?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Плато Лаго-Наки. Скала Нагой-Кош. Часть вторая.
dron285
В прошлый раз мы остановились на том, что дошли до вершины хребта Каменное море - скалы Нагой-Кош и обнаружили вокруг себя сплошной туман. Я выпрашивал у духов гор хоть небольшой просвет в небе и, кажется, у меня что-то начало получаться...



2. Не знаю, насколько мои мольбы к небесам были связаны с этим, но факт остается фактом - через сплошную пелену тумана вдруг начало проступать небо.



3. Поднялся сильнейший ветер и облака начали разделяться на разные слои - одни из них быстро улетали, а другие четко висели на месте. Выглядело всё это до невозможности великолепно.



4. Облака настолько рассеялись, что нам даже удалось увидеть Партизанскую поляну.



5.



6. А вокруг творилась неописуемая красота и от этих видов просто сносило крышу - ведь всего пять минут назад здесь не было ничего, туман и только туман. Ощущения были такие, словно мы были незрячие и вдруг прозрели.



7.



8.



9. Естественно, что мы не упустили возможности запилить друг другу фоточки на фоне этой красоты.



10.



11. Некоторые фотографии выглядят очень странно - такое ощущение, что верх от одного фото, а низ от другого, не находите?



12.



13. Туман расселся настолько, что можно стало разглядеть хребет Каменное море практически полностью.



14. Там, сразу за хребтом начинается Инструкторская щель, через которую мы в прошлый раз пытались дойти до Оштена. А в левой части кадра, если напрячь зрение, можно разглядеть Яворовую поляну, которая в прошлый раз была нашей точкой старта.



15. Я настолько обнаглел, что даже начал надеяться на то, что мы сейчас увидим Оштен. Но это было уже слишком жизнеутверждающе.



16. Но и без Оштена я был счастлив. Мы пришли сюда не зря, мы молодцы и погода явно нас отблагодарила за этот поход.



17. Мой фотографический зуд не желал иссякать. Я боялся не унести с собой хоть кроху того, что мы увидели за эти 15 минут. А Ирина начала меня торопить, потому что с краю на нас снова начал надвигаться туман.



18. Раз - и нет хребта Каменное море.



19. Мы быстренько собрались и отправились в обратный путь...



20. Ирина опять убежала вперёд, поэтому мне пришлось догонять её бегом.



21. Плато встретило нас небольшими проблесками солнца.



22.



23. Объясните мне пожалуйста, что это? Если это колея от автомобилей - то почему их так много? Или эти желоба образовала вода, которая течет с тающих ледников? Если второй вариант, то собственно, где вода?



24. По старой доброй традиции - очередной выпуск альманаха "Юный натуралист". Всё-таки цветущее Лаго-Наки - это очень красиво!



25.



26.



27.



28.



29. Но есть места, где цвести очень сложно.



30. Большая часть пути была пройдена и уже начала накапливаться усталость. К тому же сбоку на нас начала надвигаться здоровенная туча, поэтому мы ускорили наш темп.



31. Вышли на 30 маршрут.



32. Прошли здоровенный снежник, и вот мы уже на финишной прямой. Кстати, за всю нашу 16-километровую прогулку мы не встретили ни единого человека. Хотя вру, уже на подходе к машине нам встретилась группа человек из 15, но они явно приехали сюда просто чуть поглазеть. К нам подошла одна из девушек и спросила: "А там впереди что-нибудь есть?" Мы ответили, что впереди большое плато, по которому можно дойти, например, до Нагой-Кош. Девушка спросила далеко ли это, но ответ "километров восемь" её явно не устроил :)



33. Всё-таки как хорошо, что мне досталась красная Йети, а не синяя. Она ужасно фотогенична и на ней почти не видно грязи. Когда Ирина бесится от того, что я её выкладываю (она суеверна), то я ей парирую - ну ты посмотри как она хороша, как же не выложить?)



34. Далее мы собрали вещички, проехали через кордон и отправились вниз. Весь маршрут, с остановками на фотографирование, перекусами и прочим отдыхом занял у нас чуть больше 5 часов. Быстро сходили. Ну а я напоследок остановил машину, подошёл к обрыву и еще раз полюбовался на Лаго-Наки. Когда мы еще увидим это прекрасное место? Но грустить явно не было времени - нам нужно было искать ночлег и поутру отправляться в Карачаево-Черкесию.




Posts from This Journal by “Адыгея” Tag

  • Плато Лаго-Наки. Скала Нагой-Кош. Часть первая.

    Вот наконец-то и пришла пора приблизиться к настоящим горам. Всё-таки вся суть нашего путешествия была отражена в его названии - Кавказский маршрут.…

  • Адыгея. Неопубликованное.

    По старой доброй традиции, когда рассказы про поездку подходят к концу, я публикую фотографии, которые остались в загашниках, но имеют право на…

  • Адыгея. Казачий камень.

    В одном из мест за поселком Каменномостский дорога неожиданно раздваивается. И делает она это не просто так. Дело в том, что прямо посреди дороги…

  • Адыгея. Пшехский водопад.

    Сегодня у нас вторая (и заключительная) часть рассказа про самый высокий водопад Краснодарского края и Адыгеи. В предыдущей части мы преодолели…

  • Адыгея. Дорога на Пшехский водопад.

    Пшехский водопад - самый высокий водопад Краснодарского края и Адыгеи. Его высота аж 165 метров, добраться до него не слишком сложно, но и не сказать…

  • Самая красивая река Адыгеи.

    Пока народ в ленте упражняется в поздравлениях с 23 февраля, давайте-ка я покажу вам немного фотографий самой красивой реки Адыгеи. 2. Река Белая…


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Туман одновременно и красиво и страшно. И мешает и помогает суперские кадры снимать. Тайна короче)
Здорово, что повезло и он рассеялся!

Две разные погоды считай захватили)

Классные фотографии! Давно туда собираемся, надеюсь, доедем когда-нибудь))

Вот прям от чистого сердца советую!

Значит в жизни бывают чудеса!
Мне нравятся автомобили ярких цветов!

Я тоже люблю яркие. Хотя первая моя машина была цвета "мокрый асфальт", зато две последующие - красные.

А в чем суть суеверия не выкладывать машину? Что должно случиться, если выложишь?
А вообще красиво там... может мыть в следующем году тоже соберемся и доедем до Адыгеи наконец-то.

Ну типа сглаз, куклы вуду и прочая психоделика, бгг)

Красиво, туман и нависшие облака только добавляют драматичности.

Да, с погодой точно повезло)

16,17 и с машинкой)


Я прям с тобой согласен)

очень красиво и величественно!
а если машину выкладывать, то что?
прямо интересно, что именно может быть. (у нас 29839057457 триллионов фото машин в интернете из-за постоянного участия в фестах)

Ну для меня это тоже бред, а Ирина считает что если машины слишком часто светятся, то с ними случаются косяки)

голубые верхушки гор на самой первой, 11 и 16 фотографиях что-то нереальное! фантастика какая-то!

Я там с открытым ртом ходил, фотографии и 1/10 красоты не передают :(

Ради такой красоты можно и больше 8 километров пройти :-)

Ждал этого репортажа) очень классно!

Жди теперь следующих, там тоже будет круто)

Нормально вам так погоду включили :) Красная Йети хороша.
И я не понял про суеверия - почему нельзя выкладывать фотки машины? А фотки человека как?

Фотки человека - пофиг, а вот с машиной говорит если много выкладывать, то бяка случится. Предложил окропить святой водой, а она обиделась...(

Живописно! Етить как живописно :)

Етить колотить)

точно от видов крышу сносит!

При чем конкретно так)