?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Воронежская область. Сторожевое Первое.
dron285
Сторожевое Первое - небольшое село в Острогожском районе Воронежской области. У Сторожевого достаточно богатая история, но меня, как любителя природных видов, в первую очередь интересовали меловые скалы, расположенные на берегу Дона...



2. Но вернёмся чуть назад. Мы посмотрели Кривоборье, объехали Воронеж и отправились в сторону Сторожевого. По пути я приметил святой источник "Неупиваемая чаша" и вспомнил, что у нас заканчивается вода.



3. Не знаю, откуда идёт эта вода, на вкус оказалась хорошей, но всплыл нюанс - при кипячении она дико мутнеет и оставляет привкус, особенно в чае. Так и не понял, с чем это связано. Но народ останавливается и набирает воду постоянно. На фото виден караван Камазов, водителей которых я еле-еле опередил)



4. Буквально полчаса езды и мы добрались до Сторожевого. Проехав село насквозь мы начали пробираться к берегам Дона.



5. Я уже говорил, насколько восхитительна Воронежская область? Не грех и повториться - тут великолепно.



6. Лениво течёт Дон...



7. А вокруг столько всего цветёт, приятно посмотреть.



8.



9.



10.



11. Увы, я не сильно озаботился поиском мест для правильного обзора с меловых скал, рассудив, что и так всё найду на месте. Но, как оказалось, я был не прав - самая лучшая обзорная точка "Скалодром" оказалась где-то в километре от меня (её видно правее от изгиба Дона). Надо будет обязательно вернуться сюда и встретить там закат с рассветом.



12. Ну и вообще здесь столько любопытных дорожек, которые так и манят к себе)



13. Совсем близко видна Нововоронежская АЭС, которая немного портит пейзаж своим присутствием.



14.



15. Практически все фотографии я сделал рядом с хребтом "Острый борок". Почему острый? Всё дело в его необычной форме с явно выделяющимися горбами.



16.



17.



18. Ирина не упустила возможности и убежала вперёд, чтобы улучшить пейзаж своим присутствием)



19. Получилось.



20. Масштаб тут, конечно, не взрывает мозг, но выглядит вполне и вполне.



21. А я снова сконцентрировался на съемке Дона.



22. Удивительно фотогеничная река.



23. Да и вокруг пейзажи не подкачали. Телевичок крайне пригодился в этот день.



24.



25. Изрядно набегавшись и проголодавшись, мы сделали привал и начали варить что-то вкусное и питательное. Настроение было изумительным, я позвонил в Дивногорье и забронировал у них место в кемпинге, наш план в этот день выполнялся просто идеально и вообще жизнь была прекрасна. Ничто не предвещало косяков...



26. Покушав, мы собрали пожитки, я закрыл бокс (вернее я думал, что закрыл). Мы сели в машину и по чудесной дорожке отправились к выезду на дорогу. А поскольку мне захотелось по пути посмотреть что-нибудь еще, то отправились мы несколько иной дорожкой, не той, по которой приехали. И вот в пути нам встретилась она - небольшая, как казалось из машины, лужица. Она-то и стала роковой. Да-да, я в первый раз в жизни застрял. Вылез из машины и оценил размеры несчастья - правый борт лежит в лужице по ступицу и его покрывает первосортная Воронежская грязюка. А в довершении ко всему этому над лужей возвышается распахнутый бокс... Как из него ничего не выпало - одному богу известно. Ну и квест по закрыванию бокса был эпичен, ведь идти в лужу по колено в грязи совсем не хотелось. Тут я вспомнил, что я умный и начал решать вопрос методом стравливания колеса. Сейчас я пишу без эмоций и мне весело, а тогда меня охватила конкретная такая паника. Ну что ж, всё бывает в первый раз. Колесо я стравил слишком сильно и хоть с основной задачей это помогло - из лужи мы выбрались, но после этого я лицезрел какую-то гармошку из резины. Поняв, что теперь надо спасать резину, я метнулся за компрессором и начал накачивать шину. В итоге всё обошлось, резина жива, я чумазый как негритенок, Ирина злая, и мы едем в Дивногорье. Чудесный день.




Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Грузия. Инструкция по применению.

    Привет! Очень много вопросов скопилось под предыдущим постом под Грузию, поэтому я решил написать серию постов, которая сделает ваше путешествие в…

  • Мы держим путь в сторону юга!

    Есть такой голливудский фильм «Пока ты спал». Там еще играет молодая и прям красивая Сандра Буллок. Так вот - последний пост в этом…

  • Псков открыточный.

    Никогда не был в Пскове, и это всегда не давало мне покоя. Не то, чтобы я ждал от него чего-то волшебного, но сам факт того, что меньше чем в 300…


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Россия - матушка)

(Deleted comment)
Чтобы не бояться застрять в Сторожевом, надо перед поездкой узнать мой номер телефона. Тогда никакой паники бы не было )))

В следующий раз перед тем как застревать обязательно уточню)
Спасибо, Вась!)

Да, виды там шикарные!

Следующим пунктом будет запавшее тебе в душу Дивногорье)

Красивые фотографии!
Нам тоже очень понравилась Воронежская область - мы были в Дивногорье - это вообще сказка.
А вода мутная, наверное, из-за того, что она очень жесткая. Нам даже говорили, что у тех людей, кто переезжает сюда из других регионов очень быстро образуются камни в почках из-за этого, а у местных все нормально - адаптировались.

В Дивногорье мы как раз после Сторожевого и отправились)

Дон прекрасен!

Потрясающие виды. Прекрасно снято. Просто чувствую запах разнотравья, и слышу, как воздух звенит.

Россия-матушка... но ехать ради этих видов в те места бы не стал, хотя всё на любителя

Мы ж проездом на денёк. Хотя всё равно остаюсь при своем мнении - Воронежская область заслуживает отдельного путешествия. Хотя бы ради удивительно красивых закатов и восходов на Дону.

Красивые места! Не был там...

А стоит) Но лучше не на Пежо)

Прекрасное место. Я для себя его открыл только в этом году. И просто влюбился. Очень красиво там.

Соглашусь) Тоже у Муфа подсмотрел?)

Красивые места.

Очень рекомендую!

Неупиваемая чаша - название ваще!
У меня, кстати, ключ из бокса не вынешь, пока он открыт. Думал, что везде так

Не хватает фотографий преодоления. Что ты за блогер такой? :) И почему Ирина злая? Приключения же...

У меня замки в боксе утапливаются для закрытия, ключ нужен только для открытия)

А по поводу фото - хреновый я блогер, как-то совсем не до фоток было, сейчас немножко жалко) Ирина не любит, когда приключается жопа, она любит чтобы всё было чётко)

Потрясающая природа!

хорошо, что выбрались
я так один раз полтора часа ждала газель, которая меня выдергивала из мокрого песка

я оч оч сомнительно отношусь ко всей воде из ТН волшебных источников

В горах хорошо - почти вся вода восхитительно прекрасна.

Чарующие места! С погодой точно повезло

Очень и очень повезло) На следующий день был ливень на весь день, но мы в этот день запланировали масштабный доездинг до Адыгеи и нам было хорошо)