?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
За солнцем!
dron285
Что такое солнце? Я не знаю... Я же из Питера, не надо забывать. В связи с этим каждый раз, когда цвет неба отличается от серого, а я имею должное количество свободного времени - я сразу же прыгаю за руль и еду куда глаза глядят, лишь бы только успеть накопить в себе достаточно энергии до следующего солнечного дня.



2. "Куда поедем-то?" - услышал я вполне логичный вопрос от Иры, когда уже пристегивал ремень безопасности. "Эээ, ну вооот туда, например" - ответил я и неопределенно махнул рукой в сторону. Плана на близкие поездки у меня нет никогда, я еду куда глаза глядят и мне это нравится. В этот раз глаза оказались направлены в сторону Мурманки. Прочитав на указателе "Мурманск 1500 км", я облизнулся, вспомнил обо всех насущных делах и начал искать на указателях цифры поменьше.
"О, смотри, справа гора!" - прервал мои размышления Ирин голос. Ну как гора, холмик, но в нашей низменности и это неплохо. Едем!

С холма открывались невпечатляющие виды. Но лучше, чем из окна первого этажа, на котором я живу, поэтому я был счастлив и разве что хвостом не вилял.



3. На горе холме было ветрено. Когда я вышел из машины, дверь закрывать не пришлось - она справилась с этим заданием самостоятельно.



4. Зато с холма можно было разглядеть Ладогу и даже парочку островов на ней. Особенно хорошо рассматривать Ладогу получалось из салона, запивая созерцание горячим чаем.



5.

- Смотри, тут есть роща!
- Роща?
- Ну да, роща!
- Зачем нам роща?
- Не знаю, но звучит приятно!
- Ну поехали в рощу...



6. Роща имела обозначение на карте и даже название - Петровщинская. За какие заслуги она получила обозначение, я так и не понял. В роще были деревья и снег.



7. Чистую машину любой дурак сфотографировать может. А ты грязную сфотографируй!



8. Ну а дальше по полям, раскидывая немногочисленные миллиметры снега!



9. Рядом был каньон! реки с прекрасным названием Лава. Каньонов у нас в Ленинградской области не то чтобы много, поэтому проезжая мимо, решили остановиться. Года три-четыре назад я здесь уже был и за это время здесь ничего не изменилось. Красивый старый арочный мост встретил нас как добрых друзей.



10.



11. Времени на часах было только около 13, поэтому решено было кататься до заката. Где там у нас карта? Едем в Старую Ладогу!

Старая Ладога, говорят, бывшая столица Руси. Доподлинно это так и не установлено, но местные в это свято верят. Вот представьте себе, повернулась бы жизнь по-другому и в местной крепости сейчас бы Путин сидел.



12. Вообще, в Старой Ладоге весьма неплохо. Но зимой особо гулять не хочется, поэтому решено было забежать в крепость и на этом успокоиться. Билеты внутрь стоят невероятных 20 рублей!



13.




14. Внутри вся крепость находилась в состоянии перманентного ремонта. Ага, я так и знал, что билеты стоимостью в 20 рублей таят в себе какой-то подвох!



15. Побродив внутри не более 10 минут, мы поняли, что изучили всё, что можно было изучить и отправились на выход.



16. Ладога основана не позже 753 года! Может раньше, но точно не позже!



17. Увидев справа отворотку в один из монастырей решил заехать и туда. Монастырь понравился мне с первого взгляда.



18. Но, неожиданно, оказался несколько жаден. Ужас, решил я и не стал тревожить монахов своим земным присутствием.



19.



20. Но его красивые башни всё равно никак не хотели давать мне покоя. Решил забраться на горочку и снять его сверху. Ничего не вышло - деревья полностью перекрывали обзор. Зато по пути встретил восхитительный забор на одном из местных участков. Смотрите, прелесть какая!



21. "Ну что, снял свои башенки?" - встретила меня в машине с вопросом Ира. "Нет, поэтому мы поедем на другой берег, снимать их оттуда!" - явно не обрадовал своим ответом Иру я.

Иру можно понять, она была уже голодна и хотела восхитительный хот-дог из Статойла, который мы проехали по пути в Старую Ладогу. Но пока ей приходилось лицезреть только башню в виде луковки.



22. Ну и в целом закат получался какой-то смазанный. Было обидно.



23. "Давай уже заканчивай и поехали есть хот-доги!" - резюмировала Ира. "И то правда" - подумал я. Солнце ведь никуда не пропадает, оно всего лишь прячется от Питера на пару недель.




Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

я была в Старой Ладоге летом, очень милое маленькое место и не верится, что он когда было было таким великим.

Летом там приятненько) Правда я был только весной)

Интересное путешествие!

Солнышко- это хорошо!

Вот куда доехал! Я пока не соберусь)

Ты особо ничего и не теряешь)

Монастырь нужно было посетить )

Настоящая Россия, да и погода прекрасная!

Родные просторы)

свет супер !
грязная машина ок !

Красиво в солнышко) До Старой Ладоги мы в этом году не дотянули, а надо бы

Успеете еще, куда она денется) Вон с 753 года стоит.

Как всегда прелестные кадры

Монастырь оживляет пейзаж)
После такого хочется в тепло,чаю горячего и поесть)

Бывал там в последних классах школы с палатками.
Молодец, что сорвался из Питера.

Это разве сорвался?) Так, внезапное помутнение рассудка...)

Без солнца грустно))

тоже захотелось встать и бежать за солнцем )

В очередь! Солнца мало, на всех не хватит)