?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И всё-таки чуду быть?
dron285
Два с половиной месяца назад я уже писал про скромный английский клуб "Лестер", который наводил дикого шороху в Английской Премьер-Лиге, на ура обыгрывая грандов и уверенно застолбив за собой первую строчку в таблице. Признаюсь честно - в тот момент я не особо верил в чемпионство Лестера, как и все аналитики я ожидал спада команды в течении сезона. Шли туры, а спада все не было...)



На данный момент в АПЛ сыграно 35 туров из 38, т.е. командам осталось сыграть всего по 3 матча. И что мы видим сейчас, глядя на таблицу?

2. А видим мы тот факт, что парни Раньери ни сдали ни на каплю, а продолжают творить историю на наших глазах. Отрыв от ближайшего преследователя, Тоттенхэма, составляет аж 7 очков и это значит, что в трех оставшихся матчах Лестеру достаточно одержать всего одну победу для того, чтобы оформить чемпионство. Возможно, не понадобится и этого, ведь если Тоттенэм хоть раз проиграет в оставшихся матчах - то Лестеру вообще больше ничего делать не надо - догнать их будет невозможно.



3. Особой пикантности ситуации добавляет то, что в следующем туре Тоттенхэму играть с Челси. Челси - чемпион прошлого года, который провалил этот сезон и ему уже ничего не нужно. Но есть одно но - Челси и Тоттенхэм расположены в одном городе, Лондоне, а это сразу добавляет драматизма. Команды из одного города ненавидят друг друга просто до жути. И очевидно, что Челси сделает всё, чтобы Тоттенхэм проиграл сезон. Полузащитник Челси Эден Азар поступил не слишком умно и дал интервью английским телевизионщикам, в котором сообщил о том, что Челси ждёт-не дождётся чемпионства Лестера. В целом, в этом интервью не было бы ничего страшного, если бы Челси в последнем туре не играло бы...с Лестером!
То есть чисто теоретически существует вероятность того, что судьба чемпионства может решиться в последнем туре и тогда за игрой Челси-Лестер все будут наблюдать просто под микроскопом и не дай бог найдут в действиях Челси хоть каплю фальши...



4. Но, повторюсь, такой расклад крайне маловероятен. Конечно, у Лестера сложный календарь - Манчестер Юнайтед, Эвертон и Челси, но и у Тоттенхэма непростые соперники - Челси, Саутгемптон и цепляющийся когтями за выживание Ньюкасл. Просто сопоставив всё это очевидно, что у Шпор (прозвище Тоттенхэма) один шанс из тысячи.



5. А пока старушка Англия готовится к чемпионству Лестера. На днях ассоциация профессиональных футболистов Англии вручала премию лучшему футболисту сезона по версии самих самих футболистов (немножко странно, как мне кажется, делать это до финиша чемпионата, но да ладно). Так вот, за первое место вполне ожидаемо боролись приятели по Лестеру - Джейми Варди и Рияд Марез. Победил Рияд Марез, который стал первым африканцем (он уроженец Алжира), получившим эту награду. Но еще более удивительно, что третье место после Варди занял опорник Лестера Нголо Канте. Это просто феноменальный результат!



6. А легендарный английский нападающий Гари Линекер, который лучшие годы жизни отдал Лестеру (но даже с ним Лестер и не мечтал о титулах), еще в начале сезона объявил, что если Лестер возьмёт титул, то он проведёт эфир на BBC в одних трусах. И после вчерашней осечки Тоттенхэма Гари написал в своём твиттере, что ему пора найти приличную пару трусов. Да уж, Гари, точно пора)






promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
Пора устраивать тотализатор)

  • 1