Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Вспоминая закаты.

За окном то плюс, то минус, солнечных дней в прошедшем ноябре не было практически совсем. Самое время покопаться в архивах и найти что-нибудь, напоминающее о том, что в этом мире помимо серости и уныния существует еще и лето. В начале августа я на несколько дней ездил в Карелию и теперь все фотографии с этой поездки настаиваются на моём жестком диске и однажды я их обязательно покажу. А сейчас я хочу полностью нарушить хронологию той поездки и в начале показать её конец.
Недалеко от известного карельского посёлка Гирвас есть озеро Пальозеро (или Пальеозеро, я нашёл два варианта произношения). Берег этого озера покрыт отличным песочным пляжем, вокруг красивый сосновый лес и сюда совсем просто подъехать на машине. В общем, никаких сомнений в том, где остаться ночевать у нас не возникало. Развернули палатки, искупались, начали готовить еду, как вдруг на небе запылало так, как не пылало ни разу за эту поездку...



2. Закат был потрясающей красоты, я совсем не преувеличиваю.



3. Вокруг стояла удивительная тишина. Вдали, на линии горизонта, если присмотреться, можно разглядеть трассу "Кола", но звук от неё сюда совершенно не доходит.



4.



5. Наши соседи не упускают шанса искупнуться на закате)



6. Действительно, что может быть лучше?)



7. Пляж на Пальозере, как я уже сказал, очень приятный. Чистый и песчаный. Разве что узкий, зато вытянут на всем протяжении озера - места хватит всем.



8. Ну а сверху - сосновый лес. Идеальное место для релаксации.



9. Пока кто-то любуется закатом, местные мужики на лодке ловят рыбку.



10. Ни с того ни с сего налетел мелкий дождик и казалось, что светопреставление закончено. Но, буквально через две минуты дождь прошёл, как будто его и не было - а на небе началась настоящая дискотека.



11. Юху!



12. Самый волшебный закат, который я увидел за это лето!



13. Это был чистейший эстетический оргазм и никак иначе. Кстати, у меня за окном наконец-то выглянуло солнце, кажется в Питере намечается ясный день :)



Tags: Карелия, закат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →