Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Как ноябрь зимой притворялся.

Фух! Такого ноября наш город не видел почти 50 лет! Уже со второго числа в городе установился стабильный минус, в помощь которому был отправлен сильнейший снегопад. За 2 дня на город вывалилось 25 сантиметров снега, а чуть позже сверху добавили еще 15. Город встал в 10-балльные пробки, на шиномонтажах огромные очереди (я и сам простоял 3 часа, при том что обычно меняю резину в самом конце ноября), зато какая на улицах красота!

В прошедшие выходные я вырвался погулять в по-настоящему зимнем центре.



2. Для тех кто не курсе, поясню: уже второй год в Санкт-Петербурге не применяются дорожные реагенты. Снег просто счищают и увозят, никакого говна на дороги не льют - только посыпают песочком и гранитной крошкой. Да, средняя скорость движения, пожалуй, уменьшилась. Да, иногда в поворот можно входить боком. Но, чёрт побери, как же у нас теперь чисто! Никакой омерзительной жижи по краям дорог, не нужно заливать цистерну омывайки в бачок каждый день, ничего не летит на прохожих. Зимний город стал гораздо более дружелюбен к человеку.



3. Солнца я не видел уже недели две точно. Но солнце ведь никогда не было коньком этого города.



4. А вот птицы-алкоголики у нас встречаются. В Питере пить!



5. Из-за такого количества снега у меня лично сбились внутренние часы. Постоянно кажется что сейчас, как минимум январь.



6. Сосули повисли над головами ничего не подозревающих граждан. Жаль, что Валентина Ивановна забрала свой лазер с собой.



7. Так что всё приходится делать по-старинке.



8. На улицах даже немного морозно, согреваемся кофе.



9. Ну и городскими красотами, конечно же.



10. Практически все водители стали примером адекватности и джентельменства. Тебя пропускают еще до того момента, как ты успел нажать поворотник. Все низко летящие пилоты куда-то пропали, то ли порасшибались, то ли резко сменили стиль вождения.



11. Под мостами, где лёд не встал, большими колониями тусуются грустные утки.



12. В некоторых местах очень скучают по осени и пытаются её вернуть хоть как-то.




13.



14. Около центрального почтамта нарисовали то ли почтальона, то ли какого-то другого служащего.
Не то чтобы прям интересно было, но факт.



15. Около Юсуповского на фоне невероятных дверей скучает охранник. Вообще, в Юсуповский народ валил толпами, минут 5 пришлось стоять, чтобы сделать фотографию. Культурная столица!



16. А совсем недалеко, буквально в соседнем квартале можно найти и современную архитектуру. Питер разный.



17. С парковкой в центре всё стало грустно. Количество мест уменьшилось раза в два (на фото ориентироваться не нужно, это суббота).



18. В местных СМИ пишут, что на время уборки снега в городе не эвакуировали машины от слова совсем. Якобы, добрые эвакуаторщики переставляли машины там, где убирают снег и возвращали их обратно. И если в факт переставления я поверить еще могу, то насчёт вернуть у меня порядочные такие сомнения...



19. Но, судя по некоторым экспонатам, и правда эвакуация не осуществляется.



20. Зашёл в Новую Голландию. Летом так и не успел там побывать после открытия. Зимой там делать совершенно нечего, если только жрать хипстерские бургеры за 400 рублей/штука. Там скучно было, что даже ни одной фотографии не сделал.



21. А вообще такой ноябрь прям по мне. Еще бы весну в конце февраля...) Тем печальнее тот факт, что в ближайшую неделю обещают до +6 и город утонет уже не в снеге, а в продуктах его разложения. Кажется нас опять нае обманули, расходимся.



Tags: Санкт-Петербург, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →