?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Потрачено. В Петербурге испорчены объекты стрит-арта.
dron285
Беда у нас, друзья. Люди с альтернативным мышлением, или если говорить простыми словами, мудаки испортили граффити команды HoodGraff. Рисунки, которые создали ребята, буквально за год стали локальными достопримечательностями Санкт-Петербурга. И вот, фактически в одночасье, они испорчены :(



2. Под раздачу попали несколько рисунков. Наиболее обидно мне за граффити Бодрова. Чёрт, да это фактически последний актёр с кем я ассоциирую российское кино как искусство, а не как кусок сами знаете чего.

Разница в мышлении. Кто-то несёт сюда цветы, а кто-то баллоны с краской.



3. Помимо Бодрова изгадили портреты Павла Дурова и Альберта Эйнштейна.



4.



5. Я допускаю, что на Дурова у кого-то есть обиды (возможно кто-то до сих пор не может смириться с тем, что Павел так и не вернул стену), но Эйнштейна то за что? По ходу за просто так. Никакого посыла у мудаков не было.



6. На всякий случай заехал и сфотографировал портрет B.B. King, пока до него никто не добрался.



7. У старины B.B. пока всё отлично, перстень блестит как надо!)



8. Ребята из HoodGraff пока не прокомментировали, будут ли они восстанавливать рисунки. Их легко понять - какой смысл тратить кучу времени на рисунок, если какой-нибудь школьник может изуродовать его за минуту? Интересно, если бы на граффити появились не надписи "Потрачено", а условный флаг Украины, за какое количество часов вандалов нашли и устроили бы показательную порку?

Надеюсь, что рисунки всё-таки восстановят и они снова будут нас радовать. Ведь хороших людей в нашем городе сто пудов больше, чем плохих. Я вам точно говорю.



Подписаться на обновления блога




Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo dron285 ноябрь 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
да! вы про теорию разбитых окон слышали?

теория разбитых окон как раз говорит о том, что при любом случае вандализма вставляются новые окна. Таким образом, в нашем случае согласно этой теории после каждого вандализма рисунок нужно не уничтожать, а восстанавливать.

отлично! найдите финансирование и приглашайте реставраторов, я ж не против. мне очень нравится смотреть на Бодрова, когда я съезжаю с моста в центр.


Рестовраторы тут не катят. Тут должны сами ребята из HoodGraff захотеть. В этом весь принцип стрит-арта.

Весь принцип стрит арта как раз в том, что он не вечен и никто его не восстанавливает.

не могу найти ссылку, где я читала, что восстанавливать они не хотят, правда там речь шла только о Бодрове.

не могу найти ссылку...

Пройдите выше по ветке...

  • 1