Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Система страхования вкладов: работает или нет?

"Храните деньги в сберегательной кассе - там от них никакого толку!"

Сергей Владимирович Шнуров, представитель русского фольклора


Я тут недавно стал одним из тех, кого называют обманутыми вкладчиками. Я одновременно пользуюсь услугами сразу нескольких банков и не сильно парюсь по этому поводу - ну удобно мне так и всё тут. За последние пару лет я имел два случая, когда у банка начинались проблемы: сначала это был Связной банк (прекрасная изначально была контора, царствие ей небесное и куча добра за прекрасные годы, прожитые вместе). Когда Связной Банк начал скатываться в жопу и я понял что конец близок, то быстренько вывел всё на другие счета, хоть и потерял при этом несколько процентов комиссии (нервы дороже), после чего торжественно разрезал их карту и похоронил её в помойном ведре. В общем, сыграл на опережение. А вот со вторым банком мне так не повезло...



2. С Айманибанком я провёл пару лет. Первый год активно пользовался их картой "Автокопилка" и был доволен. Чем там можно было быть недовольным? 12 процентов на остаток, вклад под 15% годовых, 5% кэшбека на АЗС, да еще и 2,5% с любого супермаркета. Космические условия. И когда я менял машину и мне срочно понадобилась приличная сумма налом - они очень оперативно мне её организовали. Красавцы! Да, у Аймани был наглухо упоротый интернет-банк, техподдержка была далека от адекватной, но в целом меня всё устраивало, одно время их карточка вообще стала для меня основной.
А потом они испортились. Условия стали постоянно ухудшаться, процент на остаток на счёте превратился в какие-то слёзы, а потом они дошли до откровенного крохоборства - стали снимать подоходный налог с кэшбека (наркоманы, ага). Их менеджеры звонили мне и предлагали выгодные условия вкладов, но я сразу говорил, что мне не нравится их текущая политика и поэтому крупных сумм я у них хранить не собираюсь. Оставил на счёте минимально допустимую сумму тысяч в тридцать и использовал карточку чисто для АЗС.

Ну а где-то в сентябре, будучи в отпуске, я не смог расплатиться этой картой - превышен лимит. Хм, может денег мало, подумал я и закинул туда еще тысяч 20. Хрен там - превышен лимит операций и всё тут. Уже потом, проштудировав банки.ру я понял, что Айманибанк всё. Ну ладно, подумал я, суммы там не космические, проверю как работает расхваливаемая государством система страхования вкладов. Суть системы в том, что для санации банка, у которого отозвали лицензию назначается банк-агент, который выдает вам всё, что нажито непосильным трудом. Дождавшись назначения банка-агента, я воскресным днём без предупреждения отправился туда. В качестве жертвы было выбрано отделение банка-агента на Парадной улице (дело происходило в Санкт-Петербурге). Ну а дальше...дальше совершенно неожиданно был полный восторг. Совершенно без очередей, за 20 минут я подписал все необходимые бумаги и тут же получил все деньги на руки. Никаких рассмотрений заявления в течении N дней, никакого геморроя - оп, и бабло на руках. Вкладывайся, гражданин, в сомнительные банки и не переживай, бгг)



В качестве резюме: не знаю, насколько быстро вы сможете получить крупную сумму денег по страховке, возможно там есть нюансы, но мне ССВ очень даже понравилась и я был приятно удивлён скоростью их работы. В общем, господа, можете смело доставать килограммы денег из под плинутса и нести в какой-нибудь банк, там вам будут рады.

Tags: мимоходом, я
Subscribe

Posts from This Journal “мимоходом” Tag

  • Почта России становится лучше?

    Друзья, сегодня я хочу похвалить Почту России. Да, я нормальный, мама меня проверяла. Я в курсе того факта, что обычно это заведение принято…

  • Где жить в путешествиях?

    Погода совсем неплоха в последнее время, мой график дал мне неделю свободного времени - поэтому я решил исправить одно из главных упущений своих…

  • Ужасы палаточной жизни.

    Всем привет! Сегодня мы поговорим о той самой штуке, которая отличает настоящего немытого бродягу от унылого туриста. Да-да, разговор будет о…

promo dron285 ноябрь 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →