Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Никола-Ленивец.

Арт-парк "Никола-Ленивец", пожалуй, самая странная достопримечательность, расположенная рядом с Москвой. Кто-то от этого места в восторге, кому-то оно категорически не нравится, но мне оно было интересно своей необычностью. И надо сказать, что я совсем не разочаровался.

Никола-Ленивец давно тянул меня к себе, но мои маршруты всегда проходили мимо этого места. В этом году я решил, что пора брать быка за рога и специально выделил два дня на посещение этого парка.



2. Никола-Ленивец находится в Калужской области, в 220 км от Москвы. До этого в Калужской области мне бывать не доводилось, поэтому я с интересом глядел по сторонам, но ничего интересного так и не увидел. Ну кроме завода по производству Чока Пая разве что.



3. На дворе было 9 мая и самые патриотичные слои населения щеголяли огромными флагами, торчащими из машин.



4. К полудню, преодолев парад в Малоярославце и убитые дороги на подъезде к Николе, мы добрались до ресепшена. Здесь всё было мило и по-европейски, нам с улыбкой объяснили куда ехать, где остановиться и предложили купить карту за 100 рублей. "Щас!" - ответили мы, у нас есть оффлайн-карты. Бесплатные.



5. Но карту, висящую на стене домика-ресепшен, на всякий случай сфотографировали.



6. Ну а дальше мы отправились наслаждаться полётом мысли людей, которые создавали парк. Самый масштабный арт-объект парка это "Бобур". Я долго думал, какими словами можно это описать, даже пытался воспользоваться помощью сайта Николы, но там прямо наркомания тяжелая. В общем, "Бобур" это вот такая штуковина.



7.



8. На Бобур можно забраться и смотреть вниз с высоты 25 метров.



9. Кстати, забыл представить. Это Тимка, собакен наших московских друзей. Тимка был крайне счастлив оказаться на природе, весь день бегал как сумасшедший, но к вечеру устал и неподвижно лежал, даже не реагируя на шашлык.



10. Давайте дальше будем поступать следующим образом: я просто буду писать название объекта и не буду пытаться чего-то там про него объяснять. А вы уж сами решите, насколько оно ему подходит. Это - Позолоченный Телец.



11. Внутри тельца обитают голуби. Курлык-курлык.



12. Чем мне еще понравился Никола - так это полной свободой. Хочешь лезть на объект - лезь, вон лестница есть. Упадёшь - сам виноват.



13.



14. Но вроде всё надёжно.



15.



16. Ну вы поняли.



17. Сверху очень хорошо видно следующую точку нашего маршрута - инсталляцию "Вселенский разум".
Туда-то мы сейчас и направимся.



18.



19. Прикольная штука. Похожа то ли на копошащихся змей, то ли на мозг.



20.



21.



22. Вокруг этого самого разума собраны инсталляции попроще, но деталей тут преогромное количество, рассматривать можно часами.



23. А вот здесь уже не рекомендуют лазать наверх. Но опять же - рекомендациями можно пренебречь, долбанетесь - сами виноваты.



24.



25. А еще - Никола это рай для любителей необычных текстур. Судите сами. Тут тебе и шишки.



26. И дырявые дома.



27.



28. Окончательно проникнувшись духом Николы-Ленивца, мы отправились в святилище. Святилище, согласно описанию, это место, где поклоняются идолам. В нашем случае в роли идолов оказались деревянные свиньи, подвешенные на деревьях.



29.



30. Пройдя почти всю южную часть парка мы вышли к реке Угра.



31. Конечно же и тут не обошлось без арт-объектов.



32.



33. Маяк на Угре. Это место я присмотрел для съемок рассвета, который обязательно покажу чуть позже отдельным постом, рассвет вышел знатным.



34. Забрался на верх, а там - шиш. Ничего не видно.



35. Над маяком возвышается заброшенная церковь Троицы Живоначальной. Настоящий русский пейзаж - холм и церквушка.



36.



37. После всех прогулок наши друзья взмолились о пощаде, сказали что очень устали и хотят шашлык. Поэтому мы отправились праздновать нашу встречу, но ранним утром я встал и отправился на рассвет, после чего решил всё-таки посмотреть еще несколько арт-объектов, расположенных недалеко от кемпинга.



38. Ротонда. Нет, ребята, это не фотография кривая, это так задумано.



39. Забрался наверх. Поле вокруг Ротонды перепахали трактором и ходить там сейчас не очень-то комфортно.



40. Да и сама Ротонда внутри потихоньку разваливается, лазать не всегда безопасно.



41. Ранним утром все едут в офис, а я чем хуже?)



42. Променяли бы свой офис на такой?



43.



44. Из окна виден лес, красота.



45. Ну и напоследок - Ленивый Зиккурат. Без комментариев.



Ну что вам сказать про Никола-Ленивец? Если вы любите всё необычное и просто погулять на природе - вам однозначно сюда надо, здесь крайне мило, в будние дни немноголюдно и очень уютно. В ближайшее время я обязательно выложу пост о том, где можно переночевать в Николе, возможно он кому-то окажется полезным. А я сюда как-нибудь обязательно вернусь, ведь я далеко не всё успел посмотреть, да и увидеть подсвеченный в ночи Вселенский Разум ой как хочется!


Tags: Калужская область, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Грузия. Инструкция по применению.

    Привет! Очень много вопросов скопилось под предыдущим постом под Грузию, поэтому я решил написать серию постов, которая сделает ваше путешествие в…

  • Мы держим путь в сторону юга!

    Есть такой голливудский фильм «Пока ты спал». Там еще играет молодая и прям красивая Сандра Буллок. Так вот - последний пост в этом…

  • Псков открыточный.

    Никогда не был в Пскове, и это всегда не давало мне покоя. Не то, чтобы я ждал от него чего-то волшебного, но сам факт того, что меньше чем в 300…

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →