погода. Отсутствие людей вокруг (не то чтобы я их не любил, но иногда их бывает слишком много). Что еще нужно для счастья?



22. На этой чудесной ноте можно и закончить.



Подписаться на обновления блога



Tags: Карелия, водопад, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →