?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как я первый раз в топ ЖЖ попал и что из этого вышло.
dron285
Мой блог достаточно молод по меркам жж, начал писать я всего год назад, и то между делом у меня был перерыв в три месяца. Поскольку жж уже не торт, а я пишу в основном про путешествия, а не про кровь, кишки и фитоняш, то в топе жж я не был никогда. Но тут вдруг из маминой из спальни кровиногий и хромой, совершенно неожиданно для меня мой пост про завандаленные граффити в Санкт-Петербурге вышел в этот самый топ. Давайте посмотрим, что же попадание в топ дает обычному среднестатистическому блогеру без густой шевелюры на голове.



2. Для начала расставим точки над i. Я не покупал промо, я просто выложил пост и скинул его в пару сообществ. Всё. Но уже с первых минут я отметил тот факт, что посещаемость поднялась выше обычной и люди начали активно комментировать (ну да, тут же жареньким пахнет, это тебе не красивые фотки из гор). В общем уже через час пост был на 7 месте в топе северного региона и на 60 месте в общем топе. Прошёл еще час и завертелось... Пост попал в общий топ и на первое место в рубриках "События" и "Фото и Видео". И если в обычный день через два часа после отправки поста у меня в жж обычно сидят 5-7 человек единовременно, то в этот момент Гугл Аналитикс показывал невероятные для меня цифры...



3. В определенный момент цифры в Аналитике поднялись хорошо за 200, а пост продолжал штурмовать вершины топа. Ближе к ночи он вышел на 4 место, а когда я ночью проснулся часов 5 и решил проверить положение дел (ну да, я задрот, но у меня такое в первый раз и мне интересно), то он был на 2 место в общем топе. В общей сложности пост провисел в топе почти сутки и это дало громаднейший скачок посещаемости. Вот общие цифры метрики. В обычный день моя посещаемость составляет от 100 до 200 человек, в зависимости от фазы луны)



4. Всё это было прекрасно я радовался и был доволен, но потом они начали комментировать. И тут я просто охренел. Адекватных комментариев было от силы процентов 20-30 от общей массы, остальное просто какой-то адский треш и угар. Некоторое время я пытался читать этот поток сознания но потом бросил к чертям и лишь мельком пробегался по ветке, баня особо отличившихся идиотов. А их было много. Скажу лишь, что до этого поста у меня было 4 забаненных пользователя, теперь их 19. Хотя можно было бы банить человек 50, но я удержался от репрессий.





5. Перейдем к сухой статистике.

За два дня популярности мой жж посетило 22 тысячи человек, при том что обычная среднемесячная аудитория у меня около 4 тысяч человек.
Социальный капитал вырос в первый день на 57 пунктов, а во второй на 18.
В друзья добавилось 18 человек.
В общем рейтинге авторов я поднялся на 250 позиций. С 1200 какого-то на 999 место.

Осознанности в действиях людей из топа не было никакой. Практически никто не заинтересовался моим блогом, как правило все приходили только на эту запись и совершенно не переходили на другие.

Ну а теперь я немножко резюмирую - побывав в шкуре топ-блоггера я понял, зачем Варламову ассистенты. Если у тебя такой поток комментариев, то их нужно хоть чуть-чуть модерировать. Ну и еще немного грустно - я стараюсь писать интересные отчеты из путешествий, выкладывать красивые фотографии, зачастую написание поста занимает у меня три часа. А на самом деле всё гораздо проще - если хочешь популярности просто накинь горяченького и желтушного и будет тебе траффик и популярность. Обидно, да?

Подписаться на обновления блога


Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1