Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Спокойствие февральского утра.

Есть у меня в Приозерском районе заветное место. Нет, оно не самое любимое, оно не вызывает каких-то диких восторгов и не представляет из себя ничего особо значимого. Но каждый раз, когда я приезжаю сюда - мне хорошо и приятно. Зимой я в этом месте не бывал никогда, но всё случается в первый раз.



2. Когда-то, давным-давно, когда трава была зеленее, а деревья выше эти места принадлежали Финляндии. И именно здесь, по краям ручья Кюлясалменойя (проговорите с первого раза) стоял хутор Оллила и деревня Хютинлахти.



3. В память о тех временах нам остался только этот живописный каменный арочный мостик. Такие мосты делали на века, он так и стоит с тех времен без единого ремонта.



4. Летом здесь просто чудесно. Мы частенько катаемся здесь на велосипедах, останавливаемся у моста и идём купаться. Вода здесь чистейшая, у берега плавает нереально много мальков, а дно здесь приятно-песчаное. Ну и самое главное - здесь совсем нет людей. Разве что изредка проедет машина в сторону Мельниково.



5. А еще, наверное, меня это место привлекает тем, что у него есть история. Совершенно неизвестная, но она точно есть. Я люблю присесть на берегу и подумать о том, что тут было раньше. Наверняка здесь были свои истории, свои судьбы. Наверняка где-то тут финский конюх выгуливал лошадей, а финская жена финского конюха в этот момент пекла финские пироги. А на Новый Год к финскому конюху и его финской жене приходил финский Дед Мороз - Йолопукки. А может всё было совсем по-другому, это неважно. Просто есть места, где очень приятно думать.



6. Пошёл поближе к воде поснимать колоски.



7. Закончилось всё это дело не очень удачно.



8. Еще пару минут я постоял, помедитировал,  подышал морозным воздухом, сел в машину и отправился в сторону Севастьяново. Есть в этом мире много восхитительных мест, а есть просто родные. Пожалуй, это оно.



Подписаться на обновления блога



Tags: Ленобласть, мимоходом
Subscribe

Posts from This Journal “Ленобласть” Tag

  • Лучшие места Ленинградской области: Ястребиное озеро.

    Давненько я не писал ничего про Ленинградскую область. Да, она совсем не так впечатляюще прекрасна, как горы Кавказа или пляжи Черноморского…

  • За солнцем!

    Что такое солнце? Я не знаю... Я же из Питера, не надо забывать. В связи с этим каждый раз, когда цвет неба отличается от серого, а я имею должное…

  • Прогулки по Гатчине или ужин с комарами.

    Не знаю, заметили вы или нет, но писать я стал гораздо реже. В чем дело, спросите вы? Всё очень просто - летом у меня рабочий сезон, я снимаю свадьбы…

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments