?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Система страхования вкладов: работает или нет?
dron285
"Храните деньги в сберегательной кассе - там от них никакого толку!"

Сергей Владимирович Шнуров, представитель русского фольклора


Я тут недавно стал одним из тех, кого называют обманутыми вкладчиками. Я одновременно пользуюсь услугами сразу нескольких банков и не сильно парюсь по этому поводу - ну удобно мне так и всё тут. За последние пару лет я имел два случая, когда у банка начинались проблемы: сначала это был Связной банк (прекрасная изначально была контора, царствие ей небесное и куча добра за прекрасные годы, прожитые вместе). Когда Связной Банк начал скатываться в жопу и я понял что конец близок, то быстренько вывел всё на другие счета, хоть и потерял при этом несколько процентов комиссии (нервы дороже), после чего торжественно разрезал их карту и похоронил её в помойном ведре. В общем, сыграл на опережение. А вот со вторым банком мне так не повезло...



2. С Айманибанком я провёл пару лет. Первый год активно пользовался их картой "Автокопилка" и был доволен. Чем там можно было быть недовольным? 12 процентов на остаток, вклад под 15% годовых, 5% кэшбека на АЗС, да еще и 2,5% с любого супермаркета. Космические условия. И когда я менял машину и мне срочно понадобилась приличная сумма налом - они очень оперативно мне её организовали. Красавцы! Да, у Аймани был наглухо упоротый интернет-банк, техподдержка была далека от адекватной, но в целом меня всё устраивало, одно время их карточка вообще стала для меня основной.
А потом они испортились. Условия стали постоянно ухудшаться, процент на остаток на счёте превратился в какие-то слёзы, а потом они дошли до откровенного крохоборства - стали снимать подоходный налог с кэшбека (наркоманы, ага). Их менеджеры звонили мне и предлагали выгодные условия вкладов, но я сразу говорил, что мне не нравится их текущая политика и поэтому крупных сумм я у них хранить не собираюсь. Оставил на счёте минимально допустимую сумму тысяч в тридцать и использовал карточку чисто для АЗС.

Ну а где-то в сентябре, будучи в отпуске, я не смог расплатиться этой картой - превышен лимит. Хм, может денег мало, подумал я и закинул туда еще тысяч 20. Хрен там - превышен лимит операций и всё тут. Уже потом, проштудировав банки.ру я понял, что Айманибанк всё. Ну ладно, подумал я, суммы там не космические, проверю как работает расхваливаемая государством система страхования вкладов. Суть системы в том, что для санации банка, у которого отозвали лицензию назначается банк-агент, который выдает вам всё, что нажито непосильным трудом. Дождавшись назначения банка-агента, я воскресным днём без предупреждения отправился туда. В качестве жертвы было выбрано отделение банка-агента на Парадной улице (дело происходило в Санкт-Петербурге). Ну а дальше...дальше совершенно неожиданно был полный восторг. Совершенно без очередей, за 20 минут я подписал все необходимые бумаги и тут же получил все деньги на руки. Никаких рассмотрений заявления в течении N дней, никакого геморроя - оп, и бабло на руках. Вкладывайся, гражданин, в сомнительные банки и не переживай, бгг)



В качестве резюме: не знаю, насколько быстро вы сможете получить крупную сумму денег по страховке, возможно там есть нюансы, но мне ССВ очень даже понравилась и я был приятно удивлён скоростью их работы. В общем, господа, можете смело доставать килограммы денег из под плинутса и нести в какой-нибудь банк, там вам будут рады.


Posts from This Journal by “мимоходом” Tag

  • Почта России становится лучше?

    Друзья, сегодня я хочу похвалить Почту России. Да, я нормальный, мама меня проверяла. Я в курсе того факта, что обычно это заведение принято…

  • Где жить в путешествиях?

    Погода совсем неплоха в последнее время, мой график дал мне неделю свободного времени - поэтому я решил исправить одно из главных упущений своих…

  • Ужасы палаточной жизни.

    Всем привет! Сегодня мы поговорим о той самой штуке, которая отличает настоящего немытого бродягу от унылого туриста. Да-да, разговор будет о…


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Сумма не очень большая, а так бы курил бамбук

С банками нужно аккуратно )

Тут варианты бывают разные, втб24 выдает деньги, но не сразу. А сбер не выдает, а вынуждает положить их на их же счет, а потом уже снимать. Сбер вообще сильно хуже, там были очереди, странные манипуляции  и пр.


Но в целом система пока работает, другое дело, что банков кроме тех самых втб24 и сбера скоро не останется ;) всех закроют ;)


Сбер это сатанистская секта, стараюсь им не пользоваться)
Не, всех не закроют точно, но проредят нижние эшелоны знатно, там много банков-однодневок

Я с "Мастером " попала) . Правда зарплатная карточка. Да, все вернули до копейки .
Но назначали день , когда нужно прийти.

Во я тоже с Мастером среди прочих. Не однодневкой был, крупным... а вот закрыли и все свободны.

Главное держаться в пределах страховой суммы, сейчас, вроде, 1400 тыс.

одно время у этого банка на рекламе одна из моих фотографий висела по всей Москве. Если б не это я б даже не знала о таком банке

Нормальный был банк. Пока не сдох)

Что-то вспомнилось Поле чудес в стране дураков.

Даже удивительно...

без страховки то никак

Сам в прошлом году почти так влип. Подвис наш СОЦИНВЕСТ, а у меня там гробовые. Но стали санировать. Короче через месяц зафурыкал и все вклады сохранились.

а как-то надо сумму подтверждать?
а то ж не всегда помнишь скольк там лежит денег. сколько процентов накапывало.

База из умершего банка передается в банк-агент, у них по мне была вся информация, ничего подтверждать не пришлось.
Говорят, был несколько банков, которые уничтожали базу и потом было сложно доказать свой остаток, но это на уровне слухов всё...

Не, пусть лежат в матрасе, там надежнее)

Главное - пожарная безопасность!

И после всего этого советуете сомнительные банки? Подождите немного, а когда систему прикроют, либо ваш вклад будет забалансовым, я почитаю ваш пост, про то, какие все плохие и обманывают

Забалансовые вклады я в одном банке не держу, у меня всё нормально с этим)
Крупные суммы у меня лежат сейчас строго в крупных банках.

Частнику-то легко, а вот если юрлицо...

Дикий геморрой?

Валюту нужно покупать!

Если система страхования вкладов в конкретном банке рпботает, то 1 млн 400 тыс. ты гарантированно получишь. А вот большую сумму в полном объеме вряд ли. И часть эту далеко не сразу.