Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Прогулки по Гатчине или ужин с комарами.

Не знаю, заметили вы или нет, но писать я стал гораздо реже. В чем дело, спросите вы? Всё очень просто - летом у меня рабочий сезон, я снимаю свадьбы и работы выше крыши. Ну а в свободное от работы время никак не хочется сидеть дома, ведь есть гораздо более интересные занятия - съездить с друзьями на залив, чтобы нормально покупаться, поиграть в волейбольчик и вообще культурно отдохнуть. Но даже в таких условиях я стараюсь иногда выделить для себя вечер, чтобы съездить и посмотреть что-нибудь новенькое. На той неделе я понял, что мне нужно поехать в Гатчину и посмотреть Приоратский дворец, ведь я видел его только на картинках. Ситуацию нужно было срочно исправлять...



2. Пока ехали до Гатчины - потолкались в традиционной пробки на сужении Киевского шоссе в Дони. Продолжение Киевского шоссе строят, его прекрасно видно со старой дороги, но открытие будет явно не в этом году, так что гатчинцам стоит запастись терпением...

Но хватит о грустном! Доехали мы до Гатчины и начали искать Приоратский дворец. В этой части города я не был никогда, поэтому порядком удивился количеству сохранившихся деревянных построек. Тут их целые кварталы.



3. На домах, помимо традиционной нумерации висят таблички с указанием исторических названий улицы. Я уже видел такое в Кронштадте, но здесь всё гораздо красивее и аккуратнее.

Когда я фотографировал табличку, ко мне подошёл мужчина, живущий в этом доме, и сообщил что тут проживал адмирал Колчак. Приятно, что люди знают историю своего дома.



4. Чуть-чуть погуляв, мы отправились к Приоратскому дворцу. Фишка этого сооружения в том, что Приорат — единственное сохранившееся в России архитектурное сооружение, построенное, в основном, по технологии землебита: слои спрессованного суглинка (почва с преимущественным содержанием глины и значительным количеством песка) пропитываются известковым раствором. Таким образом, можно сказать что выражение "из говна и палок" сюда походит как нельзя лучше.



5.



6. Расположен дворец на берегу Чёрного озера. Парк, окружающий его также стали называть "Приоратским", хотя историческое его название - "Малый Зверинец"



7. Из парка хорошо виден Покровский собор, расположенный на другом берегу.



8. Вокруг Приората существует немало легенд, самая известная из которых гласит о том, что между Приоратским и Гатчинским дворцом существует подземный ход. И действительно, во время укрепления фундамента реставраторы наткнулись на подземный ход, выложенный камнем. Ход достигает высоты человеческого роста в начале и постепенно понижается. Но, как говорит википедия "Тоннель до конца не пройден и его назначение не выяснено. Есть мнение, что тоннель является частью подземных коммуникаций Гатчины, которые пока не исследованы." Что за фигня? Они его даже до конца изучить не смогли! А ведь такая легенда пропадает!



9. Кстати, в этом пруду местные успешно ловят рыбу. А двум пацанам я даже помог в этом нелегком деле - они слишком усердно закидывали удочку в озеро, в результате чего леска с крючком оказались в ветках ближайшего дерева. Пришлось спасать ситуацию и доставать её оттуда.



10.



11. Приоратский парк весьма и весьма красив, поэтому мы решили еще немного по нему погулять. Здесь много озёр и есть даже некое подобие рельефа. Вот только местное население здесь почти поголовно было занято тем, что бухало по берегам водоёмов. Особенно стрёмно выглядело это в тот момент, когда я встретил несколько молодых девчонок (лет по 18), которые были просто в хлам, а одна из них ещё и катила коляску с собственным ребёнком. Гатчина, куда ты катишься?



12. По пути обнаружили баптистскую церковь. Начали разглядывать. Из домика вышел мужик, крайне подозрительно посмотрел на нас и закрыл калитку на замок. Правильно, нечего тут всяким шататься, у бога сегодня короткий день.



13. Завершили мы свой круговой маршрут прямо около дворца. Тут надо сказать, что мы планировали после прогулки найти местечко и устроить себе ужин на природе, поэтому мы сели в машину и начали изучать окрестности на предмет приятных местечек.



14. Приятное местечео обнаружилось километров через 15, где-то в Павловском районе. Пока Ирина готовила всякое разное, я занимался фотографированием процесса.



15.



16. Процесс был всем хорош, кроме какого-то адового количества комаров. Мы вылили на себя, наверное, пол-флакона репеллента, но и это помогало лишь отчасти. Вообще, в этом году какое-то невероятное количество комаров, уже не в первый раз замечаю.



17. Бессовестная реклама. Баклажанчики, кстати, неплохие, на твердую четверку.



18. Помимо всего прочего, оказалось что в этих краях чудесно ловит LTE от МТС, поэтому помимо вкусного ужина у нас этим вечером были еще и культурные развлечения в виде Ютуба и прочих видеоразлекушек. Но надолго нас не хватило, комары становились все прожорливее, поэтому покушав мы свернулись и отправились домой.



Tags: Ленобласть, пригороды
Subscribe

Posts from This Journal “Ленобласть” Tag

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →