Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Обзор самонадувающегося коврика Greenell Комфорт Плюс и немного про наш кемпинг.

Я - не очень опытный турист. Да что там говорить, совсем неопытный. И перед нашим Кавказским маршрутом у нас встал вопрос: на чем спать? Поначалу мы даже приобрели классические пенки и собирались спать на них. Но и по размеру и по комфорту они меня немного смущали. В результате наш выбор пал на самонадувающийся коврик Greenell "Комфорт Плюс" и сейчас я постараюсь немного рассказать вам о своих ощущениях, связанных с его эксплуатацией.



2. Коврик поставляется в удобной сумке, которая занимает объема куда как меньше, чем две пенки. Мне размер показался вообще идеальным, потому что коврик идеально влез поперёк моего бокса, чем сэкономил много места для всяческих важных вещей.



3. На примере меня можно оценить размеры упаковки.



4. Весит коврик 3,6 килограмма и легко помещается в дамскую сумочку, безусловно, предназначен для автомобильного туризма.



5. Технические характеристики.



6. Что ж, давайте достанем коврик из чехла и разберёмся с принципом его работы. Кому бы я не рассказывал про этот коврик, реакция всегда была одинакова: "Самонадувающийся? Это как?". Всё просто - достаточно извлечь коврик из чехла, расправить и он будет сам наполняться воздухом благодаря двум клапанам, расположенным в верхней части. Процесс этот обычно занимает около 10 минут, после чего вам нужно закрыть клапаны и наслаждаться. Если вам хочется побыстрее - вы всегда можете помочь коврику при помощи своих легких)



7. А теперь давайте про тактильные ощущения. Ну что я вам могу сказать - мягко и очень приятно. Я часто слышал мнение, что на таких ковриках холоднее, чем на пенках. Не знаю, моя нижняя часть ни разу не ощущала холода. Да и просыпался я всегда свежим и не было ощущения, что по тебе ночью ездил КАМАЗ.



8. Внимательный читатель разглядит на боку коврика липучку, посредством которой и второго аналогичного коврика можно увеличить полезную площадь для сна. Ширина такого коврика составляет 130 см, чего вполне достаточно для двух среднестатистических человек. Ну или большого парня и девушки.



9. Коврик можно прекрасно эксплуатировать и вне палатки, если не хочется лежать на земле. Опять-таки слышал мнение, что это чревато проколами и опять-таки хочу сказать, что у меня никаких проблем с этим не было. Коврик отправился в путешествие целым и вернулся тоже целым :)



10. Наше спальное место. Как видите, коврик идеально вписался по размеру в нашу палатку и не елозил во время сна.



11. Ну и теперь немного про остальное кемпинговое оборудование. Палатка у нас тоже была от Greenell - Керри 2. Я еще раз повторюсь, что я не слишком искушенный походник и про техническую составляющую вряд ли смогу поспорить - но со своей задачей палатка справилась на отлично. Сильные кавказские ветра ее не унесли, а Воргольский дождь не смог заставить её протекать, поэтому нам всегда было сухо и комфортно. Еще одним приятным плюсом оказался способ ее установки - сначала вы быстро ставите тент, а потом уже устанавливаете внутреннюю часть. В условиях дождя - это огромное преимущество.



12. Помимо коврика хороший сон нам обеспечивали спальники. Я сразу решил, что поскольку мы не занимаемся экстремальным туризмом, то будем брать кемпинговые спальники-одеяла по причине того, что в них вольготно и просторно. В итоге мы взяли два спальника от Нова Тур - Карелия 300 и Карелия 450 .



13. На фото показано как всё это дело выглядит в палатке, но буду честен - у нас всё было по другому. Обычно мы состегивали спальники вместе, при этом более холодный отправлялся вниз, а более тёплый вверх. Самая холодная ночь у нас была в Терсколе, где температура опускалась почти до нуля. Но мы этого даже не заметили - у нас было тепло и уютно и никакого дискомфорта эта ночёвка нам не доставила.





14. Ну и в конце хочу сказать - путешествуйте, друзья, путешествуйте! Не смотрите на тех, кто говорит что Турция и Египет закрыты, а Греция это дорого. В нашей стране уйма мест, которые поражают своей красотой и сводят с ума. Ведь если у меня получилось в первый раз в жизни отправиться в путешествие с палаткой и сразу на Кавказ, то почему это не получится у вас?)



За предоставленный самонадувающийся коврик большое спасибо компании Nova Tour.

Tags: обзор, путешествие, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Грузия. Инструкция по применению.

    Привет! Очень много вопросов скопилось под предыдущим постом под Грузию, поэтому я решил написать серию постов, которая сделает ваше путешествие в…

  • Мы держим путь в сторону юга!

    Есть такой голливудский фильм «Пока ты спал». Там еще играет молодая и прям красивая Сандра Буллок. Так вот - последний пост в этом…

  • Псков открыточный.

    Никогда не был в Пскове, и это всегда не давало мне покоя. Не то, чтобы я ждал от него чего-то волшебного, но сам факт того, что меньше чем в 300…

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →