Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Ужасы палаточной жизни.

Всем привет! Сегодня мы поговорим о той самой штуке, которая отличает настоящего немытого бродягу от унылого туриста. Да-да, разговор будет о маленьком доме, в котором нельзя прописаться (и это не дача). Сегодня мы поговорим о палатках!

Ладно, шутки в сторону! Я никогда не считал себя настоящим путешественником и даже до звания туриста мне всегда было так же далеко, как Кокорину до футболиста.
Я, знаете ли, человек с тонкой духовной организацией и с утра люблю душ принять. И желательно тёплый. Но в этом году я всё-таки решил, что готов выйти на путь тягот и лишений. Причин, которые побудили меня это сделать несколько, а если быть точным - то три.



2. Первая причина это ты... Извините, не удержался. На самом деле, это - расстояния. Далеко не всегда рядом с местом, куда я стремлюсь есть приличное место для ночевки по вменяемой цене. А ехать лишние 100-150 километров - сомнительное удовольствие. Настолько сомнительное, что я даже готов отказаться от тёплого душа и помыть себя в реке, извергая на всю округу рык викинга.

Вторая причина - вдохновение. Живя в отелях ты почти всегда лишаешь себя такого прекрасного зрелища как рассвет и закат. В некоторых местах это настолько круто, что точно стоит обзавестись палаткой.

Третья причина - конечно же финансовая. Не то, чтобы я нищеброд, но в гипермаркет хожу со своим пакетом. На самом деле экономия в российских реалиях достаточно мнимая и отбить стоимость нормального туристического оборудования вы сможете только в том случае, если ночуете в палатке достаточно регулярно.




3. Ну а теперь о лишениях. О том, какие ужасы и тяготы я испытал во время ночевок в палатке. В самую первую ночь оказалось, что ночью на улице куда как холоднее, чем днём) Благо, я приобрел теплые спальники и эта проблема обошла меня стороной.

В следующий раз произошла забавная ситуация. Недалеко от Кисловодска мы нашли приятную полянку для ночёвки. Покушали вкусной еды и завалились спать. Ночью я проснулся от того, что захотел эээ... попудрить носик. И понял, что с небес на палатку обрушиваются гигалитры воды. Страшнейший дождь лупил так, что я испугался по поводу того, не унесет ли нас потоком воды куда-нибудь далеко-далеко. Делать нечего, вылез из палатки и узрел над собой...ясное небо, на котором сияли звезды. А за дождь я принял сильнейший ветер, который трепал палатку так сильно, что складывалось полное ощущение апокалипсиса.



4. Ладно, это истории забавные. Теперь о странном. О людях. Тут самая главная уязвимость палатки - ты не знаешь, что творится снаружи. А снаружи, бывает, творятся странные вещи! Например, будучи в Адыгее, мы нашли отличную полянку для ночевки рядом с Гуамкой. И вот, уже легли спать, как в кромешной темноте палатку озаряет луч если не прожектора, то, как минимум, достаточно мощного светового прибора. Вылезаю из палатки и наблюдаю странное... Вдоль соседнего берега, метрах в 50, идёт мужик в плаще. Светит фонарем в реку и что-то там высматривает. Фонарь у него тоже какой-то странный, как джедайский меч. Меня этот Оби-Ван Кеноби явно не замечает и я ухожу спать, пытаясь понять что же это всё-таки было. Ночь прошла спокойно.



5. Ну и в конце о братьях наших меньших. Тут практически всё спокойно. Медведи, жирафы и утконосы не приходили ни разу. То ли дело в том, что мы еды не оставляем, то ли фиг знает. Однажды пришёл ёжик. Смешно пыхтел у палатки, а потом уполз по своим ежиным делам. Самая неприятная встреча с животным миром случилась в Архызе. Пол-ночи выли шакалы, после чего последовала пара выстрелов и шакалы выть перестали. То ли кто-то обзавёлся шкурой шакала, то ли одно из двух.



А вообще, ребята, я ни разу не пожалел, что купил себе палатку. За этот год благодаря этому куску брезента (или из чего она там сделана?) я увидел столько всего нового, сколько не видел до этого никогда. Так что не ленитесь, путешествуйте много, путешествуйте круто - дух приключений всегда должен оставаться у нас в сердцах!

Подписаться на обновления блога



Tags: кемпинг, мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →