?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Поступок, за который я себя не могу простить.
dron285
Это будет грустный и сопливый пост. Наверное, он лучше бы подошёл для бабского блога, но что поделать, мужики тоже моментами поддаются меланхолии и грусти. Вдруг этот маленький рассказ кому-то из вас поможет принять правильное решение, которое у меня принять не получилось.
Когда я готовлю посты про Адыгею, в папке с фотографиями, которые я отбираю для поста, также лежит и видео с поездки. И я постоянно вижу превьюшку видео, после которой мне становится грустно и немного стыдно.



Дело в том, что на превьюшке этого видео находится котёнок по имени Багира, который проживает в гостевом доме Парк Хаджох в посёлке Каменномостский. С самого моего первого момента знакомства с ней я понял, что более восхитительного и добрейшего создания я в своей жизни не встречал. Моторчик урчания в этом черном котенке не умолкал ни на секунду. И она повторяла каждый наш шаг - это было совсем не похоже на поведение эгоистичных котов, к которому я привык по жизни. В отеле на Багиру всем было пофиг, никто её не кормил (кроме нас, разумеется), поэтому она очень быстро просекла обстановку и тусовалась исключительно у нашей двери. В один прекрасный момент мы подумали, что пусть она лучше тусуется в нашем номере.

Ирина с самых первых дней поняла, что судьбу Багиры неплохо было бы устроить. Но загвоздка в том, что у нас уже есть две кошки и тогда я, подавив в себе всю накатывающую на меня жалость, сказал, что три кошки - это перебор. В общем, решил включить мужика и отключить режим сострадания, хотя на душе было гадковато. Мы попробовали поспрашивать у родственников, но никто не осмелился взять себе Багиру на воспитание. Кстати, далеко не факт, что в отеле бы согласились нам её отдать. Но теперь я дико корю себя за то, что я даже не спросил. Даже не попробовал. Если бы отказали - на сердце было бы гораздо легче. А теперь я смотрю на эти видео и понимаю, что три кошки - это нормально, а я черствая скотина. И мне становится грустно.



Вывод в этой грустной истории лишь один - когда вам нужно принимать какие-то решения, за которые вы будете переживать в дальнейшем - делайте их не разумом, а сердцем. Оно подскажет.

Ну а если вы вдруг окажетесь в гостевом доме Парк Хаджох в Адыгее, то попробуйте найти Багиру, покормите ее сосиской и передайте ей мой привет и извинения. Она поймёт - она невероятно золотая кошка.


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

мррр.. какая красивая пантерка.. может ей нашлись хозяева? хочется верить..

Искренне надеюсь)

какая симпатяга!
не кори себя.

Да я не то что корю, просто грустно несколько.

Что сделано, то сделано. Не надо заминаться самоедством. Возможно кошка уже пристроена.

а ваши две кошки из тех, чьи лапы никогда не касаются земли?
если да - то кошечке повезло, не факт, что на свободе да при отеле ее жизнь будет хуже. Короче - возможно, но это будет жизнь, а не прозябание.

Скажу честно - не знаю, была бы жизнь у нее насыщеннее (я много езжу, могу и выгуливать кошку, тем более привыкшую к внешней среде), но по крайней мере у неё бы не было проблем с едой. Мы были в октябре, когда в гостевом доме жило 3-4 человека и уборщица прямым текстом нас просила кормить её, потому что этим больше никто заниматься не будет. Естественно, что мы кормили бы её и без напоминания. Но с таким подходом к животному - я думаю что у нас бы ей всяко было лучше.

Надеюсь, все-таки покупают ей корм хозяева гостевого дома. Котикам надо помогать..

Хозяева - сильно вряд ли, в жильцов я больше верю.

Три кошки-это все таки многовато...
Все бывает в жизни...

Да фиг знает. Где две - там и три)

Не упрекай себя. Всех кошек не спасешь.

Что верно, то верно.

Три - это перебор! :)) Меня мои на одну то развести не могут :)))

Не надо терзаться, котики умеют устраиваться в жизни и редко пропадают без еды, а может и совсем никогда.
У младшего сына в семье четыре кота, всё спокойно, но к этому надо привыкнуть)

Да, надеюсь что справится)

Багирушка...Может, ей там и хорошо, и каждый сезон сменяются сердобольные постояльцы..)
А по опыту, когда >2 уже не замечается 3 их или 4 :-)))

Ага, сейчас я уже так же думаю. А тогда вот зачем-то настоял на своем.

Кошки больше привыкают к дому, чем к хозяевам. Так что, выживет, не переживайте.

классная Багира !

Андрюша, не кори себя и не мучай. У меня тоже было, не смогла взять домой собаку, хотя я их и так притаскивала достаточное количество, то потерявшуюся во дворе притащу и ищу ее хозяина, то сбитую машиной... а у моей собаки истерика) и вот один раз даже не стала пробовать притаскивать домой, и хоть и давно дело было, и понимаю, что всех собак не возможно домой забрать, но до сих пор время от времени думаю об этом щенке, он уж вырос, наверное... http://panikazimira.livejournal.com/228565.html

Да, совсем грустная история(

Надеюсь,что у неё сложится хорошая кошачья жизнь☺

И я на это очень надеюсь)

У меня была кошка по имени Багира. Три кошки - это много :)

Тоже черная была?)