?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спокойствие февральского утра.
dron285
Есть у меня в Приозерском районе заветное место. Нет, оно не самое любимое, оно не вызывает каких-то диких восторгов и не представляет из себя ничего особо значимого. Но каждый раз, когда я приезжаю сюда - мне хорошо и приятно. Зимой я в этом месте не бывал никогда, но всё случается в первый раз.



2. Когда-то, давным-давно, когда трава была зеленее, а деревья выше эти места принадлежали Финляндии. И именно здесь, по краям ручья Кюлясалменойя (проговорите с первого раза) стоял хутор Оллила и деревня Хютинлахти.



3. В память о тех временах нам остался только этот живописный каменный арочный мостик. Такие мосты делали на века, он так и стоит с тех времен без единого ремонта.



4. Летом здесь просто чудесно. Мы частенько катаемся здесь на велосипедах, останавливаемся у моста и идём купаться. Вода здесь чистейшая, у берега плавает нереально много мальков, а дно здесь приятно-песчаное. Ну и самое главное - здесь совсем нет людей. Разве что изредка проедет машина в сторону Мельниково.



5. А еще, наверное, меня это место привлекает тем, что у него есть история. Совершенно неизвестная, но она точно есть. Я люблю присесть на берегу и подумать о том, что тут было раньше. Наверняка здесь были свои истории, свои судьбы. Наверняка где-то тут финский конюх выгуливал лошадей, а финская жена финского конюха в этот момент пекла финские пироги. А на Новый Год к финскому конюху и его финской жене приходил финский Дед Мороз - Йолопукки. А может всё было совсем по-другому, это неважно. Просто есть места, где очень приятно думать.



6. Пошёл поближе к воде поснимать колоски.



7. Закончилось всё это дело не очень удачно.



8. Еще пару минут я постоял, помедитировал,  подышал морозным воздухом, сел в машину и отправился в сторону Севастьяново. Есть в этом мире много восхитительных мест, а есть просто родные. Пожалуй, это оно.



Подписаться на обновления блога




Posts from This Journal by “Ленобласть” Tag


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

Фото действительно передают спокойствие.

Это хорошо, когда фотографии передают тему поста)

название ручья осилил с 3 раза))

Это еще достаточно быстро)

Да, родное, заветное место - оно чаще всего как раз не открыточное, не растиражированное.

На открыточных местах нет спокойствия и умиротворенности)

вода и лёд и снег - ммм..

Всего по чуть-чуть...)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даже и не похоже, что здесь люди жили. Всё природой поглощено.

А ведь жили, но война всё поменяла...

Знаю этот мост за Мельниково.
очень живописное место.
Была там пару раз.
Но он вроде закрыт был для проезда,рядом был другой наведен(но это было в году 2005 мы там были)

Я достаточно давно тут бываю, лет 7 он точно в таком виде стоит, а дальше уже не помню...

...а фотографии дышат тишиной, умиротворением, журчанием воды, талым снегом и весной... а по мостику так и кажется, что сейчас проедет повозка или всадник на коне)

Цивилизация одновременно и близко и далеко)

Красивые фото!

Очень классно и красиво!

Приятное такое место. Белый снег радует отсутствием следов и прочих намеков на цивилизацию)

Летом здесь народ еще встречается - пара дачных поселков рядом, а вот зимой вообще тишь да гладь)

Романтик...
Красивое место!

Приятное место! И мостик каменный просто супер!

Очень приятное)

очень понравилось;)